• Мы:

Статьи: Тренды

12 новых петербургских заведений декабря

Memento Александра Затуливетрова, «Териберка T.R. бар» Рустама Тангирова, «Сыроварня» Аркадия Новикова и другие рестораны, кафе и бары, открывшиеся в Санкт-Петербурге в декабре 2017-го года.

25 Декабря 2017

В ресторанах «МакДоналдс» появились официанты

Сеть ресторанов быстрого питания «МаДоналдс» в России начала тестировать новый сервис — обслуживание столиков официантами.

В Петербурге открывается нестандарный стритфуд

До конца 2017 года в Санкт-Петербурге ожидается открытие еще примерно пятнадцати предприятий общепита, в том числе, кофеен и стритфуда.

Алексей Журавлев: «Ресторанная отрасль не просто жива, она развивается»

В новом году мы решили осуществить ряд структурных изменений. В частности, ресторанное и отельное направление будут независимы друг от друга. Алексей Журавлев, в течение двух последних лет занимавший должность главного редактора, полностью сконцентрируется на работе в журнале «Современный отель». В связи этим мы предложили Алексею поделиться впечатлениями от работы в «Ресторановеде». 

Главные ресторанные улицы Петербурга оказались под угрозой

Депутаты ЗАКСа Санкт-Петербурга предлагают закрыть или сократить число баров, круглосуточно торгующих алкоголем, и ночных клубов на Думской улице.

Итоги года

Для ресторанного бизнеса 2017 год выдался насыщенным и ярким. По всей стране открывались новые интересные проекты, проводились значимые, масштабные мероприятия в профессиональной сфере.

Tartarbar - лучший ресторан Петербурга: Итоги премии WHERE TO EAT

22 ноября в гостинице «Астория» в Санкт-Петербурге состоялась церемония вручения ежегодной премии WHERE TO EAT.

В Санкт-Петербурге открылась кофейня Crumbs

В Санкт-Петербурге на углу Социалистической улицы и Достоевского в техническом режиме заработала кофейня Crumbs. Заведение открыли супруги Николай Карнаухов и Екатерина Чичак.

Санкт-Петербург может стать гастрономической столицей России

Мнения экспертов о том, что считать петербургской кухней, расходятся, но ясно, что это не только пышки и корюшка.

Шеф-повар Антон Исаков: В 2018 году в тренде будут простая кухня и перуанские блюда

В настоящее время и в ближайшем будущем будет востребована простая кухня. Об этом на прошедшей в Москве международной выставке индустрии питания и гостеприимства PIR Expo сказал шеф-повар Антон Исаков, запустивший осенью 2017 года в Санкт-Петербурге ресторан «Сырник».

Вьетнамская кухня — развивающийся тренд на петербургском ресторанном рынке

Наряду с крупными ресторанными проектами, а также пекарнями и бургерными в Санкт-Петербурге успешно развиваются кафе паназиатской и вьетнамской кухни в формате стритфуд.

Владельцы сети «Укроп» продают свой бизнес

Владельцы пяти петербургских вегетарианских кафе «Укроп» продают свою сеть.

Delivery Club оценил уровень жизни в бургерах

Сервис заказов готовой еды Delivery Club составил рейтинг российских городов, основываясь на собственном аналоге «Индекса Биг-Мака».

Пекарни опередили фастфуд, а кофейни вытесняются кофепойнтами

На ресторанном рынке действует правило «меняйся или умри». Рестораны и кафе в Петербурге редко работают больше пяти лет, затем или закрываются, или обновляются, или меняют формат.

BB & Burgers возвращаются в Санкт-Петербург

Московская сеть бургерных BB & Burgers вторично выходит в Петербург. Об этом сообщил «Деловой Петербург».

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх