• Мы:

Статьи: События

На Крестовском острове Петербурга открылся "Альпенхаус"

В четверг, 15 февраля 2018 года, в Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие пивного  ресторана "Альпенхаус". У него те же владельцы, что и проектов "Карл и Фридрих" и "Русская рыбалка", расположенных, кстати, в шаговой доступности от нового заведения. Мы обратились за комментариями к одному из его отцов-основателей Михаилу Фейгельману:

Ресторан «Тоторо» и другие московские открытия января

В январе 2018 года в столице на Кутузовском проспекте открылся ресторан японской кухни «Тоторо». Его владелец Александр Раппопорт дал ему название в честь мультфильма Хаяо Миядзаки. «Тоторо» - первый японский ресторан Раппопорта. Средний чек — две тысячи рублей, в меню широкий выбор японских блюд. Шеф-повар Джонатан Кертис.

Международная выставка Beviale Moscow – место встречи российских производителей напитков

27 февраля по 1 марта 2018 года в Москве состоится единственная в России и странах Восточной Европы специализированная выставка производства напитков Beviale Moscow (дочерняя выставка нюрнбергской BrauBeivale).

Средний чек в ресторанах крупных городов вырос

В 2017 году цены в ресторанах городов-миллионников за год выросли примерно на два процента.

12 новых петербургских заведений декабря

Memento Александра Затуливетрова, «Териберка T.R. бар» Рустама Тангирова, «Сыроварня» Аркадия Новикова и другие рестораны, кафе и бары, открывшиеся в Санкт-Петербурге в декабре 2017-го года.

Один и без оружия: Ресторатор Сергей Миронов бросил вызов практике вымогания взяток с заведений

Владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба», руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт» Сергей Миронов 12 января сообщил, что сотрудники отдела полиции района Кунцево задержали работников одного из его ресторанов и обещали отпустить их в обмен на скидочные карты.

25 Декабря 2017

В ресторанах «МакДоналдс» появились официанты

Сеть ресторанов быстрого питания «МаДоналдс» в России начала тестировать новый сервис — обслуживание столиков официантами.

Dominos Pizza вышла на петербургский рынок

Международная сеть пиццерий Domino’s Pizza 20 декабря открыла свой первый ресторан в Санкт-Петербурге. 

В Петербурге открывается нестандарный стритфуд

До конца 2017 года в Санкт-Петербурге ожидается открытие еще примерно пятнадцати предприятий общепита, в том числе, кофеен и стритфуда.

Главные ресторанные улицы Петербурга оказались под угрозой

Депутаты ЗАКСа Санкт-Петербурга предлагают закрыть или сократить число баров, круглосуточно торгующих алкоголем, и ночных клубов на Думской улице.

«Золотая Кулина — 2017»

 В Петербурге в 14 раз выбрали лучших поваров и кондитеров. В основном среди юниоров.

Впереди — гастрономичные и демократичные заведения

Национальная ресторанная премия Where to eat, прошедшая в этом году в Петербурге в пятый раз, конечно же, не даёт полной объективной картины рынка, но замечательно отражает тенденции петербургской ресторанной гастрономии. Хотя победителем в этом году стал вполне демократичный ресторан, средний счёт первой десятки заведений составляет более 2500 рублей, а именно 2535. Что, на первый взгляд, вступает в противоречие с рыночной тенденцией на упрощение кухни и демократизацию чека. На второй же взгляд — эта премия тем и интересна, что отражает не рынок Петербурга в целом, а его премиальный сегмент в отношении кухни — гастрономию. Тем и показательна, что победитель — демократичное заведение!

MEGUSTRO: начало важной гастрономической традиции для профессионалов

С 7 по 9 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге прошел MEGUSTRO - первый масштабный гастрономический фестиваль, объединивший все направления и аспекты ресторанного бизнеса города. В течение трех дней на мероприятие пришли более 4 300 участников. Организаторами фестиваля MEGUSTRO выступили компании METRO и  ЭКСПОФОРУМ.

Кавказское гостеприимство

С 5 по 7 апреля 2018 года в Баку Экспо Центре пройдет 12‑я Кавказская международная выставка «Все для отелей, ресторанов и супермаркетов» HOREX Caucasus 2018. Единственное специализированное событие сферы гостеприимства Южного Кавказа и Каспийского региона HOREX Caucasus, которое создает прекрасные возможности для демонстрации товаров и услуг, эффективного обмена идеями и опытом с ведущими игроками индустрии, покупателями и партнерами, анализа конкурентоспособности рынка и налаживания прочных деловых связей.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх