Top.Mail.Ru

За неиспользованную бронь столика будут штрафовать

10 Января 2020
За неиспользованную бронь столика будут штрафовать
Парижские рестораны будут гостей штрафовать за «пустую» бронь столика в заведении.

Парижские рестораны будут гостей штрафовать за «пустую» бронь столика в заведении.

Такие меры борьбы с безответственными гостями приняли французские рестораторы. Уже сотни заведений общественного питания утвердили систему, которая обязывает клиентов оставлять данные банковской карты перед бронированием столика. Все дело в том, что в последнее время заведения терпят огромные убытки из-за зарезервированных пустующих столиков.

Как пояснил управляющий директор Ассоциации премиальных ресторанов Les Grandes Tables du Monde Николя Шатенье - убытки из-за поздней отмены брони для некоторых ресторанов могут составлять от 60 до 150 тысяч евро в год.

Теперь, если гости забронировавшие столик, не появятся в ресторане вовремя, с их карточки спишут сумму, размер которой устанавливает ресторан. В особенно престижных местах плата за неявку может составлять от 50 до 200 евро.

Другие статьи
Смотреть все

Французский люксовый бренд  Louis Vuitton рискнул войти в индустрию гостеприимства со своими самыми первыми...

Департамент по культуре и туризму столичного эмирата ОАЭ Абу-Даби начал выдавать сертификаты гостиницам для подачи ко...

В Париже и еще восьми городах Франции введут комендантский час из-за коронавируса.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх