• Мы:

Кулинарному салону “Гурман” исполнилось два года

20 Декабря 2019
Кулинарному салону “Гурман” исполнилось два года

Кулинарный салон “Гурман” работает на Крестовском острове 2 года, и стал местом притяжения для шефов, преподавателей кулинарного мастерства и гостей.

Как говорит Наталья Степанова, руководитель проекта, ей трудно выделить одного шефа или одно проведенное мероприятие, так как каждое ценно по-своему. Однако отмечает, что сильные сторона салона - команда, оснащение кухни и локация - улица Динамо, 6.

Алексей Ермаков, шеф-повар (El Copitas, Paloma Cantina, “Бивень”):
“Важно, что гости салона такие же интересные как хозяева. Они относятся к шеф-повару так, как будто пришли к тебе домой и ты для них готовишь. Получается хорошая дружеская атмосфера”.

При этом кроме мастер-классов - от выпечки и хлеба до конфет и стейков - салон проводит гастрономические ужины на 25 гостей. Известные шефы получают здесь свободу, которую часто не могут дать их рестораны.

Илья Бурнасов, шеф-повар  & сооснователь АТЕЛЬЕ Tapas&Bar , преподаватель кулинарной школы Novikov school:
“На мой взгляд, это лучшая площадка для кулинарных мастер-классов и гастрономических ужинов. Расположена в идеальном месте - рядом набережная и можно выйти подышать. Кроме того, есть хорошее оснащение кухни - удобно работать. И я всегда рад поделиться своими знаниями и опытом здесь”.

Кроме ужинов “Гурман” часто становится площадкой для вечеринок, презентаций, и корпоративов. Салон мультиформатный, поэтому с легкостью может принимать самые разные мероприятия: от презентации проекта She's Mercedes Russia до мероприятий для виноторговых компаний, таких как Simple.

Игорь Шугаев, шеф-повар салона “Гурман”, сооснователь школы The-Chef.ru, организатор курсов для поваров и кондитеров в Basque Culinary Center:
“В современном мире, особенной ценностью сейчас служит атмосфера. Салон для меня как дом, этот чудесное место, которое дало мне огромный толчок в развитии.  Здесь нет границ, здесь мы выстраиваем тренды, постоянно экспериментируем вместе с разными шефами, развиваемся сами и приобщаем гостей”.

В планах салона поездка команды в гастротур за интересными продуктами и рецептами; много новых мастер-классов с шефами и преподавателями и, конечно, еще больше мероприятий разных форматов - на сегодня салон уже провёл больше 200.

Адрес: Крестовский остров, Динамо, 6

Телефон: +79110052233

Сайт: https://www.salongurman.ru/

https://www.instagram.com/salon.gurman/

https://vk.com/salon.gurman

Другие статьи
Смотреть все

18 января 2020 года состоится Второй Международный фестиваль «Сельдь под шубой. Второе столетие» в Измайл...

В современном ресторанном бизнесе продолжается стремительный рост роли и значения повара как одного из важнейших факт...

C 27 по 30 июня на Престижной аллее Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019&ra...

Petroglyph – новый мировой бренд Алтайской минеральной воды класса «премиум»  Источни...
Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...

Андреа окончил Католический университет в Милане, где изучал литературу и философию. Закончил программу Masters по туризму и территориальному развитию.
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх