• Мы:

Статьи: Рецепты, мастер-классы

Говядина веллингтон с лисичками

О поваре: Серьезную карьеру повара Павел Погунов начал в 2006 году в отеле «Кемпински Мойка 22». Двигаясь по карьерной лестнице в течение четырех лет, в 2010‑ом стал старшим су-шефом в ресторане высокой кухни «Бельвью Брассери». В 2011 году проходил стажировку в одном из самых знаменитых отелей Германии — Adlon Kempinski 5* под руководством шеф-повара Томаса Неезера, награжденного звездами Michelin. Закончив свою карьеру в «Кемпински», в 2013 году Павел перешел на должность шеф- повара модного итальянского ресторана VOX, а в 2014‑ом возглавил кухню Demetra Art Hotel и ресторана «Нож справа, вилка слева».

Салат с крабом в ролле из огурца

Мастер-класс от старшего су-шефа ресторана «Блок» Евгения Кочеткова

Печеночные пальчики с муссом из лука и смородиновым желе

Мастер-класс от старшего су-шефа ресторана «Блок» Евгения Кочеткова

09 Июня 2016

Паппарделле из ржаной муки с говядиной и адыгейским сыром

Паппарделле из ржаной муки с говядиной и адыгейским сыром

09 Июня 2016

Бефстроганов

Я рекомендую для блюда брать именно вырезку говядины. Главное — не пережаривать мясо.

09 Июня 2016

Судачок «а-ля натурель» с пюре из молодого картофеля и сибирскими солеными груздями

Раньше блюдо готовилось на пару, а теперь в вакууме, при щадящих температурах. В результате получилось простое, доступное блюдо, понятное любому гостю. 

15 Апреля 2016

Постный салат со свеклой и чиабаттой

Равиль Трегулов: "В постном меню ресторана «Декантер» мы стараемся сделать так, чтобы все блюда были более полезные, вкусные и привлекательные"

15 Апреля 2016

Лопатка ягненка с баклажаном

Равиль Трегулов: «Мне это блюдо очень нравится. Оно легкое и интересное на вкус...

22 Марта 2016

Фетучини с белыми грибами

Это блюдо готовится из свежей пасты, поэтому общее время его приготовления составляет не более 15–20 минут.

11 Декабря 2015

Пряничный рождественский домик

Совсем близко Новый год и Рождество, и на всех ресторанных кухнях сейчас ведутся разработки праздничных рецептов, а многие шеф-повара и шеф-кондитеры украшают свои заведения пряничными рождественскими домиками. В этом году в Москве по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Свято-Данилов патриарший монастырь и Центр Возрождения Традиций провели в Белой трапезной палате Храма Христа Спасителя 2-й Молодёжный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество». В фестивале приняли участие команды девяти кулинарных колледжей. В номинации «Пряничный домик» победило ГБПОУ города Москва Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». Мы представляем рецепт победителя!

07 Октября 2015

Утиная грудка с чечевицей и чатни с изюмом

Мы представляем авторское блюдо Сергея Ярамишяна — шеф-повара ресторана Arcobaleno петербургского пятизвёздочного отеля Domina Prestige St. Petersburg. В этом блюде переплелись русская, кавказская и индийская кухни, вобрав в себя весь поварской и жизненный опыт Сергея, интервью с которым можно прочитать на стр. нашего журнала. Представленное им блюдо — сложное по составу, но фактически все его части можно приготовить заранее, разложив по пакетам и храня в холодильнике.

31 Августа 2015

Раф для плохих девочек

Если «Танжер» — напиток условно мужской, то «Раф для плохих девочек» считается женским (хотя вряд ли их можно делить по гендерному признаку: и у того, и у другого напитка много поклонников как среди мужчин, так и среди женщин). Изначально «Раф» именно таким для меню не задумывался: Людмила Иванова просто смешала кофе с граппой и добавила немного пряного сиропа из масалы. «Мы его пили и было вкусно, но напитку явно чего-то не хватало, — рассказывает она. — И однажды мы добавили в него сливки, и он заиграл абсолютно по-новому!» Эта сливочная, немножко жирная среда раскрыла все его вкусовые нюансы. А название напитка, конечно, шуточное — причём для каждого слова. «Мы не любим рафы как категорию напитков, — объясняет Людмила. — Потому что это совсем не кофейная история: кофе там фактически нет, его основные ингредиенты совсем другие. Поэтому мы пошутили, назвав его напитком для девочек. Хотя его полюбили некоторые мальчики, и теперь просят придумать раф для них тоже» (улыбается).

31 Августа 2015

Кофе и алкоголь: авторский путь

В этом, августовском, номере журнала \"РесторановедЪ\" мы представили Людмилу Иванову, идейного вдохновителя и совладелицу нового петербургского кафе «Мечтатели». Людмила, будучи профессионалом кофейного рынка, предлагает гостям кафе, конечно, не только классические напитки, но и альтернативу — чёрный кофе и кофе с алкоголем. Именно данный раздел кофейного меню — «Кофе с алкоголем» — нас и заинтересовал в первую очередь, ведь это предложение вообще является редкостью для наших заведений, а уж авторские напитки — и вовсе эксклюзив.

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх