• Мы:

Статьи

ПИР собрал рестораторов

Вот и отгремел очередной ПИР! Состоялась долгожданная 20‑я выставка PIR Expo — в этом году мы не без помощи наших участников и гостей с размахом отметили важный юбилей!  

В Петербурге выбрали лучшие рестораны, кафе и бары

В Санкт-Петербурге 6 декабря прошло вручение премии «ТОП-100 ресторанов Петербурга».

Шеф-повар Антон Исаков: Главное в работе с инвесторами - обоюдное доверие

В работе с инвесторами,  главное - обоюдное доверие. Об этом в эксклюзивном интервью сказал «Ресторановеду» известный шеф-повар Антон Исаков,  запустивший осенью 2017 года в Санкт-Петербурге ресторан «Сырник».

На улице Рубинштейна в Петербурге открылся бар Black Books

На улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге,  напротив стрит-фуд-бара «Бекицер», открылся бар Black Books.

В Петербурге открылось кафе-кондитерская Memento Затуливетрова

На Васильевском острове в Санкт-Петербурге открылось кафе-кондитерская Memento известного ресторатора Александра Затуливетрова.

Автоматизация: быстро, точно, удобно, надежно

Подавляющее большинство рестораторов уже понимает: автоматизация бизнеса – это осознанная необходимость. Но одно дело, когда у тебя стабильный успешный проект, и совсем другое, когда делаешь первые шаги, бюджеты ограничены и не знаешь, чему отдать предпочтение. Мы поставили себя на место начинающего предпринимателя и задали актуальные вопросы специалистам - Максиму Тимофееву, руководителю отдела продаж компании QuickResto,  и его коллеге Александру Худякову.

«Золотая Кулина - 2017»

В Санкт-Петербурге на территории креативного пространства «Ткачи» в 14-й раз прошел  конкурс «Золотая Кулина», где специалисты индустрии питания: повара, кондитеры среди юниоров в течение двух дней сразились  в искусстве  кулинарии. 

В Петербурге открылся ресторан «DворDзен»

В полдень 1 декабря в центре Петербурга, на Итальянской, 17, состоялось открытие ресторана «DворDзен» — нового проекта Medium Group.

Профессиональное пищевое оборудование. Мармиты, конвекционные печи, инсектицидные лампы и многое другое. Обзор брендов

Один из секретов успеха кафе, ресторана или другого заведения общественного питания — оборудование. От того, насколько удачно подобрано оснащение для кухни, зависит время приготовления блюд, их вкус, презентабельность, себестоимость. Пищевое оборудование влияет на организацию рабочего процесса, эффективность распределения трудовых ресурсов.

На улице Жуковского в Петербурге заработал гастробар «Мы дружим»

На улице Жуковского в Санкт-Петербурге заработал гастрономический бар «Мы дружим». Концепция ресторана выстроена на необычных сочетаниях продуктов, техник и гастрономических традиций разных стран мира.  

Александр Мусатов: Угощайте и общайтесь с гостями - в этом секрет лояльности

Ни уровень среднего чека, ни месячный оборот, ни текучесть кадров не имеет такого значения, как довольный и счастливый гость. Об этом в своем канале в мессенджере Telegram «Ресторанный менеджмент» сказал ресторанный эксперт, тренер-консультант Александр Мусатов.

Сергей Миронов рассказал о трех главных ошибках начинающих рестораторов

Главная ошибка начинающего ресторатора — отсутствие связи между выбранной концепцией, стоимостью аренды и местом расположения ресторана. Об этом  сказал владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба», руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт» Сергей Миронов.  

В Екатеринбурге с 20 ноября заработал ресторан вьетнамской кухни Chao!

В Екатеринбурге 20 ноября открылся ресторан вьетнамской кухни  «Chao! Кухня Вьетнама». Совладелец заведения Алексей Лисс рассказал «Ресторановеду», подробности о концепции и команде заведения. 

PR-директор паба Lambicus: Геолокация - это последнее, о чем нужно думать при создании бара

В Санкт-Петербурге 8 декабря состоится официальное открытие нового гастрономического паба Lambicus. Владельцы пока предпочитают не называть своих имен, но принимают активное участие в жизни своего заведения.  «Ресторановед» поговорил с PR-Директором Lambicus Иваном Красотиным и выяснил все фишки проекта.  

Закончила поварской техникум в Санкт-Петербурге.

совладелец и исполнительный директор компании Restteam

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх