• Мы:

Ресторан Sartoria Lamberti Уильяма Ламберти в отеле Ritz-Carlton

19 Декабря 2019
Ресторан Sartoria Lamberti Уильяма Ламберти в отеле Ritz-Carlton

В московском отеле Ritz-Carlton открылся ресторан Уильяма Ламберти, в интерьере которого, ярко выражен стиль неаполитанской сартории. 
 

Концепт и дизайн ресторана создан арт-директором Алексеем Алекминским - владельцем мужского салона красоты, барбершопа и ателье Barberia Numero Uno совместно с владельцем ресторана Уильямом Ламберти - совладельцем ресторанов «Уголек», Pinch, «Северяне», Montifiori, Salumeria. На входе оборудовали мини-ателье, в котором швея вышивает монограммы на подарках гостям. Также ресторан декорировали манекенами с экспонатами Музея моды Италии, среди которых платье Авы Гарднер из фильма «Босоногая графиня» и смокинг Пирса Броснана из «Умри, но не сейчас».


Шефом Sartoria Lamberti Ламберти выбрал одного из самых своих талантливых учеников молодого повара Сергея Андрейченко. В меню Sartoria Lamberti предлагается микс итальянской и средиземноморской кухонь с хитами Ламберти разных лет: спагетти с крабом, омлет с черным трюфелем, карбонара с креветками, ризотто с молодым козьим сыром, тарт с артишоками, ролл из краба в авокадо, салат с манго.

Ресторан расположен на первом этаже 5-звездочного московского отеля Ritz-Carlton, в помещении, где ранее находилось Cafe Russe. По словам Уильяма Ламберти, инвестиции в ресторан составили около 150 млн. руб., из них в оборудование открытой кухни – более 70 млн. руб.
 

Другие статьи
Смотреть все

Вместо изначально планируемых офисного комплекса и гостиницы здесь откроется фуд-холл Zemskiy Group Eat Market. Несмо...

В Челябинске появится первый ресторан Black Star Burger со статусом «эко френдли». 

В 2019 году индекс развития ресторанного рынка Петербурга оказался отрицательным. Впервые количество закрытых точек о...

Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...

Андреа окончил Католический университет в Милане, где изучал литературу и философию. Закончил программу Masters по туризму и территориальному развитию.
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх