• Мы:

Торжковский рынок готовят к перезапуску

14 Апреля 2020
Торжковский рынок готовят к перезапуску

Торжковский рынок откроется с фуд-холлом, посвященном кухням народов бывшего СССР, и другими модными пространствами.

Как сообщает портал «Свое Дело Плюс», под реконструкцию отданы 4 тысячи м2 из 7 тысяч, занимаемых рынком, здесь появятся 10 киосков еды на 300 посадочных мест, а также ресторанная площадка, интерактивный музей, посвященный истории торговли, а также отель.

Артем Балаев – глава компании «Агора. Гастроурбанистика», отметил: «Инвесторы нацелены развивать рынок. Инвестиции пока не можем сообщить, но они от 100 млн рублей. Будет ли новый Торжковский похож на Андреевский рынок? Андреевский собрал великолепный состав киосков, которые представляют разные кухни и лучшие рестораны города. С ними сложно в этом соревноваться, но при этом часть, касающаяся продажи продуктов, не такая обширная даже по площади. На Торжковском рынке 2 тыс. м2 занимает торговое пространство. В этом и будет отличие. На Андреевском около 20 киосков, у нас будет всего 10, и большая продуктовая часть. По участникам – это будут уникальные, не сетевые концепции».

«Мы планируем провести полную реконструкцию: отремонтировать фасад, заменить инженерные сети, обновить оборудование и внутренний интерьер», – рассказал генеральный директор рынка Леонид Яцук.

Известно, что в 2018 году ООО «Приморский сельскохозяйственный рынок» судилось с комитетом имущественных отношений (КИО) по поводу цены, которую выставил город при реализации преимущественного права выкупа по 159 ФЗ. После 2 лет аренды, не имея долгов и претензий, арендатор имеет право выкупить арендуемый объект напрямую, без торгов.

Подведомственное КИО ГУП ГУИОН тогда оценил Торжковский рынок в 503,9 млн рублей. Частная оценка была в 2,5 раза дешевле. Компания решила оспорить это в суде. Надо сказать, что это весьма распространенная практика оспаривания в суде цены за выкуп, цену оспаривают и компании, которые выкупают объекты по 100-200 м2. Генеральный директор ООО Леонид Яцук отмечал, что, скорее всего, город выставил заградительную цену, чтобы арендатор не смог выкупить объект. В КИО уточнили, что суд по цене по-прежнему длится.

Другие статьи
Смотреть все

10 августа 2020 года ресторатор Александр Ситников – основатель ресторанной группы Norbert: рестораны Puberty, ...

Во внутреннем дворе «Никольских рядов» готовится к открытию кафе, а также площадка для досуговых мероприя...

4 мая 2020 года стартовала доставка от нового ресторанного проекта Матильды Шнуровой BIO MY BIO, который представляет...

Интернет-магазин товаров для бизнеса
Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх