Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Тренды

Как выбирают лучшие рестораны страны: скоро станут известны финалисты Russian Hospitality Awards. Рестораны 2025!

Пока гости наслаждаются ужинами в любимых местах, в ресторанной индустрии идёт своя, невидимая большинству, работа. Ресторанная премия Russian Hospitality Awards.Рестораны находится в самой активной фазе — этапе тайных визитов. Это момент истины, когда теория встречается с практикой реального гостевого опыта. Первые два этапа состояли из гостевого рейтинга (посредством TrustYou) и оценки презентаций членами жюри, созданных под выбранные номинации. Коллегию жюри этого года пополнили специалисты из разных отраслей, но связанных с сегментом HoReCa.

Такси, поколение зумеров и рентабельность бизнеса

Ни для кого не секрет, что для большого количества соискателей (особенно это касается поколения Z, представителей молодежи) при выборе работы превалирует комфорт. Да, в современном мире люди уже не готовы работать без кофемашины, красивого вида из окна, комнаты отдыха в офисе и корпоративной развозки.

В столице наградили победителей туристической премии «Путеводная звезда»

В числе победителей — The Carlton (Moscow), Гранд-кафе «Dr. Живаго» и Мемориальная квартира А. С. Пушкина.

Лидеры индустрии готовой еды встретятся в Петербурге

2-3 февраля 2026 года в Санкт-Петербурге в отеле «Cosmos Saint Petersburg Pribaltiyskaya Hotel» пройдёт форум «Азбука Готовой Еды» — новая профессиональная площадка от семейства конференций Пищёвка3D для производителей, ритейла, HoReCa, технологических компаний и аналитиков индустрии готовой еды.

50 Best Tastes of Russia. Определили лучших производителей продуктов питания России 2025 года

Задача путеводителя — выявление ключевых тенденций. Для формирования рейтинга лучших компаний 2025 года было проведено голосование среди 500 экспертов по всей стране. Они оценивали российских производителей продуктов питания по критериям конкурентоспособности, надежности и качества.

Итоги Форума лидеров фуд-индустрии и премии «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

1 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza состоялся восьмой Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

«Гастрономическая карта России» в пространстве VOKZAL 1853

27 ноября 2025 года в Санкт-Петербурге состоялось открытие пространства, посвященного русской кухне, а также кухням народов России — «Гастрономическая карта России».

В Выборге прошел Конкурс «Лучший по профессии в индустрии гостеприимства»

25 ноября 2025 года в Выборге на площадке гостиничного комплекса «Дружба» состоялся третий региональный конкурс «Лучший по профессии в индустрии гостеприимства». Мероприятие, возрожденное в 2023 году после двадцатилетнего перерыва, уже стало доброй традицией и важным событием для развивающейся сферы гостеприимства Выборга.

В Новосибирске параллельно прошли две крупные международные выставки: «Дикоросы» и «Сибирская продовольственная неделя»

На площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» развернулись экспозиции «Дикоросов» и «Сибирской продовольственная недели» из около 300 компаний из разных регионов России, а также других стран — производителей продуктов, напитков, ингредиентов, упаковки и оборудования. В рамках выставок проходила насыщенная деловая программа.

Новый сезон легенды: презентация Gastreet International Restaurant Show 2026

14 ноября в московском пространстве «Ангар» на Хлебозаводе № 9 прошла презентация Gastreet International Restaurant Show 2026 — главного события для тех, кто связан со сферой гостеприимства. Вечер объединил друзей проекта, известных рестораторов, предпринимателей, экспертов и медийных персон, чтобы вместе вспомнить, с чего все начиналось, и увидеть, каким станет Gastreet в новом десятилетии.

9 октября 2025 года состоялась IV церемония вручения наград WHERETOEAT CENTER

WHERETOEAT — одна из самых авторитетных отраслевых наград, целью которой является выявление и поддержка наиболее перспективных проектов, укрепление позиций национальной кухни, сохранение региональных традиций и продвижение гастрономической культуры на международном уровне.

Итоги V Кубка Губернатора Санкт Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»

11–12 ноября 2025 года состоялся V Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни».

West HoReCa Forum 8 пройдет в Калининграде 13-14 ноября

Более 3 000 человек – посетители и участники форума из индустрии гостеприимства: представители сферы HoReCa, застройщики, инвесторы, дизайн-студии, специалисты по благоустройству, агентства недвижимости, представители объектов культурного наследия, учебные заведения и многие другие. 

В Казани состоялась VII церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT TATARSTAN

29 октября 2025 года в ходе официальной части церемонии был объявлен рейтинг 50 лучших заведений региона и назван лучший ресторан года. Также особыми наградами отметили победителей в специальных номинациях.

Амина Фатуллаева: «Знания без воды и за короткий промежуток времени»

Рынок обучающих программ для ресторанного бизнеса напоминает столпотворение в час пик. Как сориентироваться во множестве предлагаемых вариантов? Как понять, какая программа и в каком объёме нужна именно вам? Об этом рассказала журналу «Ресторановед» Амина Фатуллаева, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa и бизнес-тренер

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх