• Мы:

Worldskills в Санкт-Петербургском Государственном экономическом университете

03 Декабря 2019
Worldskills в Санкт-Петербургском Государственном экономическом университете

С 23 по 28 ноября 2019 года в Петербурге проходили съемки учебно-методического комплекса по компетенции «Поварское дело» по стандартам WorldSkills Russia. Проект состоялся на базе «Высшей школы кулинарного мастерства» факультета сервиса, туризма и гостеприимства Санкт-Петербургского государственного экономического университета и при содействии Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров.

В съемках приняли участие члены Национальной сборной Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионала (Ворлдскиллс Россия)»: Сергей Хрхрян, Герман Афанасьев, Ольга Теплова и победитель Всемирного чемпионата WorldSkills Kazan 2019 в компетенции «Поварское дело» Искандар Слаев.

В течении шести съемочных дней был подготовлен материал для одиннадцати видеоуроков, которые в дальнейшем могут быть использованы в образовательном процессе для обучающихся профильных учебных заведений.

Также представители Национальной сборной WorldSkills Russia провели две гостевые лекции для преподавателей и обучающихся по направлению «Гостиничное дело», во время которых рассказали о движении  WorldSkills Russia, о том какие компетенции существуют в движении, и о том, как стандарты WorldSkills Russia будут применяться в системе высшего образования.

В финальный день съемочного процесса представители Национальной сборной Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионала (Ворлдскиллс Россия)» поблагодарили руководство университета, а также декана факультета сервиса, туризма и гостеприимства Оксану Кострюкову и Председателя правления Санкт-петербургской ассоциации кулинаров, заведующего лабораторией «Технология продукции предприятий питания», старшего преподавателя кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Виктора Шабалина за возможность проведения съемок на учебно-производственной базе проекта «Высшая школа кулинарного мастерства» и хорошую организацию работы.

Другие статьи
Смотреть все

Неожиданное скорбное известие о смерти ресторатора и шеф-повара Сергея Ерошенко прокомментировал Глава представительс...

Московский шеф-повар и ресторатор Сергей Ерошенко скончался в ночь с 6 на 7 декабря 2019 года

18 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный деловой завтрак BestBreakfast по итогам года в ресторанном ...

Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Бан...
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх