• Мы:

Статьи: Профессиональная кухня

Оборудование, без которого не обойтись при использовании открытого огня в ресторане

Когда на кухне ресторана или кафе готовят блюда на открытом огне, владельцу заведения придется решать такие проблемы в части обеспечения пожарной безопасности: как удалить продукты горения, очистить воздух и, особенно, как защитить систему вентиляции от попадания искр и возникновения пожара.

Гастроли Touché в Bourgeois Bohemians

В ресторане Bourgeois Bohemians 30 марта пройдёт ужин в четыре руки от Артема Гребенщикова и шеф-повара московского винного бара Touché – Тараса Кириенко, который приедет в Санкт-Петербург со своим су шефом и шеф-кондитером Жизель Мадиевой.

Взять на себя ответственность за будущее своей карьеры — это выход из зоны комфорта

Евгений Никифоров, владелец петербургской кейтеринговой компании «Идеальный фуршет» и кафе «КайZen», — о путях карьерного роста повара и роли в нём образования и конкурсов. Профессия повар в последние годы стала очень популярной, а некоторые её представители в России — настоящими звёздами. Построить карьеру в этой профессии можно в нескольких направлениях, и каждый выбирает сам свой путь.

Российские и французские шеф-повара: здоровая кухня — это не столько ЗОЖ, сколько ответственное потребление

За круглым столом в Bistrot Le Moujik, прошедшим в рамках международного фестиваля французской гастрономической кухни «Вкус Франции/Goût de France/Good France», французские и российские шефы, рестораторы и журналисты пытались разобраться, что такое ответственная кухня.

В ресторанах время блинов

На этой неделе многие рестораны России представляют традиционное масленичное меню.  Пик активности в 2019 году приходится на период с 4 по 10 марта.

Олег Ольхов: «Постное – значит, полезное»

В последние годы постное меню стало и модным, и, зачастую, необходимым трендом для многих российских ресторанов (особенно, в дни Великого поста). Это явление началось, когда в постсоветской России религия перестала быть под запретом и верующие различных конфесий перестали скрывать свои религиозные чувства. Тогда же, пусть и не массово, появились не только специальные предложения в меню, но и целые рестораны, основанные на определенных традициях. Оказалось, что среди посетителей ресторанов много тех, кто хотел бы придерживаться канонов и ограничений в питании, но при этом не переставать посещать любимые заведения.  Конечно, самыми заметными примерами влияния религиозных традиций на ресторанный бизнес стали специальные постные меню в заведениях совершенно разных концепций и форматов.

Русские идут! Пробовать и оценивать

По сообщению газеты Monde бизнес Gault&Millau приобрела семья из России. Глава компании Ком де Шеризе подтвердил продажу 100% своих акций российской семье, которая, по данным издания, связана с банком ВТБ. Руководитель Gault&Millau не назвал покупателя и не раскрыл сумму сделки.

Глен Баллис: «Классно приготовить овощи зачастую сложнее, чем кусок хорошего мяса»

Глен Баллис известен в кругу профессионалов как «овощной повар»: он любит этот продукт и виртуозно с ним работает, что добавляет многообразия в его меню, привлекая гостей. При этом Глен, уже более десяти лет живя в России, открыл в Москве несколько ресторанов, успевая не только руководить ими и курировать их кухню, но и контролировать свои рестораны в Сингапуре. Мы говорим с известным шефом о том, когда и как он всё успевает в жизни и каким образом предпочитает отдыхать.

Шеф-повар в роли управляющего: следующий шаг развития ресторанного бизнеса

Предлагаю для начала разобраться с пониманием функции шеф-повара в ресторане: рассмотреть деятельность главного героя этой статьи с точки зрения структуры бизнеса, который, как и любой другой бизнес, состоит из ряда функций, таких как продажи, маркетинг, техническая поддержка, производство (исполнительная функция), отдел создания продукта и так далее. Функция шеф-повара — это в первую очередь создание продукта.

Взаимопонимание между ресторатором и шефом  — главная составляющая ресторанного бизнеса

Раньше на шефа ставки не делали: в России никто не открывал ресторан, чтобы шеф-повар раскрывал в нём свои таланты. Но сейчас мы видим, что и шефы всё чаще создают свои рестораны, и многие инвесторы вкладываются в шефов, потому что начинают понимать, что шеф-повар может стать центром притяжения для гостя. И поэтому отношения между шеф-поварами и владельцами становятся критично важными для жизнеспособности ресторана.

Где бродите вы, шефы?..

«Ищу шеф-повара» — такие объявления регулярно появляются на страницах социальных сетей и профильных изданий. Способ взращивания профессионала в собственной сети подходит не всем: когда человек только открывает заведение, ему ещё просто не из кого растить.

Значимость профессиональных форумов в индустрии гостеприимства в России

Форумы, международные и междугородние выставки профессионалов ресторанного бизнеса, а также съезды и слёты шеф-поваров и управляющих являются уникальным площадками для развития индустрии гостеприимства. Я отмечаю, что для повышения квалификации персонала всех уровней и даже владельцев бизнеса в общепите это лучшие образовательные площадки на данный момент.

Александр Филин: «Сегодня повар — это публичная профессия»

Президент Гильдии шеф-поваров России Александр Николаевич Филин, начавший свой трудовой поварской путь в 1970 году, рассказал нам о тенденциях поварской работы — о том, как она изменилась с советских времён, и о том, что осталось неизменным.

Коммуникационное агентство
IT-решения для сферы HoReCa
Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх