Более десятка ресторанов, кафе и баров Северной столицы сообщили о прекращении работы в конце 2020 – начале 2021 года из-за отсутствия туристов, задолженности по аренде, проверок властей и собственных просчетов.
С 16 по 18 марта на площадке «Мain Stage» в Москве состоится единственная в России и СНГ специализированная выставка производства всех видов напитков.
Объявлены даты проведения полуфиналов второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Очные оценочные мероприятия для участников основного направления конкурса пройдут в 6 городах России с апреля по май 2021 года.
Ресторанный рынок в России сократился в январе 2021 года на 11,9% в годовом сопоставлении – до 121,1 млрд руб.
В разработке вопрос приведения формата all inclusive в России к единому стандарту.
Третья онлайн выставка для профессионалов ресторанного бизнеса проходит 2-12 марта. Деловая программав рамках выставки пройдет 5 марта.
Общепит Архангельской области теперь сможет работать до 01:00. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба региона.
Новый проект в Санкт-Петербурге.
25 февраля 2021 года в Москве прошла церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Впервые в истории премии рейтинг возглавило заведение в Петербурге – ресторан Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым.
Суши-бары, пекарни и пиццерии стали самыми быстро растущими форматами заведений общепита в 2020 году в крупнейших городах России. Такие данные приводятся в исследовании картографического сервиса 2ГИС.
8 февраля в Москве, в зале «Мир» состоялся III Форум лидеров фуд-индустрии, организатором которого выступает Leaders Club Russia – российское представительство международной профессиональной ассоциации Leaders Club International. Это яркое, информационно насыщенное событие дает старт череде ежегодных мероприятий для профессионалов HoReCa и рестораноманов. Здесь создаются перспективные ресторанные тренды и эффективные бизнес-стратегии, вручаются награды лучшим в индустрии и начинается очередной сезон ежегодной премии Palme d’Or/«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Испытание пройдет в рамках московской программы пилотного тестирования инновационных решений.
Наша новая тема: "Качество в деталях".
Чтобы справиться с большим потоком, некоторые рестораны прибегают к помощи роботов.
Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).