• Мы:

Ресторановед Ревю, №1/2018

Еженедельная интернет-газета
Выпуск от 10 марта 2018 года
от редакции
Движение вверх

Прежде всего речь идет о обучающих и деловых мероприятиях для рестораторов и работников индустрии: всевозможных форумах, конференциях, семинарах, мастер-классах и так далее, и так далее... Их количество растет стремительно. На карте заметных событий появляются новые города и регионы, мы узнаем о новых, интересных и харизматичных спикерах, открываются неожиданные темы и подходы к сложным вопросам ресторанного бизнеса. Да, встречаются и разочарования: некомпетентные организаторы, псевдоэксперты и разочарованные, дезориентированные слушатели. Но, на мой взгляд, это скорее исключение, чем правило. В этом смысле рынок научился, так сказать, самоочищаться. Прежде всего, благодаря тем профессионалам, которые являются признанными лидерами рынка и не жалеют своих сил и времени на участие в действительно классных и полезных мероприятиях. О них мы постоянно рассказываем на страницах журнала «Ресторановед», одноименного сайта, а теперь — и в интернет-газете «Restoranoved Review». 

Александр Марков — учредитель и издатель журнала «Ресторановед»

В Петербурге откроется пятый ресторан «Пхали-Хинкали»

На Апрельской улице в Санкт-Петербурге открылся пятый ресторан адаптированной грузинской кухни «Пхали-Хинкали». Об этом «Ресторановеду» сообщили представители проекта.  

В Туле, Орле и Белгороде пройдут «Бизнес-завтраки с шефом»

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает тур по городам России и ближнего зарубежья. В этом году первые «Бизнес-завтраки» пройдут в Туле, Орле и Белгороде — 6, 7 и 8 февраля соответственно.  

Ресторанный холдинг Ginza Project открыл в Санкт-Петербурге свой первый гастрономический магазин-маркет AllFoods

Посетители могут приобрести фрукты, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, сладости, фермерские молочные продукты, готовую еду и вина.  

В Сочи прошел второй гастрономический фестиваль IKRA

В российском Сочи состоялся гастрономический фестиваль международного уровня IKRA.  

Российский рынок общественного питания постепенно выходит из минуса

Российский рынок общественного питания медленно, но верно восстанавливается после резкого падения оборота в 2015 году. Тогда, по данным Росстата, рынок впервые с 2009 года показал отрицательный рост на уровне 5,5%: в 2009‑ом рост вообще составил –12,7%, оставаясь позже в положительном поле в течение шести лет. В 2016 году рост второй год подряд оказался отрицательным, на уровне 3,8%. 2017‑ый до конца еще не подсчитан, но оборот рынка растет, и есть надежда если не на выход в плюс, то хотя бы на приближение к нулю (см. график «Динамика развития рынка общественного питания»).

Владельцы бистро «Легкое чувство голода»: «Мы запустили кухню в нужное время в нужном месте»

На улице Чайковского в Санкт-Петербурге с 7 декабря 2017 года заработало бистро «Легкое чувство голода» (ЛЧГ). Заведение открыли новосибирцы — Роман Башлыков и Сергей Иванов. Рассказываем, во сколько обошлось открытие точки бистро в Петербурге, как и почему проект получил название «Легкое чувство голода».  

Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
Сервировочные доски и предметы интерьера из дерева
IT-решения для сферы HoReCa
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх