• Мы:

Центробанк направит 150 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

27 Марта 2020
Центробанк направит 150 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

Кредитованием предприятий займутся ВТБ и Сбербанк при поддержке ЦБ. Заем средств будет рассчитан на полгода, однако при ухудшении ситуации в экономике может быть продлен.

26 марта 2020 года первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов на встрече президента Владимира Путина с предпринимателями заявил, что со следующей недели власти совместно со Сбербанком и ВТБ планируют запустить пилотный проект по кредитованию бизнеса. В сообщении говорится, что на поддержку кредитования будет направлено до 150 млрд рублей, с целью бесперебойного выполнения ими обязательств по заработной плате перед сотрудниками.

"Это неотложные кредиты на выплату заработной платы. Под субсидированием процентных ставок в предельном случае до 0% и с высоким гарантийным покрытием, потому что мы хорошо понимаем, что у малого бизнеса никаких залогов нет сейчас", – заявил Андрей Белоусов. 

Также Белоусов добавил, что власти не намерены запускать процедуру банкротства тех предприятий, которые через полгода не смогут выплатить налоги. По его словам, правительство будет рассматривать два варианта: либо рассрочку, либо продление льготного периода для компаний. 

Другие статьи
Смотреть все

Власти Москвы выделили 15,5 миллиардов рублей на гранты на компенсацию уплаченного налога на имущество и зе...

Президент России Владимир Путин объявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней в стране завершается для граждан, ...

ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
Наши технологии автоматизации работы с наличностью, а также проектно-технологические услуги помогают предприятиям...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх