• Мы:

Первый eco-friendly ресторан откроется в Челябинске

20 Декабря 2019
Первый eco-friendly ресторан откроется в Челябинске

В Челябинске появится первый ресторан Black Star Burger со статусом «эко френдли». 

Такое решение приняли владельцы заведения после проведенного экологического аудита.

Рестораторы намерены в течение месяца перейти на селективный сбор отходов. Эко-подход позволит минимизировать мусор, а пластик, бумага и металл обретут вторую жизнь. Помочь заведению взялся челябинский эко активист Дмитрий Закарлюкин.

Управляющий челябинского ресторана Алексей Сартаков об идее нового концепта: «Месяц назад первый Black Star Burger появился в Лос-Анджелесе. Но у них жесткие требования к экологичности. Муниципальные власти не давали открыть ресторан, пока его владельцы не придумали, как утилизировать фирменные черные перчатки. Решение нашли, теперь и мы заинтересовались этим опытом».


Решили использовать опыт известного челябинского экоактивиста Дмитрия Закарлюкина, который предложил долго не разлагающиеся нитриловые перчатки перерабатывать и делать из них, например, лежачих полицейских или столбики вдоль дороги.


Однако только этим решением челябинская бургерная ограничиваться не стала. И руководство предложило научить сотрудников вести раздельный сбор мусора, чтобы мир вокруг стал немного чище.
 

Другие статьи
Смотреть все

 Новый рекорд бургерной сети Black Star под новый год - 11 ресторанов открываются за 10 дней в России и СНГ.

Первый ресторан Тимати в США открылся 12 ноября на Фэйрфэкс авеню 351//351 N. Fairfax Ave - в модном квартале рядом с...

Более половины предпринимателей не завтракают, а каждый третий ест два раза в день

Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...

Андреа окончил Католический университет в Милане, где изучал литературу и философию. Закончил программу Masters по туризму и территориальному развитию.
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх