• Мы:

Виски от Иткульского спиртзавода

15 Января 2020
Виски от Иткульского спиртзавода

Нидерландский холдинг Marussia Beverages рассматривает возможность запуска на Иткульском спиртзаводе производства отечественного виски.

Группа стала собственником этого предприятия в конце минувшего года. По мнению экспертов, производство виски в Сибири может оказаться довольно дорогостоящим, что негативно скажется на его розничной цене.

На рынке РФ нидерландский холдинг работает через дочернюю структуру «Маруся Бевереджис Рус». По словам ее руководителя Ю. Тинта, розлив виски может быть налажен на производственных мощностях Иткульского спиртзавода в течение 2-3 лет. Стоимость проекта оценивается в €10 млн.

Иткульский спиртзавод считается одним из наиболее старых в стране. Он был запущен в 1867 г. В 2015 году завод перешел под контроль группы «Кристалл-Лефортово». В прошлом году юристы завода подали в арбитраж заявление о признании предприятия банкротом. Его основными кредиторами являются ПСБ и Сбербанк.

По словам Тинта, завод был куплен российской «дочкой» нидерландского холдинга за 15 млн евро. Основным продуктом группы является суперпремиальная водка Mamont. В течение 10 лет она производилась на Иткульском спиртзаводе. В прошлом году в России было продано 30 000 дал такой водки.

Другие статьи
Смотреть все

Петербургские рестораторы, пострадавшие от коронавирусных ограничений, сталкиваются с проблемами в получении льготных...

На такой шаг королевская семья пошла, чтобы частично компенсировать потери от снижения посещений Букингемского дворца...

На Кубани выпустили коллекцию мороженого из вина. Содержание алкоголя в продукции не превышает 3%

Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
 Компания “Пэйтор” – российский дистрибутор, основная задача которого – обеспечить о...
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх