• Мы:

Результаты российского финала Mattoni Grand Drink 2020

23 Марта 2020
Результаты российского финала Mattoni Grand Drink 2020

22 марта состоялся финал российского отборочного тура международного конкурса безалкогольных коктейлей Mattoni Grand Drink 2020.

Организатором мероприятия выступила Общероссийская общественная организация – Барменская Ассоциация России.

Конкурсы среди барменов всегда отличаются праздничной, веселой атмосферой, которую и в этот раз не смогла испортить общая напряженная обстановка в мире. Между тем, организаторы подошли к проведению мероприятия весьма ответственно. «Мы не стали отменять конкурс, ведь уже много было сделано. Но рисковать здоровьем гостей, участников и звать большую публику не стали, а провели конкурс камерно в небольшом зале», – объясняет Ярослав Панов, вице-президент Барменской Ассоциации России.

Он добавил, что правильное соблюдение гигиены уже заложено в технологию приготовления коктейлей и, более того, всегда являлось отдельным критерием оценивания конкурсантов.

Кроме этого, работы участников оценивались по следующим пунктам:

- инновационность;

- легкость приготовления;

- оригинальная презентация на английском языке.

Требования конкурса соответствуют современному образу жизни и отвечают текущей тенденции здорового питания.

«Все привыкли, что бар исключительно про алкоголь. Мы хотим разрушить этот стереотип и доказать, что в бар можно приходить еще и за новыми впечатлениями, общением и приятной обстановкой. Появляется много безалкогольных конкурсов по всему миру, и Mattoni Grand Drink – один из таких. Это чешский конкурс, назван в честь минеральной воды Mattoni, на основе которой конкурсанты и делали коктейли. Разрешалось добавлять все ингредиенты безалкогольного характера: пюре, сиропы, ягоды, фрукты, растения, специи и даже холодный кофе. Безалкогольный коктейль нисколько не уступает по вкусовым качествам. Были очень интересные рецептуры» – говорит Сергей Колбеев, президент Барменской Ассоциации России.

В соревновательной борьбе среди 9 конкурсантов профессиональным жюри была определена тройка победителей:

1– Ржавцев Егор (Санкт-Петербург)

2 – Филиппова Нина (Санкт-Петербург)

3 – Константин Фурса (Санкт-Петербург)   

Кроме денежного приза, победитель получил возможность представлять Россию на мировом уровне в Карловых Варах, но уже в следующем году. 

Напомним, что Россия уже побеждала в международном чемпионате в 2013 году. Золотым призером тогда стала Ольга Маркевич из Санкт-Петербурга. 

Не смотря на большие потери, которые понес бизнес в последнее время, Сергей Колбеев призвал коллег не падать духом и выразил надежду на то, что все вместе мы сможем победить кризис. 

Другие статьи
Смотреть все

Как сообщает Торговая палата Милана и Колдиретти Ломбардии, В Италии насчитывается 7209 винных баров и энотек.

Как сообщает на сайт телестанция WXIN, в городе Колумбус (штат Индиана) клиент заведения дал чаевые барменше в размер...

Оборот предприятий общепита в 2019 году вырос на 4,9%

Продукция компании HULUMI помогает ресторанам и кафе создавать уникальный стиль и оригинальный имидж. Сочетание
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...

Юлия Митрович окончилаУниверситет Британской Колумбии (UniversityofBritishColumbia, Canada), получив степень бакалавра в экономике, коммерции и бизнес-администрировании, а также проходила обучение технологиям будущего в SingularityUniversityMountainView (USA), основанным футурологом Рэем Курцвейлом и компаниями Google, Nokia и др.
 

Окончил Северо-Западную академию государственной службы

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх