• Мы:

Новости и статьи

Фуд-корты в Петербурге могут открыться в ближайшее время

Экономический блок Смольного готовит распоряжение, в котором предусматривается возобновление работы фуд-кортов в торговых центрах.

В Хабаровском крае с общепита и ночных клубов снимут ограничения по времени

На заседании краевого оперативного штаба по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции рекомендовано отменить с 12 февраля ранее введенные ограничения, касающиеся времени работы общепита и проведения зрелищно-развлекательных мероприятий. Сейчас это допускается в период с пяти часов до полуночи.

В Израиле введут особые льготы для вакцинированных

На законодательном уровне в республике будет введен так называемый "зеленый стандарт" - пускать в рестораны, торговые центры и магазины предлагается только граждан, которые сделали прививку или переболели, а также лиц в возрасте до 16 лет. 

Рестораны Петербурга за выходные лишились миллионов рублей выручки

С утра 6 февраля 2021 года центр Петербурга был перекрыт силовиками и уборочной техникой, что повлияло на экономику огромного количества заведений в центре города.

В Карелии общепит требует отменить ограничения

Возобновление полноценной работы предприятий позволит сохранить рабочие коллективы и положительно скажется на экономике.

Макдоналдс в России протестировал более экологичную упаковку для своих продуктов

Благодаря данному нововведению в будущем компания планирует сократить использование пластика в России на 70 тонн в год.

По данным «Сбербанка», «Яндекс.Еда» сдает позиции

«Сбербанк» опубликовал результаты исследования, согласно которому популярность заказа из ресторанов через сервис «Яндекс.Еда» продолжает снижаться.

Первый ресторан и кафе Louis Vuitton

Французский люксовый бренд  Louis Vuitton рискнул войти в индустрию гостеприимства со своими самыми первыми кафе и ресторанами: Le Café V и Sugalabo V, расположенными в городе Осака, Япония. 

Роспотребнадзор призвал московские рестораны использовать в производстве биоразлагаемые материалы

Управление Роспотребнадзора в Москве направило официальное письмо на имя президента ФРиО – Игоря Бухарова, в котором призывает владельцев столичных заведений отказаться от использования полимерных и композитных упаковок и полностью заменить их на биоразлагаемые.

TikTok помогает развивать туризм в Санкт-Петербурге

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга использует аккаунт в TikTok, чтобы показать все туристические возможности Северной столицы.

На VI Форуме Event LIVE рассказали, как сделать онлайн-мероприятия «живыми»

29 января на площадке X Евразийского Ивент Форума (EFEA) состоялся VI Форум Event LIVE. Профессионалы ивент индустрии продолжили работу и обсуждение интересных тем.

Минфин против снижения налогов для ресторанов

Минфин выступил против установки специального налогового режима в сфере общественного питания, а также снижения ставки НДС до 10%.

Более двух лет потребуется рынку общепита в России на восстановление

Такой прогноз дал руководитель центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка Дмитрий Тарасов.

После выхода из ограничений петербургский общепит увеличил выручку

У ресторанов Санкт-Петербурга на 50% взлетела выручка после недавнего выхода из коронавирусных ограничений: петербуржцы начали ходить в общепит по ночам.

В 2020 году чистая прибыль McDonald's упала более, чем на 20 процентов

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's опубликовала финансовые результаты за IV квартал и весь 2020 г.

FoodEX – онлайн - платформа для оптовых закупок продуктов  питания для сегмента HoReCa.  Участник...
Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.

Закончила Московский Государственный Строительный Университет, специальность Автоматизированные системы обработки информации и управления

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх