• Мы:

Статьи: Тренды

Проект «Горыныч» признан лучшей ресторанной концепцией России

Российскую премию «Пальмовая ветвь» в 2019 году завоевал столичный «Горыныч». В финале он обошел рестораны Birch (Санкт-Петербург) и «Рыба моя» (Москва)

В мае Видовой ресторан La Vue откроет летнюю террасу

В мае Видовой ресторан La Vue, находящийся на крыше Отеля Санкт-Петербург, совместно с шампанским домом Lanson откроет летнюю террасу. Здесь гостей ресторана ждёт свежий воздух, уникальный панорамный вид на Неву и исторический Петербург с высоты 60 метров и брызги шампанского под звёздным небом.  Терраса вмещает до 80 гостей в банкетной посадке, здесь имеются плетеные гамаки и подушки для удобства гостей.

Быстрая еда в тренде

Исследовательские компании продолжают публикацию статистических данных за 2018 год. По даннымисследования потребительской скан-панели «Ромир», рынок фастфуда вырос в четвертом квартале 2018 года на 8,9% по отношению к тому же периоду предыдущего года. А всего за 2018 год количество посетителей подобных ресторанов увеличилось на 16,7%.

Участники SKYSERVICE 2019 обсудят тенденции развития индустрии гостеприимства для путешественников

24–25 апреля в Гостином Дворе состоится IV Международный форум SKYSERVICE 2019, в рамках которого пройдут тематические мероприятия, посвященные трендам развития сферы гостеприимства для путешественников

В Петербурге проходит выставка CleanExpo St. Petersburg | PULIRE

18 апреля 2019 года в петербургском КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» открылась 20-я Международная выставка CleanExpo St. Petersburg | PULIRE

Столичный банкет: жених, невеста и... победители

Ежегодная ресторанная Премия «Столичный банкет», уже успевшая заслужить доверие на профессиональном рынке, проходит при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, а также Национальной ассоциации организаторов мероприятий. Вручения наград победителям Премии «Столичный банкет» состоялось 10 апреля 2019 году в «Известия Холл».

«Завтрак Шефа»: расширяем границы возможностей

Сегодня в мире существует порядка 10-15 масштабных мероприятий для поваров, и «Завтра’к Шефа», по словам организаторов, - одно из них. Форум, по сути, является объединяющим пунктом для ведущих профессионалов ресторанной индустрии. Ежегодно на него собираются все лидеры, которые формируют тренды гастрономического развития страны: эксперты, предприниматели и повара – все те, кто идут в ногу со временем, делают актуальные проекты и формируют современную русскую кухню.

Встряска вкусовых рецепторов по-перуански

В Санкт-Петербурге появился еще один представитель национальной, но не совсем привычной для нас кухни. Это заведение перуанской кухни носит название BarraCholo. Техническое открытие заведения состоялось в феврале 2019 года, а сейчас ресторан уже работает в полном режиме. Наша редакция посетила это место и попробовала перуанскую кухню на вкус. Мы пообщались с одним из совладельцев заведения, Антоном Майковым. Он рассказал нам о тонкостях работы такого формата и поделился историей кухни Перу. После окончания тестового периода можно уже смело назвать это полноценным проектом c необычной для российского потребителя кухней.

Ищите помещение под ресторан в Санкт-Петербурге?

LODKA готова принять на борт ресторанные проекты

Digital дискуссия с лидерами Сбербанка, Яндекса, Тинькофф банка и Lamoda пройдет 20 марта на METRO EXPO

20 марта 2019 в 13:30 в рамках METRO EXPO 2019 состоится дискуссия на тему одного из главных трендов последнего времени – digital-трансформации.

Сеть «Теремок» подвела итоги и объявила о планах по развитию в Санкт-Петербурге

Компания «Теремок» планирует в течение ближайших пяти лет открывать в Северной столице до пяти-восьми ресторанов. Инвестиции в каждую новую точку оцениваются от 10 до 25 миллионов рублей в зависимости от формата заведения.

Гастрономический департамент Санкт-Петербурга

В начале 2019 года на набережной реки Фонтанки планируется новое открытие. На данный момент подробной информации о заведении нет, однако нашей редакции стало известно, что за кухню в этом новом гастропроекте будет отвечать прогрессивный Антон Исаков. Десертное меню в заведении будет ставить Ирина Лылова, а бар обещает быть разнообразным на коктейли и вина. Ресторан претендует на звание вечернего ресторана, поэтому завтраков или обедов в нем будет не найти.

Из Перу в Санкт-Петербург

Бренд-шеф Рашид Рахманов, обладатель национальной премии «Золотая ложка Перу - 2018», познакомит холодный Петербург с яркой перуанской кухней в своем новом заведении Barra Cholo  

В новом году могут «выстрелить» рестораны с демократичными ценами и высокой гастрономией

Предлагаю разобрать несколько ресторанных тенденций, которые сегодня на слуху и в разговорах. Какая из них «выстрелит» в новом году? Разберёмся…

Производитель чая, шоколада и питьевой воды
Молочная продукция (натуральные сливки)
поставки профессиональной посуды, инвентаря и оборудования для общепита
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх