• Мы:

Рестараторы обратились к губернатору Санкт-Петербурга с петицией

20 Марта 2020
Рестараторы обратились к губернатору Санкт-Петербурга с петицией

19 марта 2020 года на портале change.org появилась петиция представителей индустрии общественного питания, в которой они обращаются к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой оказать поддержку бизнесу, терпящему убытки в связи с ситуацией вокруг распространения коронавируса COVID-19.

В обращении отмечается, что предприятия общественного питания Санкт-Петербурга – это основополагающая часть экономической и туристической индустрии города, демонстрировавшая на протяжении последних пяти лет стабильность и эффективные стратегии развития.  

С февраля 2020 года выручка большинства организаций общественного питания резко упала (на 40-60%) и продолжает стремительно снижаться.

Предприниматели Санкт-Петербурга обращают внимание на то, что рестораны города обеспечивают работой самые уязвимые и социально активные группы населения: студенты вузов, молодые семьи и др. Массовое закрытие предприятий общественного питания грозит увольнением более чем 100 000 человек.

Со своей стороны, рестораторы выражают готовность в принятии своевременных и всех необходимых мер по защите жителей города от коронавируса и поддерживают власть Санкт-Петербурга в принятии данных мер.

Рестораторы уверены, что в полной мере противостоять отрицательному воздействию последствий пандемии возможно, только радикально изменив на ближайший период политику сбора налогов, проведения проверок, выдачи различных государственных разрешений.

В связи со всем вышеперечисленным, рестораторы предлагают принять ряд экстренных мер для поддержки отрасли общественного питания:

1. Официально признать распространение коронавируса COVID-19 на  территории Санкт-Петербурга обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажор), которое напрямую влияет на предприятия общественного питания, поскольку это является единственным основанием в переговорах с арендодателями на тему предоставления арендных каникул на время эпидемии. 

2. Освободить предприятия общественного питания от уплаты всех налогов, включая налог на доходы физических лиц, и страховых взносов с выплат сотрудникам сроком до 120 дней с даты отмены ограничений, установленных федеральными и региональными органами власти в связи с распространением коронавирусной инфекции.

3. Способствовать введению каникул на уплату коммунальных услуг на срок до 120 дней с даты отмены ограничений, установленных федеральными и региональными органами власти в связи с распространением коронавирусной инфекции.

4. Способствовать с помощью государственных кредитных учреждений получению беспроцентных займов с отсрочкой выплаты суммы основного долга для обеспечения операционной деятельности.

5. Отменить на период с 01.05.2020г. по 30.09.2020 г. (период сезона размещения летних кафе, веранд и террас) плату за размещение НТО по всем действующим договорам, заключенным с КУГИ Санкт-Петербурга, и ввести упрощенный порядок размещения летних кафе без согласований согласно стандартному плану.

6. Ввести мораторий до конца 2020 года на осуществление надзорно-контрольной деятельности в отношении предприятий общественного питания Санкт-Петербурга, в том числе отменить плановые и внеплановые проверки, согласуемые органами прокуратуры, а также все виды специальных проверок, кроме случаев прямой угрозы жизни и здоровью граждан.
Принятие вышеуказанных мер позволит сохранить предприятия и рабочие места, что позволит по окончании пандемии выйти из кризисной ситуации.

На сегодняшний день (20 марта 2020 года) петиция набрала более 12 000 подписей.

Поддержать петербургских рестораторов можно по ссылке.

Другие статьи
Смотреть все

В Петербурге рестораторы придумали свой способ, как продлить летний сезон.

Правительство Москвы планирует открыть летние веранды ресторанов с 16 июня, а с 23 июня возобновят работу и основные ...

Рестораторы Якутска рассматривают возможность предложить жителям республики оригинальный и безопасный способ насладит...

Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
Натуральные молочные продукты для профессиональной кухни: молочные сливки 38,35,33,22,20,11,10% жирности, сливки ...
Мы являемся разработчиками и производителями безреагентных систем озоновой очистки, обеззараживания и дезодорации...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх