• Мы:

Новости и статьи: Законодательная база

Ряд торговых центров Владивостока может закрыться

Власти могут закрыть ряд крупных торговых центров Владивостока за нарушения режима.

Субсидии на маски и санобработку

Гостиницы, общепит, бытовые услуги и предприятия дополнительного образования могут до 15 августа успеть получить субсидию на маски, перчатки и моющие средства в размере 15 тыс руб и 6,5 тыс на каждого работника, ИП охвачены. Уже выдано 9,4 млрд рублей, из них в Петербурге - 600 млн, рапортует Минэк РФ.

Новые налоговые послабления

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал новые изменения в законы Петербурга о льготах по налогам и сборам для предприятий из пострадавших отраслей. Льготы коснулись тех, кто работает в научной и производственной сфере, а также арендодателей помещений, транспортников, плательщиков закона на имущество и других.

Губернатор обещает изменить закон о «наливайках»

Губернатор Петербурга Александр Беглов считает, что в принятии не совсем корректного закона «о наливайках» виноваты депутаты. Об этом он заявил вечером 30 июля в эфире телеканала 78.

Ресторан «Чито Гврито» арестовали на 45 суток

Ресторан «Чито Гврито» на Гороховой, 53 нарушил и санитарные, и эпидемиологические нормы, из-за чего его деятельность приостановили на 45 суток.

Основателя сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» могут объявить в международный розыск

Владельца сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» Юрия Белойвана могут объявить в международный розыск по новому делу о сокрытии 57 млн рублей, сообщила 27 июля заместитель председателя Следственного комитета России генерал-полковник Елена Леоненко.

Акция в поддержку авторских баров прошла в Петербурге

В центре Петербурга вечером 24 июля прошла акция в поддержку авторских баров и небольших питейных заведений, которым грозит закрытие из-за "закона о наливайках". Символом акции стала свеча в бокале. Всего в мероприятии приняли участие около 50 человек.

Губернатор Петербурга подписал закон об алкоголе

23 июля 2020 года губернатор Петербурга – Александр Беглов, подписал закон о запрете продавать алкоголь в помещениях менее 50 м2, расположенных в жилых домах. С 30 июля начнется работа над поправками.

Роспотребнадзор подготовил новые требования для работы кафе и ресторанов

Новые правила, в частности, включают возможность дистанционного заказа, а также запрет на добавление чаевых в счет без согласия клиента.

Социальная дистанция в британском пабе

Британский паб Star Inn, расположенный в Сейнт Джасте в графстве Корнуэлл, установил вдоль барной стойки электрическое ограждение. Руководство заведения сделало это для того, чтобы гости соблюдали социальную дистанцию.  

Автор петиции рестораторов ответил депутату

Автор петиции рестораторов, владелец бара "Ясли" Александр Зарайский прокомментировал для "ДП" слова депутата Законодательного собрания Петербурга Дениса Четырбока, который заявил, что большинству петербургских баров из "списка 100" не грозит закрытие из-за закона о запрете мини-баров в жилых домах.

Большинству петербургских баров не грозит закрытие

Большинству петербургских баров из "списка 100" не грозит закрытие из-за закона о запрете рюмочных и "наливаек" в жилых домах.

Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх