• Мы:

Статьи

Новинка июля — формат pop–up

В июле 2018 года в Петербурге не ожидается большого количества новых ресторанов. Большая часть запланированных открытий, а их всего около десяти, сдвинута на август.

Рестораторы подводят итоги мундиаля

Оборот ресторанов и кафе в России во время чемпионата мира вырос в среднем на 16%, в том числе, средний чек вырос на пять процентов, а количество чеков на десять.

Как малому бизнесу пережить ВетИС?

Про систему «Меркурий» и электронные ветеринарные сертификаты слышали многие. Запуск системы в эксплуатацию постоянно откладывали, правила работы с ней изменяли, появлялись слухи о ее замене другими контрольными системами. В итоге вопросов накопилось больше, чем ответов. Давайте попробуем разобраться вместе, чем нам грозит «восход Меркурия».

Получить разрешение на открытие летней террасы будет проще

Процесс получения разрешений на открытие летних террас в Петербурге упростят.

Винный склад: вслед за гипермаркетом одноименный модный бар

6 июля "Ресторановед" посетил открытие бара на "Винном Складе". Мы узнали про концепцию этого места, а также взяли интервью у приглашающей стороны.

Настольная книга для предпринимателя

Путь предпринимателя в России усыпан не розами, а граблями. Чтобы их было меньше, и били они не сильно, надо смело заимствовать фишки других предпринимателей. Вот на собственном «грабельном» опыте и основана книга Евгения Лебедева и Янины Стрелковской, которая поможет избежать нелепых ошибок в руководстве компанией. Вы сможете быстрее настроить свой бизнес без кризисов и криков типа: «Да что ж такое, никому ничего нельзя поручить, все самому приходится делать!»

Столовая с платой за вход откроется под Петербургом

Ресторатор Сергей Гутцайт откроет в городе Пушкине под Петербургом столовую, в которой придется платить за вход, а блюда будут продаваться по себестоимости.

Московская сеть «Раковая» пришла в Петербург

В начале июля на Малом проспекте Петроградской стороны открылся первый в Петербурге гастробар столичной сети «Раковая».

Конкурс HORECA UP в поисках объективных критериев

В Петербурге продолжается работа по подготовке  нового профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA ULTRA PROFESSIOLAL «UP».  в Очередное заседание экспертного совета ресторанных номинаций HORECA UP состоялось в ресторане «Квартира Кости Кройца». Совет обсудил создание оценочных листов и критериев отбора участников, а также список номинаций конкурса.

ИГРА «PIR EXPO. ПОВЫСЬ СВОЙ УРОВЕНЬ»

За несколько месяцев до открытия XVIII всероссийского саммита рестораторов и отельеров ПИР ЭКСПО 2018 организатор мероприятия, компания ПИР, запускает бизнес-игру «PIR EXPO 2018. Повысь свой уровень».

Пятьдесят ресторанов и кафе открылись на главных торговых улицах Петербурге с апреля по июнь

В основных торговых коридорах Санкт-Петербурга во II квартале 2018 года открылись пятьдесят ресторанов и кафе.

Moscow Bar Show 2018

Каким бы ни был ваш ресторан или бар до участия в выставке Moscow Bar Show, знания и знакомства, полученные здесь, позволят сделать его успешнее и прибыльнее. Такова основная цель выставки, которую проводят уже семь лет.

BARPROOF AWARDS 2018

Уже третий год подряд BARPROOF AWARDS определяет лучшие заведения, специалистов и продукты бар-индустрии России и стран СНГ в 18-ти российских и 21-ой международной номинациях.

Учет алкоголя мини-баров отелей в ЕГАИС

Мы получали много вопросов о том, как учитывать алкоголь, который продается через мини-бары в номерах отелей. По правилам его нужно списывать при продаже, а продажей считается момент вскрытия тары (банки или бутылки). Как реализовать такой процесс списания в гостиничном номере? Как узнать, когда именно гость решит воспользоваться мини-баром? Ведь по факту реализация продукции мини-бара отеля происходит при выселении гостя или при пополнении мини-бара горничной.

Леонид Гарбар основал в Петербурге сеть пирожковых «Центральная»

Известный петербургский ресторатор Леонид Гарбар («Свои в городе», ресторан «Центральный») открыл в Петербурге первую пирожковую новой сети «Центральная».

Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Стильная поварская форма для ресторана
NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх