• Мы:

Статьи: Концепции и форматы

Italy Group открыла «Забегаловку»

В Петербурге на проспекте Медиков при мясном ресторане Hitch открылась бургерная «Забегаловка». Демократичное заведение — 22 проект ресторанной группы Italy Group.

Профессиональное путешествие по самым успешным и модным заведениям Санкт-Петербурга

Друзья, приглашаем вас в профессионально-познавательное путешествие по самым успешным и модным ресторанам Санкт-Петербурга! Бизнес-путешествие откроет вам секреты успеха и концепций 4-5 заведений. Вы сможете лично увидеть как построены и как работают эти проекты, задать вопросы владельцам и управляющим, получить уникальную эксклюзивную информацию из первых рук.

Вегетарианский фудхолл откроется в Москве

В московском ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино» на территории гастрономического пространства «Азбука Фермы» 24 ноября 2018 года откроется первый в России вегетарианский фудхолл «ВегМарт».

Chicago Burgers открылась в Петербурге

В Петербурге на Каменноостровском проспекте начала работать бургерная Chicago Burgers в классическом американском стиле.

Сеть кофеен Stories расширяется

Сеть Stories Ивана Квасова (Friends Only Bar), которая сейчас состоит из девяти кофеен, расширится до пятидесяти точек.

Обновленная «Шоколадница» открывается в Петербурге

Первая обновленная кофейня «Шоколадница» в Санкт-Петербурге откроется после ребрендинга 15 ноября 2018 года.

Кафе «Дайте две» открылось в Петербурге

Кафе-сосисочная «Дайте две» открылось в Петербурге на 6-й Красноармейской улице.

Евгений Викентьев открыл ресторан Cell в Берлине

Ресторатор и шеф-повар из России Евгений Викентьев (Hamlet & Jacks, «Винный шкаф») открыл в Берлине ресторан Cell (клетка, ячейка).

Компания «Пончкофф» займется доставкой

Компания «Пончкофф» владеет шестью кофейнями в Петербурге. Основной продукт в кофейнях — пончики, которых насчитывается восемнадцать видов.

Ресторан на воде в Великом Новгороде: плывём к качественному сервису!

Управляющая ресторанного комплекса «Фрегат-Флагман» Дарья Башагина поделилась с читателями журнала «Ресторановед», в каком направлении движется сфера ресторанного бизнеса Великого Новгорода. В интервью Дарья рассказывает о сильных и слабых местах небольшого города, о влиянии туризма на гостевой поток, а также о самом ресторанном комплексе «Фрегат-Флагман». 

Новые эмоции во время еды: ужины в необычных локациях

В этом году в Петербурге прошло пять гастрономических ужинов от проекта Taste X by Legran и на подходе шестой. Нельзя сказать, что Taste X — абсолютно новое слово в ресторанном бизнесе, но уж точно — передовой и во многом необычный формат мероприятий от ресторана вне его стен. Организаторы проекта позиционируют свои мероприятия как новый жанр театрально-гастрономического искусства. Первый ужин прошёл в феврале на площадке культурно-делового проекта «Порт Севкабель». Управляющая ресторана Legran и один из координаторов проекта Юлия Синица рассказала редакции нашего журнала о том, в чем заключается отличие этих ужинов от других гастрономических мероприятий Северной столицы.

Ресторан Mandarin Square откроется в Санкт-Петербурге

На Итальянской улице в Петербурге откроется двухэтажный паназиатский ресторан и бар Mandarin Square от Константина Гальцова и Патрика Фаррана.

Сеть «Нихао» откроет ресторан в Пекине

Основатели петербурской сети «Нихао» Ван Линань и Хуан Фушуй (группа «Хуа Жэнь») планируют открыть ресторан того же бренда в Пекине.

Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
Сервировочные доски и предметы интерьера из дерева
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх