• Мы:

Статьи

Ресторан во всем блеске

Банкет, фуршет, корпоратив, где всё должно быть по высшему разряду и не иначе. Вроде бы, предусмотрели каждую мелочь. Но в самый последний момент профессиональный взгляд выхватывает неблестящие фужеры и неотполированные до состояния зеркала столовые приборы… Знакомая история? Пожалуй, да.

Северная столица французского фестиваля

Фестиваль французской гастрономической кухни «Вкус Франции/Gout de France» проводится в мире в четвёртый раз, но только первый — в России. Его цель — по всему миру воздать должное французской кухне, входящей в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Это праздник вкуса, который повара разных стран устраивают для гостей ресторанов. В этом году фестиваль объединяет более 3000 участников 150 стран мира, среди которых порядка 60-ти российских, и 36 ресторанов среди этих 60-ти располагаются в Санкт-Петербурге. Таким образом Северная столица в этом году стала ещё и столицей французского фестиваля.

От редакции

Во втором номере журнала разговор пойдет о лете. А лицом номера стал известный петербургский шеф-повар Рустам Тангиров.

Игорь Мельцер: В неудачах ресторана чаще всего виноват управляющий

В закрытии ресторанного проекта чаще всего виноват управляющий.  Об этом на  бизнес-форуме  «ЯРКО»  в ходе  Большого Петербургского Welcome Forum, который стартовал 19 марта, заявил  известный  петербургский ресторатор,  основатель культового кабаре «Хали-Гали», ресторана La Perla Fish House  (ранее «Матросская тишина» - ред.) Игорь Мельцер.

В отеле «Азимут» в Петербурге стартовал  Большой Петербургский Welcome Forum рестораторов и отельеров

В Санкт-Петербурге стартовал   Большой Петербургский Welcome Forum рестораторов и отельеров, в рамках которого проходит  Ярмарка ресторанных концепций "ЯРКО" .

В Петербурге откроется стритфуд ПАКС

20 марта в ТРЦ Галерея в Санкт-Петербурге откроется  веганский стритфуд-кафе ПАКС.

В Москве откроется четвертый ресторан «Мясо&Рыба»

В конце марта ресторатор и ресторанный консалтер Сергей Миронов откроет четвертое заведение сети «Мясо&Рыба» (три одноименных ресторана работают в ТЦ «Кунцево-плаза», в ТРЦ «Афимолл-сити» и в ТРЦ «Ривьера»). 

Памятка по размещению летних кафе для рестораторов Санкт-Петербурга

Летнее кафе: терраса/веранда/выносные столики является временным объектом потребительского рынка. Летнее кафе может быть размещено на земельном участке, прилегающем к заведению общественного питания: кафе/ресторану/бару, расположенному в капитальном строении.

Летний сезон не за горами: в КРПиПР обсудили выносные столики

В Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга состоялась встреча членов Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запад и членов Бизнес-клуба журнала «Ресторановед» с председателем Комитета Эльгизом Качаевым и начальником отдела торговли и общественного питания Алексеем Литвенюком. 

Когда в ресторан приходит сотрудник правоохранительных органов. С проверкой?

 В ресторане Beer Family на Невском пр., 47, прошёл семинар Бизнес-клуба журнала «Ресторановед», посвященный юридическим аспектам ресторанного бизнеса. 

В Петербурге в третий раз пройдет крафтовый фестиваль

29 и 30 апреля  в Санкт-Петербурге пройдет третий большой крафтовый фестиваль St.Petersburg Craft Weekend.

22 марта в Петербурге откроется комплекс «Ладоги» с сигарным клубом, рестораном и винотекой

22 марта в Санкт-Петербурга состоится открытие многопрофильного комплекса «Дом культуры вкуса».

Ресторатор Дмитрий Дикман и компания «Бестъ» построят федеральную сеть фастфуда

Петербургская строительная группа «Бестъ» совместно с ресторатором Дмитрием Дикманом, который является основателем ресторана «Ять», построит федеральную  сеть заведений в формате фастфуд.

 Более 20 лет в ресторанном бизнесе. Участник и победитель Международных и Российских чемпионатов барменов по флейрингу и миксологии.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх