• Мы:

Пей устриц в джине!

24 Декабря 2019
Пей устриц в джине!

Лондонский ресторан Wright Bros производит джин, настоянный на устричных раковинах.

Сеть рыбных ресторанов Wright Brothers нашла интересное решение для тысяч устричных раковин, которые ежегодно остаются в заведении: совместно с вискикурней The Ginstitute здесь выпустили Half Shell Gin, настоянный на раковинах.

«Мы создали продукт, который идеально гармонирует с морепродуктами и делает особенным вкус коктейлей. Он невероятно интересно играет с мартини», – комментируют в лондонском Wright Bros.

В процессе изготовления раковины устриц подвергли мацерации. Чтобы уравновесить непривычный вкус напитка, в него добавили ламинарию, ягоды можжевельника и лимон. В результате получился джин с пикантным вкусом, минеральными нотами и перчинкой. Для производства используют раковины ирландских устриц Carlingford.

Мацерация (от лат. macero — размягчаю), способ приготовления спиртованных настоев двукратным настаиванием ингредиентов при обычной температуре.
Другие статьи
Смотреть все

По некоторым оценкам, в связи с особенностями исторической застройки Санкт-Петерубурга, под действие закона попадут о...

В то время как, после трех месяцев вынужденного карантина, кафе и рестораны Петербурга находятся на грани банкротства...

ЗакС на заседании во вторник, 23 июня, поддержал поправку к законопроекту, прописывающему минимальный размер зала обс...

«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
Компания "Центр оборудования"работает с 2009 года. Основным направлением компании является произво...
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх