• Мы:

Статьи: Тренды

Сеть кофеен Etlon Coffee расширяется в Петербурге

Сеть кофеен Etlon Coffee развивается. В течение двух последних месяцев владельцы сети Найнта Обинов (Flakers) и Александр Ермоленко (совладелец «Любимой пиццы») открыли четыре новых заведения в формате кофе-бара.

Ресторанный рынок Петербурга готовится к осени

Если к началу мундиаля в Петербурге открылось около пятидесяти ресторанов и кафе, то во время чемпионата мира новых заведений открывалось немного.

Сеть пиццерий «Папа Джонс» пришла в Омск

Компания PJ Western, мастер-франчайзи сети Papa John’s International в России, СНГ и Центральной Европе, открыла первую пиццерию в Омске. 18 августа открывается вторая.

McDonald's открыл в Чикаго флагманский ресторан с новым дизайном

Американская сеть ресторанов фастфуда McDonald's открыла в Чикаго (Иллинойс, США) флагманский ресторан с принципиально новым дизайном.

В Яндексе появился поиск кафе и ресторанов по названиям блюд

Сервис «Яндекс.Карты» теперь позволяет найти кафе и рестораны по названиям блюд и напитков в меню.

Сеть мини-кофеен DOZA cafe развивается в Петербурге

Бизнесмен Алексей Яковлев развивает в Санкт-Петербурге сеть мини-кофеен DOZA cafe.

Проект pobo - смелая альтернатива фастфуду

В Петербурге на проспекте Чернышевского команда Cheers Team (ресторан "Сырник") открыла свой первый проект под названием "pobo". Имя pobo (именно так, с маленькой буквы – настаивают создатели проекта) образовано от названия гавайского блюда "поке боул". Ответственная за маркетинг в команде Cheers Team Евгения Голега объясняет, что pobo это космополитичная кухня, которая формируется под влиянием кухни Гавайев и Японии.

В Москве работает более одиннадцати тысяч предприятий общепита

В столице работает более одиннадцати тысяч предприятий общественного питания. Это восьмая часть всего ресторанного рынка страны.

Открывая ресторан, необходимо при этом закрывать какую-то потребность

Клим Жуков и Сергей Глазунов молодые петербургские рестораторы, которые не считают правильным слепо следовать трендам. Одним из знаковых открытий этого лета стал их ресторан Gills на Казанской улице. Команда работает втроем: Сергей, Клим и ответственный за кухню известный шеф-повар Дмитрий Кюлленен. И не смотря на то, что Сергей говорит в интервью, что очень не любит два слова: ресторатор и общепит, иначе как рестораторами с большой буквы их назвать нельзя. Молодыми людьми движет желание сделать вкусно, красиво и понятно. Возможно, именно этим объясняется их успех.

«Теремок» меняет стратегию развития сети

Сеть блинных «Теремок» в 2018 году отмечает двадцатилетие, открывает рестораны в новом формате и меняет стратегию развития.

Беженцев в Европу примет Starbucks. На работу

На фоне обсуждения проблемы беженцев в Европе Starbucks решил запустить программу, которая является не только достойным уважения социальным проектом, но и неплохим пиар ходом. Starbucks Europe объявил о намерении трудоустроить 10 000 беженцев в ближайшие пять лет.

Рестораны Москвы заработали в июне семнадцать миллиардов рублей

В июне 2018 года выручка столичных ресторанов и кафедостигла семнадцати миллиардов рублей, прирост в годовом выражении составил двадцать процентов.

Выбор ресторана все чаще доверяют самым маленьким

Исследование о влиянии детей на выбор ресторанов. Когда ресторан привлекателен для детей, аудитория расширяется, а количество его посетителей растет.

Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх