• Мы:

Александр Бурик продает квартиру, чтобы выплатить зарплату сотрудникам

11 Апреля 2020
Александр Бурик продает квартиру, чтобы выплатить зарплату сотрудникам

Предприниматель Алексей Бурик – владелец Parkking Group и ресторанного комплекса "Особняк Глуховского", в интервью порталу "Свое Дело Плюс" рассказал, как переживает кризис его компания, и высказал ряд предложений правительству.

Как сообщает "Свое Дело Плюс", в 2013 году компания Алексея Бурика взял в аренду на 49 лет заброшенный особняк А. И. Глуховского – памятник архитектуры – "Дом с мезонином", построенный неизвестным архитектором в 1810 году. За четыре года Parkking Group провели полная реконструкцию здания. Отделочные работы и запуск особняка в новом качестве обошлись группе приблизительно в 300 миллионов рублей. За восстановление исторического памятника культуры, город наградил предпринимателя, знаком "Почетный житель Петроградского района".

"Фактически уже несколько месяцев коммерческая деятельность парализована в связи с полной остановкой работы ресторанных предприятий, – говорит ресторатор, – Но при этом все расходы по содержанию исторического здания лежат на нашей компании. Особняк необходимо отапливать, охранять, содержать работников, семьи которых имеют единственный источник заработка, оплачивать аренду, налоги, коммунальные платежи, долги по кредитам". Алексей Бурик признался, что в сложившейся ситуации у него не осталось выбора как продать свою квартиру.

Предприниматель считает, что, в его случае, нет смысла "жечь газ и электричество, запускать кухню и выводить людей" ради 1-2 заказов в день на вынос.

"Необходимо сейчас понизить тарифы на оплату коммунальных услуг. Кроме того, в сложившейся ситуации, когда деятельность предприятий общепита полностью остановлена в связи с наступлением, назовём вещи своими именами, форс-мажорных обстоятельств, государство должно пойти на встречу и "обнулить" арендные платежи за 2-ой и 3-ий квартал 2020 года. В противном случае, реальность такова, что после окончания пандемии платить аренду будет уже некому", – заявил Алексей Бурик.

Он добавил, что правительство всегда озабочено тем, где взять дополнительные деньги для пополнения бюджета, и высказал ряд предложений:

1. Можно достаточно быстро пополнить бюджет и дать возможность предпринимателям расширить ассортимент предоставляемых услуг. Несколько лет назад запретили торговать алкоголем крепостью более 16,5 % для нестационарных торговых объектов (НТО). В городе есть НТО площадью 150-400 м2, имеющие признаки капитальности. Почему бы не дать им право при соблюдении всех норм торговать алкоголем и тем самым пополнить бюджет? Доход от продажи отдельной лицензии на право торговать алкоголем выше 16,5% и дополнительные налоги от оборота принесут городу миллиарды.

2. Дополнительно пополнить бюджет города можно проведя инвентаризацию объектов на признак капитальности с возможностью последующего выкупа. В настоящий момент в городе около 600 объектов, что примерно принесет бюджету 30-50 миллиардов рублей.

"К сожалению, нынешний кризис парализовал всю активность в нашем городе, сколько продлится такое состояние – никому неизвестно, но удастся ли выстоять и сохранить сотрудников за деньги от проданной квартиры – время покажет", – заключил Алексей Бурик.

Другие статьи
Смотреть все

Аналитики «2ГИС» изучили, как коронавирус повлиял на работу российского общепита.

С апреля текущего года у Delivery Club нашли 56 клонов. Около тридцати поддельных сайтов обнаружили у «Сбермарк...

В Петербурге продолжают проверять торговые центры и общепит на предмет соблюдения эпидемиологических норм в связи с у...

Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх