• Мы:

В Петербурге открылся ресторан бакской кухни

05 Декабря 2019
В Петербурге открылся ресторан бакской кухни

В четверг 5-го декабря, в 20.00 на Суворовском проспекте, 17 состоится официальное открытие уже известного среди профессиональной «гастропублики» ресторана баскской кухни BILBAO.

В четверг 5-го декабря, в 20.00 на Суворовском проспекте, 17 состоится официальное открытие уже известного среди профессиональной «гастропублики» ресторана баскской кухни BILBAO. Начиная с октября, здесь решительно и смело соединяют гастрономические традиции Страны Басков и авторский подход.

Первый в Петербурге ресторан баскской кухни BILBAO принимает гостей с начала октября. Идеолог проекта Волошина Анна проходила обучение в SWISSAM, где окончила курсы «Менеджмент ресторанного бизнеса» и «Кулинарное искусство».  Анна всегда мечтала открыть ресторан, и во время путешествия по Стране Басков в 2017 появилась финальная концепция будущего проекта. В разработке концепции меню ресторана помогал Илья Кокотовский, шеф-поваром стал Владимир Горюськов, ранее работавший в проектах 0.75 Please в Красноярске, Mr. Bo, Gras х Macbaren и Port 2.0.

Север Испании и регион Страны Басков в частности – гастрономичный регион, сочетающий в себе одновременно верность традициям и новаторство. В основе кулинарии Страны Басков - подчеркивание натурального вкуса продуктов и их сочетаний, не перебивая их яркими специями или соусами. По словам идеологов BILBAO, в меню нового ресторана они взяли лучшие кулинарные принципы региона и создали новый оригинальный для Северной столицы проект.

Помимо традиционных закусок к вину и сидру - пинчос, в меню вошли рыбацкий суп мармитако, командорский кальмар со шпинатом и луковым кремом, треска пиль-пиль с соусом из сидра и классические десерты: баскский пирог  и чизкейк Сан-Себастьян.

Винная карта составлена Русланом Деветьяровым (сомелье года Where to Eat 2014). В основе концепции винной карты лежит желание показать все многообразие стилей вин. Каждый гость сможет насладиться именно тем вином, характер которого ему наиболее близок. Особую часть предложения занимают вина Испании. Жемчужина винной карты – чаколи - классическое вино Страны Басков, с яркой освежающей кислотностью, сложным длительным вкусом и богатым ароматным букетом. По традиции чаколи наливают в стаканы с вытянутой руки, для дополнительной аэрации.

Баскские ноты прослеживаются и в меню бара. В состав коктейлей BILBAO вошли кава, орухо, испанский вермут и другие региональные напитки. В основном предложении можно найти редкие позиции Иберийского полуострова и даже бутилированная вода в BILBAO испанская, Solan de Cabras.

Дизайн интерьера ресторана построен на сочетании элегантных форм, натуральных и природных материалов. Классические элементы, использование латуни, дерева, живых растений и натурального камня создаёт вневременную атмосферу.

В первом из двух независимых залов располагается широкая барная стойка общей длиной 11 метров с высокими посадками. Основным акцентом первого зала является живое оливковое дерево, привезенное из Испании.

Центром второго зала стала широкая стойка сомелье из натурального камня. Для проведения мероприятий и переговоров во втором зале располагается отдельная закрытая зона.

Всего ресторан рассчитан на 60 посадочных мест.

Другие статьи
Смотреть все

Вместо изначально планируемых офисного комплекса и гостиницы здесь откроется фуд-холл Zemskiy Group Eat Market. Несмо...

В Челябинске появится первый ресторан Black Star Burger со статусом «эко френдли». 

В московском отеле Ritz-Carlton открылся ресторан Уильяма Ламберти, в интерьере которого, ярко выражен стиль неаполит...

Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
Продукция компании HULUMI помогает ресторанам и кафе создавать уникальный стиль и оригинальный имидж. Сочетание
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...

Андреа окончил Католический университет в Милане, где изучал литературу и философию. Закончил программу Masters по туризму и территориальному развитию.
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх