• Мы:

Российский этап международного фестиваля Nespresso Gourmet Weeks

22 Ноября 2019
Российский этап международного фестиваля Nespresso Gourmet Weeks

Второй российский сезон международного фестиваля Nespresso Gourmet Weeks стартует 22 ноября, и завершится 8 декабря.

Прежде в мероприятии участвовали только московские шеф-повар, а теперь к столичным присоединились также шефы из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара. Задача поваров – создать авторский сет с использованием кофе в качестве ингредиента или в пэйринге с ним. 
Всего в фестивале примут участие 24 ресторана: Selfie, Chicha, Luciano, BENEDICT, Mushrooms, Zodiac, «Комбинат», TOKYO, Bosco MISHKA Bar, рестораны «Рыба моя» на Цветном бульваре и Тверской-Ямской, Tinto, True Cost, Ruski, «Пикник», «Probka в Москве», «Мама TUTA», «Probka в Петербурге», Jerome, «Рыба», «Рыба на Даче», «Угли-угли», «The Печь» и La Fabbrica.

Открытие фестиваля Nespresso Gourmet Weeks уже состоялось и было ознаменовано праздничным ужином, прошедшим 20 ноября в ресторане Ruski. Его шеф-повар Александр Волков-Медведев – победитель первого сезона Nespresso Gourmet Weeks – представил праздничный сет: мусс из грибов с запеченным сельдереем; гребешок с розмарином и черной смородиной; треска с розой и белым шоколадом; олень с морошкой и капустой, томленой в русской печи. На десерт гостям был предложен дуэт яблок сорта «Медовый хруст» с темным пивом и кофейным маслом. На такое меню Александра вдохновил опыт участия в международном гастрономическом воркшопе Nespresso Chef Academy, который ежегодно объединяет лучших шеф-поваров мира. 

Завершит гастрономические недели Nespresso гала-ужин 6 декабря. Финалисты фестиваля предложат гостям небанальные сочетания кофе и блюд высокой кухни. Каждый из них продемонстрирует свое мастерство, но только один получит главный приз – возможность представлять Россию на Nespresso Chef Academy в Женеве в 2020 году. 

Победителей выберут сами гости ресторанов путем голосования на сайте www.nespresso.com

По материалам

Другие статьи
Смотреть все

Ассоциация рестораторов, отельеров и туризма Республики Саха (Якутя) приглашает на гастрономический фестиваль «...

С 1 по 30 ноября более пятидесяти заведений Петербурга будут предлагать посетителям попробовать специальное сет-меню ...

Петербургский ресторатор Елена Кузнецова более десяти лет создает успешные ресторанные проекты и по собственному опыт...

Сейчас это мобильные приложения и маркетинговые инструменты для заказа еды, процессинга бонусных карт и система у...
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...

Андреа окончил Католический университет в Милане, где изучал литературу и философию. Закончил программу Masters по туризму и территориальному развитию.
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх