• Мы:

"Какая–то кофейня" из Москвы

24 Декабря 2019
"Какая–то кофейня" из Москвы

Москвичи осваивают гастрономический рынок Петербурга. За 4 млн рублей открывается "Какая–то кофейня" specialty–сегмента.

Новое заведение в конце декабря открывается в центре города — на Суворовском проспекте. В кофейне на 150 м2 располагается 50 посадочных мест, а также собственная кухня. Новое заведение будет работать, используя зерно категории specialty, которое набирает популярность в Петербурге. Только за последний год в городе появилось 20 specialty–кофеен.

Первая "Какая–то кофейня" открылась в Москве полтора года назад, но в столице заведение не такое большое — там всего 15 посадочных мест, а 50% заказов приходится на кофе с собой.

По данным ГК "БестЪ", в Петербурге работает 5520 точек общепита, они занимают помещения общей площадью 1,77 млн м2. Около 2 тыс. из них, по данным 2Gis, — кофейни.

Сооснователь кофейни "Биография" Дмитрий Федченко сказал "Деловому Петербургу", что перенасыщения малоформатными заведениями в городе нет, рынок регулирует сам себя: оказавшиеся лишними закрываются. "Направление specialty становится востребованным, все больше кофеен начинают ориентироваться на него", — считает он.

В Петербурге действует много кофеен этого сегмента, в том числе "Кофе на кухне", "Больше кофе", "Знакомьтесь, Джо", DoubleB, Mad Espresso Team, "Займёмся кофе" и т. д.

Другие статьи
Смотреть все

В 2018 году компания произвела 16 млн т парниковых газов, 21% из них пришлись на напитки с молоком.

В Москве открылась сеть кофеен Fibbee с бариста-роботами

Посетителям кофеен в Америке вместо одноразовых стаканчиков для кофе начали предлагать в аренду многоразову...

Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.
Натуральные молочные продукты для профессиональной кухни: молочные сливки 38,35,33,22,20,11,10% жирности, сливки ...

Андреа окончил Католический университет в Милане, где изучал литературу и философию. Закончил программу Masters по туризму и территориальному развитию.
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх