• Мы:

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о пунктах программы поддержки бизнеса

21 Марта 2020
Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о пунктах программы поддержки бизнеса

Программа принята на время борьбы с коронавирусом. Для ее осуществления из бюджета страны выделяют 100 миллиардов турецких лир.

1. Удержание НДС, подоходных налогов, а также выплаты социальных взносов за апрель, май и июнь месяцы откладывается на 6 месяцев для предприятий розничной торговли, торговых центров, металлургической отрасли, автомобилестроения, логистики, транспорта, кинотеатров и театров, гостиничного бизнеса, производства продуктов питания, текстиля, одежды и сферы организации публичных мероприятий.

2. Налог с прибыли гостиниц не будет взиматься до ноября месяца.

3. Удержание выплат за право сервитута и выплаты доли дохода, связанные с арендой гостиниц за апрель, май и июнь месяцы также отложено на 6 месяцев.

4. Ставка НДС для внутренних воздушных перевозок снижена с 18 % до 1 % на 3 месяца.

5. Поскольку из-за мер, принятых в связи со вспышкой COVİD-19, у многих компаний ухудшился оборот наличных средств, им разрешается задержать выплату основного долга и процентных платежей банкам как минимум на 3 месяца и будет предоставлена дополнительная финансовая поддержка в случае необходимости.

6. Для поддержания производственных мощностей компаний-экспортеров на время временного замедления экспорта им будет предоставлена материальная поддержка для хранения произведенного товара.

7. Обратившимся с заявлением в этот период предпринимателям будет предоставлена трехмесячная отсрочка выплаты основного долга и процентов по кредитным долгам Halkbank-у за апрель, май и июнь без наложения штрафных санкций.

8. Лимит фонда кредитных гарантий увеличивается с 25 млрд. лир до 50 млрд. лир. Помощь в первую очередь будет оказана предприятиям малого и среднего бизнеса, нуждающимся в ликвидности и имеющие дефицит залогового обеспечения.

9. Поощряется внедрение кредитных пакетов для социальных целей на выгодных для наших граждан условиях.

10. Суммы кредитования для жилья стоимостью ниже 500 тысяч лир будут увеличены с 80 до 90 процентов, а минимальный первоначальный взнос снижен до 10 процентов.

11. Фирмы, потерпевшие убытки в апреле, мае и июне из-за мер, связанных с предотвращением распространения коронавируса, получат пометку «форс-мажор» в своем кредитном реестре.

12. На три месяца откладывается выплата подоходного налога и налогов, возникающих из возмещения налога за сдачу недвижимости в аренду.

13. Продолжается поддержка выплат минимальной заработной платы.

14. Будут внесены поправки в законы, касающиеся удаленной работы и работы по гибкому графику.

15. Внедряется режим работы на неполный рабочий день; все формальности, необходимые для его внедрения, будут упрощены и ускорены. Таким образом, работникам, которые прерывают свою основную деятельность, будет оказана поддержка, а расходы работодателей будут снижаться.

16. Сумма минимальной пенсии увеличивается до 1500 лир.

17. Праздничный бонус пенсионерам будет выплачен в начале апреля. Пенсионные месячные выплаты будут зачисляться напрямую на счета пенсионеров, что избавит их от необходимости личного посещения банковских отделений.

18. Выделено дополнительно 2 миллиарда лир на денежную помощь нуждающимся семьям в соответствии с критериями, определяемыми Министерством по делам семьи, труда и социальной политики.

19. Для обеспечения непрерывности трудовой занятости, период компенсации для безработных увеличивается с 2 до 4 месяцев.

20. В случае нарушения работы глобальных цепочек поставок, будут приняты меры для развития альтернативных каналов в соответствии с приоритетами, которые установлены в производстве и в розничной торговле.

21. Запускается периодическая программа наблюдения, включающая оказание социальных и медицинских услуг на дому для одиноких людей старше 80 лет.

Другие статьи
Смотреть все

6 апреля 2020 года на портале правовой информации было опубликовано постановление, согласно которому отсрочка предост...

Руководители ведущих общественных организаций, бизнес-объединений и предприятий подготовили межотраслевое письмо Пред...

Предлгаем проследить помощь Правительства малому бизнесу. Информация обновляется.

Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
Сейчас это мобильные приложения и маркетинговые инструменты для заказа еды, процессинга бонусных карт и система у...
Мы являемся разработчиками и производителями безреагентных систем озоновой очистки, обеззараживания и дезодорации...

Юлия Митрович окончилаУниверситет Британской Колумбии (UniversityofBritishColumbia, Canada), получив степень бакалавра в экономике, коммерции и бизнес-администрировании, а также проходила обучение технологиям будущего в SingularityUniversityMountainView (USA), основанным футурологом Рэем Курцвейлом и компаниями Google, Nokia и др.
 

Окончил Северо-Западную академию государственной службы

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх