• Мы:

Статьи: Практика ресторанного бизнеса

На Кушелевской дороге в Петербурге открылось кафе «Забыли сахар»

На Кушелевской дороге в Санкт-Петербурге  заработало кафе-кондитерская «Забыли сахар».

На улице Некрасова заработало кафе Hygge

На улице Некрасова в Петербурге заработало кафе и мини-отель Hygge.

Какие рестораны, бары и кафе откроются осенью в Петербурге

В Северной столице продолжается тенденция открытия бургерных и заведений, акцентированных на разные сорта сыров. Ресторановедъ рассказывает о 14 новых ресторанов, кафе и барах, открытие которых ожидается  этой осенью в Петербурге.

Владельцы бургерной Wave: Трудно найти сотрудников, подходящих концепции ресторана

На канале Грибоедова в Санкт-Петербурге с августа заработала бургерная Wave. Прежде заведение, где подают один из самых дорогих в городе бургеров, работало на Апраксином переулке. Ресторановед поговорил с владельцами заведения Дарьей и Алексеем Жуковыми, которые три года назад открыли одну из первых петербургских бургерных.

Сеть кофеен Starbucks отмечает 10 лет в России

Сеть кофеен Starbucks  6-го сентября  отмечает 10 лет прибытия на российский рынок.

Шеф-повар «Анонимного общества усердных дегустаторов»: в меню должен быть минимальный выбор и большой ассортимент

С середины августа на главной ресторанной улице Петербурга команда The Hat Group (The Hat, Apotheke, Fiddler's Green) открыла лавку с мясными деликатесами, объединенную с буфетом и рюмочной. Заведение получило  название «Анонимное общество усердных дегустаторов» («А.Д.», «Общество» - сокр.).  Ресторановедъ поговорил с шеф-поваром  Антоном Осочниковым о формате, ассортименте и меню заведения.

Мясо по-турецки: На Рубинштейна в Петербурге заработала новая бургерная

На улице Рубинштейна в Петербурге открылась новая бургерная «Мяsoet». Об этом «Ресторановеду» рассказали представители заведения.

Петербургские рестораны интереснее московских: участники ресторанного форума побывали в заведениях Петербурга

Завершил работу трехдневный Санкт-Петербургский бизнес-форум рестораторов, в рамках которого прошла Ярмарка ресторанных концепций «ЯРКО». 

Оксана Авдиюк: «Формула успеха: вкусные блюда, грамотный персонал и национальный колорит»

Среди множества ресторанов грузинской кухни в Петербурге есть «Тбилисо», который стоит особняком. Вот уже десять лет он пользуется популярностью среди гостей. Здесь совершенно точно знают секрет успеха заведения  данного сегмента. О том, что нужно для  стабильности в бизнесе и процветания, рассказывает управляющий Оксана Авдиюк.

В Петербурге открылось «Анонимное Общество Усердных Дегустаторов»

Как сообщил «Деловой Петербург», ресторанная группа The Hat Group 13 августа 2017 года в тестовом режиме открыла мясную лавку, объединенную с рюмочной и буфетом. Проект получил название «Анонимное Общество Усердных Дегустаторов».

 Александр Затуливетров: Открытие ресторана должно сопровождаться скандалом и провокацией

Открыть тихо ресторан - это поставить крест на своем будущем. Открытие ресторана должно сопровождаться маленьким скандалом и провокацией. Такое мнение на бизнес-форуме рестораторов «ЯРКО» высказал генеральный директор управляющей компании SkyRest Александр Затуливетров («МыЖеНаТы» , «Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы», Бутерbrodskyбар). 

BB & Burgers возвращаются в Санкт-Петербург

Московская сеть бургерных BB & Burgers вторично выходит в Петербург. Об этом сообщил «Деловой Петербург».

Дарио Чеккини. Исповедь знаменитого мясника

Самый известный мясник Италии, король флорентийского стейка, шоу-стоппер, артист, поэт, маркетолог от Бога, человек размаха эпохи Возрождения — это лишь малая часть титулов, которыми награждают Дарио Чеккини во всем мире. Сейчас Дарио Чеккини в Панцано ин Кьянти (регион Тоскана, близ Флоренции) руководит несколькими проектами: мясной лавкой Antica Macelleria Cecchini и тремя ресторанами — Solociccia, Officina della bistecca и Dario doc. «Оставь надежду, всяк сюда входящий: вы попали в руки мясника!» — Дарио свободно играет с гениальным первоисточником и свободно цитирует не только «Божественную комедию» Данте Алигьери, но и своего любимого грека Кавафиса, и Борхеса.  

Корпоративная религия как основной штрих в портрете успешного ресторана

Все мы знаем примеры компаний — лидеров мирового уровня с развитой корпоративной культурой, где каждая составляющая деталь тщательно продумана и отточена до совершенства. Как правило, в основу такой культуры положены общие цели и убеждения, четкая система ценностей, определенные традиции и правила, корпоративный стиль, а также похожие представления работников о жизни и работе. Грамотное сочетание всех этих факторов позволяет руководителю создать сплоченную команду и построить эффективную систему управления организацией. Корпоративная культура также связана с уникальностью компании — ее неповторимым брендом.

Дмитрий Журкин: «В непростые времена роль и ценность профессионала возрастает многократно»

Алкогольных напитков сегодня на рынке великое множество. Гораздо меньше людей, которые профессионально в них разбираются. Более того, порой, случается, что официант стремится предложить гостю не то вино, которое действительно подходит, например, под конкретное блюдо, а  самую дорогую позицию из винной карты, чего настоящий сомелье себе просто не позволит. Именно с сути этой интересной и актуальной профессии мы и начали разговор с Дмитрием Журкиным,  авторитетным винным экспертом, директор по импорту группы «Ладога» и одновременно  идейным вдохновителем и Главным Мастером школы сомелье Wine Masters, которую упомянутая компания открыла более двух лет назад. 

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх