• Мы:

Французский шеф-повар подал в суд на Michelin из-за лишения звезды

28 Ноября 2019
Французский шеф-повар подал в суд на Michelin из-за лишения звезды

Известный французский шеф-повар Марк Вейра подал в суд города Нантера иск, в котором потребовал от инспекторов гида Michelin раскрыть свои критерии оценки ресторанов и конфиденциальные записи. Об этом пишет "Коммерсантъ"

Скандал начался после того, как в нынешнем году в издаваемом Michelin гиде ресторан господина Вейра La Maison des Bois во Французских Альпах лишился одной из трех мишленовских звезд. Суд города Нантера начал рассматривать дело 27 ноября.

По словам самого господина Вейра, инспектор Michelin лишил его ресторан одной звезды после того, как, попробовав там сырное суфле, решил, что его приготовили с чеддером, а не с французскими сырами реблошон, бофор и томм. «Я положил в него шафран, и джентльмен, который пришел, подумал, что это чеддер, потому что суфле желтое. И это вы называете знакомством с местом? Это просто безумие»,— рассказал Марк Вейра. По его словам, из-за лишения его ресторана мишленовской звезды он находился в подавленном состоянии восемь месяцев, а вся команда ресторана плакала, когда узнала об этой новости.

Это первый случай, когда шеф-повар подает иск с требованием к Michelin раскрыть причины ухудшения позиции ресторана в гиде. По мнению господина Вейра, он имеет право ознакомиться с подробным обоснованием лишения La Maison des Bois мишленовской звезды. Помимо этого он надеется, что суд заставит Michelin предоставить данные о своих критериях, методах оценки и о том, как обучаются инспекторы, занимающиеся такой оценкой. Адвокат Michelin Ришар Малка заявил, что это дело противоречит конституционному праву на свободу слова, и назвал его примером «паталогического эгоизма».

Другие статьи
Смотреть все

В Китае, появился первый ресторан, в котором всю работу выполняют машины.

Forbes опубликовал список самых интересных ресторанов из разных уголков мира, на которые стоит обратить внимание в 20...

Парижские рестораны будут гостей штрафовать за «пустую» бронь столика в заведении.

Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
Сейчас это мобильные приложения и маркетинговые инструменты для заказа еды, процессинга бонусных карт и система у...
«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...

Андреа окончил Католический университет в Милане, где изучал литературу и философию. Закончил программу Masters по туризму и территориальному развитию.
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх