Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Тренды

В Москве представили новый формат отраслевых мероприятий Coffee Tea Cacao & HORECA Expo

17 декабря в Москве состоялась презентация нового формата отраслевых мероприятий — Coffee Tea Cacao & HORECA Expo. В рамках презентации была представлена концепция объединённой профессиональной платформы и сформирована программа ключевых событий, которые пройдут с 15 по 17 апреля 2026 года в ВЦ «Тимирязев Центр». В программу войдут тематические треки, посвящённые управлению бизнесом, профессиональной кухне, вину и крепким напиткам, барной индустрии, сыроделию и профессиональному образованию.

Как выбирают лучшие рестораны страны: скоро станут известны финалисты Russian Hospitality Awards. Рестораны 2025!

Пока гости наслаждаются ужинами в любимых местах, в ресторанной индустрии идёт своя, невидимая большинству, работа. Ресторанная премия Russian Hospitality Awards.Рестораны находится в самой активной фазе — этапе тайных визитов. Это момент истины, когда теория встречается с практикой реального гостевого опыта. Первые два этапа состояли из гостевого рейтинга (посредством TrustYou) и оценки презентаций членами жюри, созданных под выбранные номинации. Коллегию жюри этого года пополнили специалисты из разных отраслей, но связанных с сегментом HoReCa.

Такси, поколение зумеров и рентабельность бизнеса

Ни для кого не секрет, что для большого количества соискателей (особенно это касается поколения Z, представителей молодежи) при выборе работы превалирует комфорт. Да, в современном мире люди уже не готовы работать без кофемашины, красивого вида из окна, комнаты отдыха в офисе и корпоративной развозки.

В столице наградили победителей туристической премии «Путеводная звезда»

В числе победителей — The Carlton (Moscow), Гранд-кафе «Dr. Живаго» и Мемориальная квартира А. С. Пушкина.

Лидеры индустрии готовой еды встретятся в Петербурге

2-3 февраля 2026 года в Санкт-Петербурге в отеле «Cosmos Saint Petersburg Pribaltiyskaya Hotel» пройдёт форум «Азбука Готовой Еды» — новая профессиональная площадка от семейства конференций Пищёвка3D для производителей, ритейла, HoReCa, технологических компаний и аналитиков индустрии готовой еды.

50 Best Tastes of Russia. Определили лучших производителей продуктов питания России 2025 года

Задача путеводителя — выявление ключевых тенденций. Для формирования рейтинга лучших компаний 2025 года было проведено голосование среди 500 экспертов по всей стране. Они оценивали российских производителей продуктов питания по критериям конкурентоспособности, надежности и качества.

Итоги Форума лидеров фуд-индустрии и премии «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

1 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza состоялся восьмой Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

«Гастрономическая карта России» в пространстве VOKZAL 1853

27 ноября 2025 года в Санкт-Петербурге состоялось открытие пространства, посвященного русской кухне, а также кухням народов России — «Гастрономическая карта России».

В Выборге прошел Конкурс «Лучший по профессии в индустрии гостеприимства»

25 ноября 2025 года в Выборге на площадке гостиничного комплекса «Дружба» состоялся третий региональный конкурс «Лучший по профессии в индустрии гостеприимства». Мероприятие, возрожденное в 2023 году после двадцатилетнего перерыва, уже стало доброй традицией и важным событием для развивающейся сферы гостеприимства Выборга.

В Новосибирске параллельно прошли две крупные международные выставки: «Дикоросы» и «Сибирская продовольственная неделя»

На площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» развернулись экспозиции «Дикоросов» и «Сибирской продовольственная недели» из около 300 компаний из разных регионов России, а также других стран — производителей продуктов, напитков, ингредиентов, упаковки и оборудования. В рамках выставок проходила насыщенная деловая программа.

Новый сезон легенды: презентация Gastreet International Restaurant Show 2026

14 ноября в московском пространстве «Ангар» на Хлебозаводе № 9 прошла презентация Gastreet International Restaurant Show 2026 — главного события для тех, кто связан со сферой гостеприимства. Вечер объединил друзей проекта, известных рестораторов, предпринимателей, экспертов и медийных персон, чтобы вместе вспомнить, с чего все начиналось, и увидеть, каким станет Gastreet в новом десятилетии.

9 октября 2025 года состоялась IV церемония вручения наград WHERETOEAT CENTER

WHERETOEAT — одна из самых авторитетных отраслевых наград, целью которой является выявление и поддержка наиболее перспективных проектов, укрепление позиций национальной кухни, сохранение региональных традиций и продвижение гастрономической культуры на международном уровне.

Итоги V Кубка Губернатора Санкт Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»

11–12 ноября 2025 года состоялся V Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни».

West HoReCa Forum 8 пройдет в Калининграде 13-14 ноября

Более 3 000 человек – посетители и участники форума из индустрии гостеприимства: представители сферы HoReCa, застройщики, инвесторы, дизайн-студии, специалисты по благоустройству, агентства недвижимости, представители объектов культурного наследия, учебные заведения и многие другие. 

В Казани состоялась VII церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT TATARSTAN

29 октября 2025 года в ходе официальной части церемонии был объявлен рейтинг 50 лучших заведений региона и назван лучший ресторан года. Также особыми наградами отметили победителей в специальных номинациях.

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх