• Мы:

Новости и статьи: Практика ресторанного бизнеса

Журнал The Economist представил результаты очередного исследования «Индекса бигмака»

Российский «Биг Мак» оказался в 2,5 дешевле американского — по логике исследования российский рубль оказался недооцененным на 60%

Российским виноделам не хватает маркетингового агентства

Появление в России национального агентства маркетинга вина анонсировал глава Роскачества Максим Протасов. Организация будет продвигать и популяризировать отечественное вино, а также развивать энотуризм

Россияне массово отказываются от фастфуда?

Результаты опроса медиахолдинга Rambler&Co показывают, что примерно половина россиян отказалась от фастфуда ради здоровья.

Локдаун в Астраханской области

Астраханская область с 26 июля 2021 года закрывает ТЦ, фуд-корты, фитнес-залы и отменяет массовые мероприятия 

Глава представительства ФРиО России в Ростовской области Карина Шатворян: Нужно уже сейчас думать о грядущих проблемах в сфере гостеприимства региона

Кольцевая автомобильная дорога вокруг любого города — всегда благо и для транзитных автомобилистов, и для местных жителей. Это аксиома, которая не подлежит ни малейшему сомнению. Однако, как и у любой медали, у этой тоже есть своя обратная сторона.

Как в Москве открыть летнюю веранду: пошаговая инструкция

В Госинспекции по недвижимости рассказали, как правильно установить веранду в ресторане, какие документы необходимо подготовить и какие технические требования следует выполнить, чтобы не нарваться на штрафы.

Фуд-кортам Петербурга предложили условия для снятия запрета на работу

Предприятия общественного питания в торговых центрах Санкт-Петербурга смогут возобновить  работу только при 100-процентной вакцинации сотрудников и при условии обеспечения постоянного видеонаблюдения

Для озвучивания фильма о шеф-поваре Энтони Бурдене использовали искусственный интеллект

Чтобы воссоздать голос Энтони Бурдена, который покончил с собой в 2018 году, режиссер документального фильма о знаменитом шеф-поваре – Морган Нэвилл, синтезировал его с помощью специальной программы, чем вызвал шквал критики в свой адрес.

Легендарная чебуречная «Дружба» на Сухаревской снова открыта

Одно из старейших заведений Москвы было закрыто с 28 июня в связи с необходимостью пропускать клиентов по QR-кодам.

За 10 дней в Петербурге проверили почти 400 объектов торговли и услуг на соблюдение антиковидных требований

Большинство организаций и предпринимателей ответственно относятся к противоэпидемическим мерам, сообщил губернатор – Александр Беглов.

Третья волна пандемии привела к массовому закрытию точек на фуд-кортах

Торговые центры Санкт-Петербурга за первое полугодие 2021 года потеряли 31 заведение общественного питания, которые занимали 5 тыс. кв. м.

«Ночлежка» откроет в Петербурге кафе, в котором будут работать бездомные

Благотворительная организация «Ночлежка» откроет заведение, где по системе «транзитного трудоустройства» будут работать бездомные.

Россияне продолжают экономить на еде и развлечениях

По данным NielsenIQ, более 70% покупателей оптимизируют траты, в том числе на развлечения, одежду и еду, на фоне растущего беспокойства из-за роста цен на товары повседневного спроса.

Проверки в ресторанах и ночных клубах продолжатся и после отмены QR-кодов

Несмотря на то, что власти Москвы и Подмосковья сообщили о смягчении ограничений из-за коронавируса в связи с хорошей динамикой вакцинации, проверки соблюдение остальных эпидемиологических мер продолжатся.

Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства
Основатель владелец сети ресторанов «Чайхона №1»
Ресторатор, основатель и владелец сети «Грабли»
Управляющий партнер Аркадия Новикова. Проекты: Страна которой нет, Валенок, Mr.Lee, Чердак, Fumisawasushi, Камчатка, Магадан, VogueСafe, GQ Bar
Вверх