• Мы:

Статьи

Курить или не курить в ресторане? Вот в чем вопрос

Минздрав России предлагает полностью запретить курение кальянов в ресторанах России и странах СНГ. Если с табакокурением все ясно — на курение сигарет в ресторанных заведениях распространяется полный запрет еще с 2014 года, то кальяны в российских ресторанах гости пока могут заказывать.

Как блогеры продвигают ресторан или рестораторы «раскрывают карты»

Современный мир, плотно насыщенный информацией, способствует многостороннему развитию. В любой момент можно узнать обо всем на свете, а также начать продвигать свой проект, задействовав новые инструменты. Уже никого не удивишь, что рестораны развиваются за счет социальных сетей и популярных блогеров. Об этом и другом в еженедельных новостях из соцсетей.

Ресторан Lux Lucis — обладатель звезды Michelin открылся после обновления

Ресторан Lux Lucis в отеле Principe Forte dei Marmi, расположенный в известном итальянском курортном городе Форте-деи-Марми, и осенью прошлого года получивший звезду Michelin, 20 апреля открыл свои двери.

Рестораторы о важном или тренды в индустрии гостеприимства

Страстная неделя или Святая неделя на европейский манер предшествовала главному празднику верующих — Великой пасхе. О пасхальных угощениях рестораторов, а также о новостях из профессиональной жизни — в подборке новостей из социальных сетях, подготовленных специально для журнала «РесторановедЪ».

Холодильные столы POLAIR — искусство профессионалов для виртуозов ресторанного бизнеса

Холодильные столы уже давно стали неотъемлемой частью оборудования кухни каждого ресторана, кафе, бара, кондитерской и других предприятий. Их широко используют и в магазинах, как для организации рабочего места продавца, так и в производственных цехах по изготовлению полуфабрикатов разной степени готовности.

Сорбет — выгодный ход для ресторана

В весенние и летние месяцы львиная доля дохода любого ресторанного проекта приходится на прохладительные напитки и мороженое. И доход этот можно увеличить, если сделать ставку на сорбеты.

Мотивация как инструмент

«Мотивация — непрерывна, она не прекращается, она сложна и нестабильна и является почти универсальной характеристикой практически любого состояния организма» Абрахам Маслоу, «Мотивация и личность» 

Увлекательная еда: ресторан-роллеркостер в Сочи Парке

Открытием сезона в Сочи станет ресторан-роллеркостер, который отличает уникальная подача блюд – без официантов. Блюда, заказанные с помощью электронного табло,  стартуют с 14-метровой высоты, где расположена кухня, и приезжают на столы по специальному треку, напоминающему американские горки.

ExpoHoReCa-2017 обновляет формат

Около четырех тысяч специалистов индустрии гостеприимства посетили традиционную выставку в Санкт-Петербурге

Хлебопекарный и кондитерский рынок: актуальные тренды

В столице России состоялась 23-я выставка Modern Bakery Moscow, собравшая 205 экспонентов из 22 стран, 16 016 профессиональных посетителей из 42 стран.

Ресторан-квест, вымышленный ресторан, ресторан-роллеркост и другие новинки ресторанного мира

Весной не только природа пробуждается от долгой зимней спячки, но и в ресторанном бизнесе появляются новые концепции заведений, яркие и необычные. Цель таких открытий — привлечь внимание гостей и стать первооткрывателями формата. Представляем подборку ресторанных проектов, которые только начинают завоевывать расположение гостей.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх