• Мы:

В Петербурге разработали растительное мясо

28 Февраля 2020
В Петербурге разработали растительное мясо

Петербургская мясная компания Мяsoet Meat Company объявила о создании уникальной рецептуры растительного мяса.

В течение восьми месяцев сооснователи мясных ресторанов Meat_coin и  Мяsoet - Нодар Узарашвили и Владимир Эккель совместно с немецким научно-исследовательским центром занимались разработками уникальной рецептуры растительного мяса. Как заявляют бизнесмены, в ближайшее время на полках в гипермаркетах появятся не только котлеты из растительного мяса, но и сосиски, куриные наггетсы и фарш.

«Мы поставили перед собой задачу - сделать котлету максимально похожую на мясную. Первым этапом стала консультация с профессором из университета ИТМО, затем был длительный период разработки совместно с немецкой компанией, которая занимается добавками и текстуратами. На базе их научно-исследовательского центра мы прорабатывали рецепты», - поделился Нодар Узарашвили.

Интересно, что новый продукт ориентирован совсем не на веганов, а именно на мясоедов. Растительное мясо, которое широкой публике будет представлено уже в 2021 году, имитирует не только вкус, но и текстуру, и жир, и даже кровь. При этом, эксперимент не только дань моде. Как обещают в Meat_coin, новый продукт имеет достаточно преимуществ, без ущерба вкусу: экологичность, гуманность, польза и в перспективе - доступность. 

Котлета на основе растительного белка будет представлена в российской рознице. Предприниматели предварительно обсуждали проект с крупными торговыми сетями и всем очень интересен такой продукт. Помимо котлет планируется производство сосисок, колбасы салями, куриных наггетсов и фарша. 

Предположительно размер инвестиций составит 5 млн евро. Мощность, на которую планируют выйти разработчики на начальном этапе - 3 тонны в день, в перспективе - 10 тонн в день. 

Другие статьи
Смотреть все

В начале марта 2020 г. в поселке Репино откроется премиальный ресторан Eclipse.

В Сколково стартовал новый амбициозный проект – Angarmarket, первая ступень запуска масштабного фудмолла, ...

Совладелец ресторанной группы Che Group Алексей Фурсов анонсировал открытие ресторана Che Dor на берегу Финского зали...

Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Одним из основных направлений деятельности нашей компании является продажа бывшего в употреблении торгового обору...
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх