• Мы:

Фестиваль «Вкус Франции» отложен до октября

23 Марта 2020
Фестиваль «Вкус Франции» отложен до октября
Традиционный французский пирог «тарт татен»

В связи с эпидемией коронавируса было решено отложить проведение всемирного фестиваля «Goût de France / Вкус Франции» до октября 2020 года.

Напомним, что впервые фестиваль «Goût de France / Вкус Франции» прошел в 2015 году с подачи шеф-повара Алена Дюкасса. Его суть заключается в том, что в тысячах ресторанов по всему миру подают ужин во французском стиле. Это своеобразная дань уважения французской кухне, ее истории, изящности, потенциалу и приверженности общечеловеческим ценностям. Ужин ежегодно проходит 21 марта.

Как сообщает пресс-атташе Генерального Консульства Франции в Санкт-Петербурге – Мария Седова, в своем обращении: «В это сложное время, которое переживает весь мир, мы убеждены, что такие ценности, как радость общения, благожелательность, стремление к хорошему вкусу, полноте жизни и к счастью, которые несет нам гастрономия, остаются важными как никогда». 

Пока организаторы фестиваля французской гастрономической кухни советуют разделить это стремление с самыми близкими людьми, и дарят рецепт пирога, который поможет согреть сердца всех любителей французской кухни.  

Вот рецепт одного из самых известных блюд долины Луары, региона Солонь, замечательный перевернутый яблочный пирог, или «тарт татен», созданный когда-то сестрами Татен.

Ингредиенты для пирога (6 человек): 

* 1 уп. слоеного теста 

* 1 кг крепких яблок

* 150 гр. сливочного масла

* 350 гр. сахарного песка

Рецепт: 

* Изготовьте карамель из сахара. Когда она начнёт темнеть, соедините еT на сковородке с растопленным маслом и вылейте смесь в форму с высокими краями.  

* Очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их в форму по кругу рядом друг с другом, выгнутой стороной вниз, на карамель. Покройте слоTным тестом.

* Выпекать при температуре 180°C не меньше  35 мин. Проверяйте выпечку – на дне не должно оставаться жидкой карамели. 

* Подавайте охлаждённым или разогретым (карамель будет еще вкуснее) с ложечкой сметаны или сливок. 

Bon Appétit!

Другие статьи
Смотреть все

Пермские заведения общепита, не имеющие возможности организовать посадочные места на улице, демонтируют окна в основн...

Об этом сообщил Андрей Воробьев – губернатор Московской области, в своем Telegram-канале.

VAT будет понижен в период с 15 июля 2020 года до 12 января 2021 года. 

Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
Натуральные молочные продукты для профессиональной кухни: молочные сливки 38,35,33,22,20,11,10% жирности, сливки ...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх