• Мы:

Новости и статьи: Концепции и форматы

Novikov School открывает Школу Инноваций - новое направление образовательных программ, которые изменят гастроидустрию

Индустрия гостеприимства развивается столь стремительно, что старые шаблоны просто перестают работать. Побеждают те, кто умеет быстро адаптироваться к новой реальности, придумывать новаторские идеи и воплощать их в жизнь!

Правительство Франции запретит отапливать уличные террасы в кафе и ресторанах

В ближайшем будущем французам и туристам, посещающим Францию, придется мерзнуть на открытых террасах кафе и ресторанов, так как правительство страны планирует ввести запрет на их отапливание в рамках новых экологических мер.

Подписан закон о переходном периоде для субъектов малого и среднего предпринимательства

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон от 31.07.2020 № 266-ФЗ, предусматривающий переходный период для субъектов малого и среднего бизнеса, которые превысили ограничения, позволяющие применять упрощенную систему налогообложения.

Английские пабы, кафе и рестораны готовятся к системе питания за полцены

Скидка, которая составляет 10 фунтов стерлингов на человека и не распространяется на алкоголь, доступна более чем в 70 000 заведений общепита

Тимати открыл первый ресторан Chicken Mafia

В центре Москвы на Большой Дорогомиловской улице состоялось открытие первого ресторана быстрого питания Chicken Mafia.

Растительная альтернатива тунцу

Стартап Kuleana из Сан-Франциско, выпускник бизнес-инкубатора Y Combinator, производит тунец из запатентованной смеси белков и водорослей. На этапе начального финансирования компания привлекла €50 тыс. от фонда Good Seed Ventures. Kuleana собирается изобрести вегетарианскую альтернативу лососю и другим морепродуктам.

Ресторан с роботом-поваром открылся в Москве

Cеть «Много лосося» откроет ресторан с роботом-поваром «Робопоке», рассказал «Ведомостям» Яков Менделеев, основатель компании New Kitchen Family, под управлением которой находится около 20 «темных кухонь» (работают только на доставку) под брендами «Много лосося», «Роллы № 1», «10 идеальных пицц» и т. д. Заведение открылось на Ленинградском рынке.

В Великобритании решили ограничить рекламу фастфуда

Власти Великобритании запретят показывать рекламу фастфуда, жирной, соленой и сладкой пищи до 21:00, так как данные статистики показали, что вероятность заболевания тяжелой формой коронавируса у людей с лишним весом повышается, сообщает пресс-служба британского правительства

«Русалочка Суши» переходит в формат dark kitchen

Проект маленькой японской забегаловки — «Русалочка Суши» продолжает развивать направление доставки и переходит в формат dark kitchen. Первой локацией стал московский район Крылатское, жители которого смогут заказывать и получать блюда из «Русалочки» менее чем за 30 минут.

Как коронавирус повлиял на работу российского общепита

Аналитики «2ГИС» изучили, как коронавирус повлиял на работу российского общепита.

Во время пандемии появились поддельные сайты доставки

С апреля текущего года у Delivery Club нашли 56 клонов. Около тридцати поддельных сайтов обнаружили у «Сбермаркета» и «Яндекс.Еды». Компании пытаются оперативно блокировать фейковые ресурсы, однако успевают не всегда.

Coca-Cola поддержит ресторанный бизнес

В 50 странах мира, включая Россию, стартует долгосрочная комплексная кампания, задачи которой помочь людям открыться новой реальности и поддержать пострадавший во время пандемии ресторанный бизнес.

Нарушений в работе петербургских ТЦ и ресторанов не выявлено

В Петербурге продолжают проверять торговые центры и общепит на предмет соблюдения эпидемиологических норм в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Россияне любят, когда в блюдах много сыра, и предпочитают острую пищу

«Яндекс.Еда» изучила предпочтения покупателей по комментариям к заказам. Россияне любят, когда в блюдах много сыра, и предпочитают острую пищу. Об этом говорит анализ более миллиона комментариев, которые клиенты «Яндекс. Еды» из 130 городов России оставили к своим заказам за месяц.

«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх