• Мы:

Предприятия общественного питания Хабаровска взывают о помощи

23 Марта 2020
Предприятия общественного питания Хабаровска взывают о помощи

Вся сфера обслуживания Хабаровска попала под удар коронавируса. Рестораторы называют критическим сложившееся положение дел в крае, и обращаются за помощью по спасению отрасли.

Глава краевой Ассоциации рестораторов, заместитель председателя краевого совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата Андрей Веретенников сообщил: «Посетителей нет, отрасль несет колоссальные убытки, большая часть предприятий на грани закрытия», – передает портал AmurMedia.

Как известно, из-за угрозы коронавируса из ресторанов, кафе и бистро повсеместно исчез иностранный посетитель, а затем и отечественный. Удар коронавируса и отсутствие туристов регионы переживают особенно болезненно. Например, для Дальнего Востока въездной туризм лишь относительно недавно стал выгодным и успешным бизнесом. Иммунитет к катаклизмам и серьезным финансовым потерям в отрасли еще не выработался.

Убийственным для отрасли стало также требование не собираться больше 50 человек. Хотя в кафе и ресторанах подготовились, расставили по-новому и убрали лишние столы, перепуганные горожане за версту обходят заведения общепита.

«Мы уже направили обращения в адрес органов федеральной власти, и аналогичные обращения будут переданы губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу и в администрацию Хабаровска, – добавил Андрей Веретенников. – Если нас не услышат, то многим предприятиям придется закрыться».  

Как сообщается в официальном обращении Ассоциации рестораторов Хабаровского края к губернатору – Сергею Фургалу: «Сегодня мы официально можем говорить, что обороты ресторанов и кафе упали на 30-50%, а столовых вообще на 100%». Связано это с переводом на дистанционную форму работы студентов и сотрудников крупных, как правило, государственных компаний.

Особенно важным для бизнеса моментом является оплата по кредитам и выполнение обязательств по трудовым договорам.

Стоит отметить, что большую часть предложенных мер правительство РФ уже предприняло. Для спасения ряда отраслей экономики, а также предприятий малого и среднего бизнеса на прошлой неделе Михаил Мишустин дал распоряжение отсрочить уплату налогов для туристического бизнеса и авиакомпаний, а начиная с марта на три месяца – уплату страховых взносов и арендных  платежей для малого и среднего бизнеса, арендующего государственное и муниципальное имущество. Также вводится мораторий на проверок предприятий: налоговых и таможенных.

Другие статьи
Смотреть все

Предприниматели Карелии объявили о неэффективности принятых правительственных мер в их регионе, и потребовали от влас...

Основатель сети «Теремок» объявил о возможном закрытии ресторанов.

В 14 регионах России доля расходов на продукты питания составляет от 40% и выше, свидетельствуют данные аналитиков ре...

Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Натуральные молочные продукты для профессиональной кухни: молочные сливки 38,35,33,22,20,11,10% жирности, сливки ...

Юлия Митрович окончилаУниверситет Британской Колумбии (UniversityofBritishColumbia, Canada), получив степень бакалавра в экономике, коммерции и бизнес-администрировании, а также проходила обучение технологиям будущего в SingularityUniversityMountainView (USA), основанным футурологом Рэем Курцвейлом и компаниями Google, Nokia и др.
 

Окончил Северо-Западную академию государственной службы

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх