• Мы:

Статьи: Практика ресторанного бизнеса

В Петербурге запустилась пиццерия Oversize

На территории «Бертгольд-центр» в Санкт-Петербурге в техническом режиме запустилась пиццерия Oversize.

В Петербурге открылся гастропаб «Коптильня»

В Приморском районе в Санкт-Петербурге открылся гастрономический паб «Коптильня».

Ресторан Mollusca, Ibsen Bar и другие

В самом начале февраля в Москве открылся бар, получивший название в честь норвежского драматурга Генрика Ибсена. Средний чек около тысячи рублей. В меню легкие закуски, в барной карте авторские и классические коктейли, вина.

На Крестовском острове Петербурга открылся "Альпенхаус"

В четверг, 15 февраля 2018 года, в Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие пивного  ресторана "Альпенхаус". У него те же владельцы, что и проектов "Карл и Фридрих" и "Русская рыбалка", расположенных, кстати, в шаговой доступности от нового заведения. Мы обратились за комментариями к одному из его отцов-основателей Михаилу Фейгельману:

В Петербурге заработал ресторан «4 Сыра»

На  Караванной улице в Санкт-Петербурге в тестовом режиме открылся ресторан итальянской кухни «4 сыра».

Основатели AF Brew откроют бар при собственной пивоварне

В Санкт-Петербурге откроется бар AF Brew Taproom при собственной пивоварне. Об этом «Ресторановеду» сообщил соучредитель AF Brew Никита Филиппов.

Скандал вокруг «Додо Пицца»: Создателя сети допросила полиция, инвестор заявила о подделке ее подписи

Основатель «Додо Пицца» Федор Овчинников, известный тем, что в 2011-м году  создал крупнейшую в России сеть пиццерий с нуля и без привлечения крупных инвесторов, заявил, что его допросили в полиции в качестве свидетеля по делу о распространении наркотиков в пиццериях.  Ресторановед собрал все, что известно на данный момент.

На Московском проспекте в Петербурге открылся гастроресторан «Компания»

На Московском проспекте, 206 в Санкт-Петербурге открылся второй гастрономический ресторан «Компания». Основатели проекта Алексей Крылов и Александр Прокофьев, ранее запустившие Gastroli, Jungle и «Компанию» на Петроградской стороне.  

Ресторан «Тоторо» и другие московские открытия января

В январе 2018 года в столице на Кутузовском проспекте открылся ресторан японской кухни «Тоторо». Его владелец Александр Раппопорт дал ему название в честь мультфильма Хаяо Миядзаки. «Тоторо» - первый японский ресторан Раппопорта. Средний чек — две тысячи рублей, в меню широкий выбор японских блюд. Шеф-повар Джонатан Кертис.

Ресторатор Иван Квасов: Инвесторы вкладывают в конкретного человека

Отношения между ресторатором и инвестором/партнером всегда зависят от очень многих факторов. Как правильно и что самое главное при выстраивании отношений с инвестором, как убедить поверить в ваш проект? «Ресторановед» поговорил с петербургским ресторатором, инвестором и бизнес-консультантом  Иваном Квасовым (STORIES,  True Truff).

В Сочи стартовал второй гастрономический фестиваль IKRA

В российском Сочи 31-го января стартовал  гастрономический фестиваль международного уровня IKRA.

Международная выставка Beviale Moscow – место встречи российских производителей напитков

27 февраля по 1 марта 2018 года в Москве состоится единственная в России и странах Восточной Европы специализированная выставка производства напитков Beviale Moscow (дочерняя выставка нюрнбергской BrauBeivale).

В Петербурге откроется 5 ресторан «Пхали-Хинкали»

На Апрельской улице в Санкт-Петербурге 2-го февраля откроется  5-ый ресторан адаптированной грузинской кухни «Пхали-Хинкали». Об этом «Ресторановеду» сообщили представители проекта.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх