• Мы:

Статьи

Четыре ресторана под Зеленогорском снесут

Администрация Санкт-Петербурга расторгла договоры аренды с четырьмя ресторанами, расположенными в Курортном районе города.

Официальный старт продаж билетов на Форум «Ресторан-2018» приурочен к 125 годовщине ресторанного бизнеса в России

7 июня 2018 года исполняется 125 лет ресторанному бизнесу в России. Именно в этот день в 1893 году было обнародовано «Положение о трактирном промысле», которое заменило все существовавшие ранее разрозненные документы и упорядочило деятельность заведений общепита.

В Японии вошли в моду бесцветные напитки

В Японии стали трендом прозрачные напитки — чай, кофе, пиво и даже молоко.

Рестораны Петербурга готовятся к мундиалю

Осталось всего несколько дней до начала чемпионата мира по футболу. В город приедут сотни болельщиков, и рестораторы готовятся их встретить, накормить и заработать на этом.

«Завтрак шефа»: региональная кухня, сомнения в зелёном масле, новомодные подачи и прочие тенденции

Третий, завершающий день форума для поваров «Завтрак шефа» выделил сформировавшиеся на сегодняшний день тенденции в мире современной кухни.

Italy Group создает в Петербурге сеть Italiani

Ресторанный холдинг Italy Group Тимура Дмитриева и Михаила Соколова создает в Санкт-Петербурге сеть недорогих ресторанов Italiani («Итальянцы»).

07 Июня 2018

Заведения быстрого питания всегда воспринимались как сетевые

Заведения быстрого питания всегда воспринимались как сетевые и считались (и были, и остались) совсем другим бизнесом, нежели обычные заведения. Но сегодня набирают силу совсем другие представители фаст-фуда и стрит-фуда. Это предприниматели, которые начинают свой бизнес с какого-то одного интересного продукта и развивают его, иногда совсем не открывая заведение (работая как кейтеринг).

Шефы - наши новые рок-звёзды!

Идёт второй день «Завтрака шефа». И повара, и пиарщики, и рестораторы говорят о том, как меняется культура, меняется менталитет гостей.

«Завтрак шефа»: петербургские повара показывали лаконичность и креатив в подаче

Сезонные ингредиенты, домашние сыры и дикие травы - вот тенденции современной кухни, подмеченные поварами на «Завтраке шефа» в Москве.

Ресторан All Seasons открывается в Петербурге

В Петербурге на Большой Морской улице открывается ресторан All Seasons.

RESTO-штучки: завершающий штрих интерьера

Когда заведение готово к открытию и, кажется, учтено абсолютно всё, от посуды до оборудования, остаются сущие мелочи — детали: салфетницы, костеры, таблички Reserved. Но именно эти детали завершают облик заведения, именно от них зависит его восприятие гостем.

Гастропаб «100 ярдов» открылся в Петербурге

26 мая 2018 года, в преддверии мундиаля, в Петербургском Гостином дворе начал работать гастропаб «100 ярдов».

Ресторан BAO от Ginza Project открылся в курортном комплексе «Swissotel Resort Сочи Камелия»

В курортно-гостиничном комплексе «Swissotel Resort Сочи Камелия» начал работать ресторан современнной паназиатской кухни BAO.

Free Flow или Fast Food: битва концепций

Сегодня расскажу, чем, на мой профессиональный взгляд, отличаются друг от друга концепции быстрого питания фри фло (free flow) и фаст-фуд (fast food). С точки зрения рыночного позиционирования, эти форматы — братья-близнецы: общая целевая аудитория, стандартное меню, минимум дополнительных сервисов, скорость и демократичные цены. Однако глазами дизайнера это совершенно разные заведения!

ФИЛЬТРЫ для воды BRITA Professional (Германия)

Область применения фильтров - технологическое оборудование, предполагающее подключение к водопроводу (кофемашины, барные льдогенераторы, вендинг, пароконвектоматы, печи с пароувлажнением, посудомоечные машины фронтального и купольного типов загрузки); - источник чистой воды для питьевых целей   

Стильная поварская форма для ресторана
Оснащение предприятий общественного питания.  
«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх