• Мы:

Статьи: Концепции и форматы

На улице Некрасова заработало кафе Hygge

На улице Некрасова в Петербурге заработало кафе и мини-отель Hygge.

Владельцы бургерной Wave: Трудно найти сотрудников, подходящих концепции ресторана

На канале Грибоедова в Санкт-Петербурге с августа заработала бургерная Wave. Прежде заведение, где подают один из самых дорогих в городе бургеров, работало на Апраксином переулке. Ресторановед поговорил с владельцами заведения Дарьей и Алексеем Жуковыми, которые три года назад открыли одну из первых петербургских бургерных.

Петербургские рестораны интереснее московских: участники ресторанного форума побывали в заведениях Петербурга

Завершил работу трехдневный Санкт-Петербургский бизнес-форум рестораторов, в рамках которого прошла Ярмарка ресторанных концепций «ЯРКО». 

В Петербурге открылось «Анонимное Общество Усердных Дегустаторов»

Как сообщил «Деловой Петербург», ресторанная группа The Hat Group 13 августа 2017 года в тестовом режиме открыла мясную лавку, объединенную с рюмочной и буфетом. Проект получил название «Анонимное Общество Усердных Дегустаторов».

 Александр Затуливетров: Открытие ресторана должно сопровождаться скандалом и провокацией

Открыть тихо ресторан - это поставить крест на своем будущем. Открытие ресторана должно сопровождаться маленьким скандалом и провокацией. Такое мнение на бизнес-форуме рестораторов «ЯРКО» высказал генеральный директор управляющей компании SkyRest Александр Затуливетров («МыЖеНаТы» , «Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы», Бутерbrodskyбар). 

BB & Burgers возвращаются в Санкт-Петербург

Московская сеть бургерных BB & Burgers вторично выходит в Петербург. Об этом сообщил «Деловой Петербург».

Георгий Мтвралашвили: Грузинская кухня популярна и не доходит до фазы пресыщения

Для кавказского ресторана важно соблюдение трех критериев: первый критерий — это особая атмосфера с ярко выраженным акцентом на гостеприимство. Второй критерий — создание колоритного интерьера. В этом вопросе часть ресторанов идет на создание почти аутентичных усадебно-деревенских колоритных интерьеров. Другое направление — это использование исторического и художественного наследия Кавказа. Третий и важнейший критерий — правильно приготовленная еда. В Грузии многие считают себя сильными поварами, но, как показывает практика, это не так. Грузинская кухня весьма своеобразна, использует необычное сочетание специй и их количество. При всем том, блюда таковы, что позволяют проводить длительные застолья с большим количеством вина.

Свой путь: из Интернета в реальную жизнь

В последнее время все чаще говорят о принципах построения личного бренда в социальных сетях. А на самом деле так ли это необходимо? Каким образом личное присутствие владельца бизнеса в Facebook, Instagram, «ВКонтакте» и прочих соцсетях помогает выводить продукт в топ продаж?

#FARШ Аркадия Новикова и холдинга «Мираторг» выходит на петербургский рынок

Первое заведение сети откроется на Невском проспекте. Команда JLL помогла найти помещение для открытия бургерной.

Ресторанные законы, или Каким блюдом привлечь гостей летом

Открытие новых ресторанных заведений, обновление и дополнение концепций, выяснение отношений и решение проблем в ресторанной сфере – об этом и другом в новостях из социальных сетей за неделю 29 мая – 4 июня.

Gastreet - International Restaurant Show 2017г. Мы меняем ресторанную отрасль!

C 16 по 19 мая отгремело самое масштабное в ресторанной отрасли образовательное событие - Gastreet – International Restaurant Show 2017.

Курс – на «гастрономическую мясную образованность»

Пожарить мясо самостоятельно за столиком в ресторане? Почему бы нет – это увлекательно, несложно, и вкусно, а если не получается, то шеф-повар заведения подскажет, как это сделать или сам приготовит блюдо. В ресторанах стали предлагать гостям такой выбор, и подобные концепции можно считать трендом, набирающим обороты.

«Если сам собственник занимается пекарней и буквально стоит у печи, тогда это работает»

Сергей Клинов, генеральный директор сети «БулкаХлеба», рассказал о том, как не превратить действующую пекарню в «неподъёмный Титаник с испорченной кармой и дырой в балансе».

В Москве запустили первый IT-ресторан: курс на высокие технологии

Главным инвестором проекта Gadget Studio является Глеб Мишин, бывший вице-президент компании Lenovo по России, странам СНГ и Восточной Европы, и ранее работавший в компании Acer, также на руководящих должностях.

Как fast-casual вытеснил фастфуд, а пекарня — столовую

Fast-casual — формат, в котором работают пекарни, бургерные и различные столовые стал популярнее по результатам анализа рынка общепита начала 2017 года. По мнению наших экспертов, fast-casual гости предпочитают фастфуду уже давно.

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх