• Мы:

Лучшие в Петербурге по версии премии WHERETOEAT

29 Ноября 2019
Лучшие в Петербурге по версии премии WHERETOEAT

В Санкт-Петербурге прошла церемония вручения региональных наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2019

Мероприятие состоялось 27 ноября 2019 года в отеле «Астория» и собрало ведущих рестораторов, шеф-поваров, сомелье, ведущих ресторанных и гастрономических изданий, PR-специалистов, а также наиболее авторитетных гурманов из числа светских персон.

На церемонии были названы лучшие рестораны Санкт-Петербурга, а также выбраны лауреаты в номинациях: «Ресторан года», «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Ресторанный обозреватель года».


Продюсер Национальной премии WHERETOEAT Ирина Тиусонова

Рестораном года стал ресторан Birch, который был признан лучшим и в прошлом году.

Шеф-поваром года назвали Артёма Гребенщикова – шеф-повар ресторана Bourgeois Bohemians.

Лучшим сомелье Петербурга стала Кристина Веселова – сомелье ресторана Harvest

Ресторанный обозреватель года Дмитрий Грозный (MarketMedia)

Приз от Ассоциации консьержей Les Chefs d'Or получил ресторан «Блок».

Выбор СМИ пал на Bourgeois Bohemians.

Кроме того, на торжественной церемонии был объявлен третий финалист гастрономического конкурса среди поваров Roullet Chef Challenge, организованного французским коньячным домом Roullet, компанией "Ладога" и премией WHERETOEAT. Это Юлия Иванова, шеф-кондитер отелей “Астория” и “Англетер”. Она вместе с двумя другими победителями Алексеем Павловым из Сочи и Анной Федяй из Москвы поедут во Францию, в поместье Roullet, где их ожидает трехдневная стажировка в ресторане La Ribaudière, обладающем звездой Michelin.

Публикуем ТОП 50 – список лучших ресторанов Санкт-Петербурга по версии WHERETOEAT (цифрой в скобках обозначено место ресторана на прошлогодней премии):

1. (1) Birch


2. (2) BOBO


3. (3) Кококо


4. (new) Harvest


5. (8) Probka


6. (7) Il Lago dei Cigni


7. (12) Mr. Bo


8. (5) Jerome


9. (4) Tartarbar


10. (10) Percorso


11. ЕМ

12. Блок

13. all Seasons

14. Банщики

15. Duo Asia

16. Meal

17. Ателье Tapas & Bar

18. DUO Gastrobar

19. La Vue

20. Миндаль кафе на Английской

21. Saviv

22. Subzero на Рубинштейна

23. Мансарда

24. Nordic

25. Kuznyahouse

26. Department 57

27. Smoke BBQ

28. Hunt

29. AZIA

30. Sintoho

31. BeefZavod

32. VOX

33. Hamlet + Jacks

34. Big Wine Freaks

35. Bistrot Le Moujik

36. Gills

37. Art-Caviar

38. Сыроварня

39. Трюфельный дом Bruno

40. Barra Cholo

41. The Sizzle

42. EZO Izakaya

43. MA

44. Mama Tuta

45. Amo Cucinare

46. Stroganoff Steak House

47. La Perla Seafood Bar

48. Goose Goose

49.ФУТУРА

50. Grebeshki

Шорт-лист номинации «Шеф-повар года»:

Хезрет-Арслан Бердиев Birch

Дмитрий Блинов DuoBand

Дмитрий Богачев Мансарда, mr.Bo
Артем Гребенщиков Bourgeois Bohemians

Игорь Гришечкин Кококо

Победитель – Артём Гребенщиков.

Шорт-лист номинации «Сомелье года»:

Антон Белочкин Bourgeois Bohemians

Кристина Веселова Harvest

Наталья Маркова Social Club

Снежана Ревчук Molto Buono

Евгений Шамов BeefZavod

Екатерина Яценко Probka Family

Победитель – Кристина Веселова


Выбор СМИ: Bourgeois Bohemiaus (BOBO)

Приз Ассоциации Консьержей: ресторан Блок.

Номинанты Roullet Chef Challenge:

Руслан Агейченко

Алексей Алексеев Nordic

Юлия Иванова «Астория».

Антон Исаков МА.

Лариса Кордик AZIA.

Юрий Манчук Charlie.

Роман Палкин Art-Caviar.

Победитель – Юлия Иванова.

Другие статьи
Смотреть все

В пяти регионах огласили имена лучших в ресторанном сообществе по итогам престижной гастрономической премии WHERETOEA...

27 ноября в Санкт-Петербурге в отеле «Астория» состоится церемония награждения победителей Национальной р...

Игорь Денисов – повар, шеф-повар и ресторатор с сорокалетним стажем, из которых почти 30 он посвятил делу откры...

Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
 Компания “Пэйтор” – российский дистрибутор, основная задача которого – обеспечить о...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх