Top.Mail.Ru

Ресторановед Ревю, Газета 14.04.2020

Еженедельная интернет-газета
Выпуск от 14 2020 года
Содержание

Игорь Бухаров о мерах поддержки бизнеса в период эпидемии

Александр Затуливетров не будет возобновлять работу своих ресторанов 15 апреля

Основатель и президент портала Superjob прогнозирует крах малого и среднего бизнеса

В “Галерее” форс-мажор не обнаружен

MCOM Foodtech Anticrisis

Сооснователь сети DNS Дмитрий Алексеев предложил раздать деньги россиянам

Юлия Высоцкая вошла в состав жюри литературной премии

«Электронная буква»

Кризис затягивается?

Торжковский рынок готовят к перезапуску

Российский экспортный центр прогнозирует падение темпов международной торговли

В Германии онлайн-ритейл не справляется с коронавирусным кризисом

Справки об отсутствии коронавируса у туристов становятся реальностью

Сбербанк сообщил о ежемесячном росте спроса на сервис «Плати QR»

Каждому заболевшему коронавирусом сотруднику ресторанов KFC выплатит компенсацию

Калининград спасает малый бизнес

Банки собираются проверять операции по счетам претендентов на кредитные каникулы

В домах Москвы «Азбука вкуса» установит автоматы с едой

Банк России дал разъяснение по поводу «кредитных каникул»

В Уфе открываются кафе и рестораны

Александр Бурик продает квартиру, чтобы выплатить зарплату сотрудникам

Как поддерживают бизнес в Нижнем Новгороде?

«Магнит» и «Перекресток» поддержат врачей и медицинских работников

Скачать PDF

Ресторановед Ревю, Газета 14.04.2020

Еженедельная интернет-газета
Выпуск от 14 2020 года
Содержание

Игорь Бухаров о мерах поддержки бизнеса в период эпидемии

Александр Затуливетров не будет возобновлять работу своих ресторанов 15 апреля

Основатель и президент портала Superjob прогнозирует крах малого и среднего бизнеса

В “Галерее” форс-мажор не обнаружен

MCOM Foodtech Anticrisis

Сооснователь сети DNS Дмитрий Алексеев предложил раздать деньги россиянам

Юлия Высоцкая вошла в состав жюри литературной премии

«Электронная буква»

Кризис затягивается?

Торжковский рынок готовят к перезапуску

Российский экспортный центр прогнозирует падение темпов международной торговли

В Германии онлайн-ритейл не справляется с коронавирусным кризисом

Справки об отсутствии коронавируса у туристов становятся реальностью

Сбербанк сообщил о ежемесячном росте спроса на сервис «Плати QR»

Каждому заболевшему коронавирусом сотруднику ресторанов KFC выплатит компенсацию

Калининград спасает малый бизнес

Банки собираются проверять операции по счетам претендентов на кредитные каникулы

В домах Москвы «Азбука вкуса» установит автоматы с едой

Банк России дал разъяснение по поводу «кредитных каникул»

В Уфе открываются кафе и рестораны

Александр Бурик продает квартиру, чтобы выплатить зарплату сотрудникам

Как поддерживают бизнес в Нижнем Новгороде?

«Магнит» и «Перекресток» поддержат врачей и медицинских работников

Скачать PDF

Ресторановед Ревю, Газета 07.04.2020

Еженедельная интернет-газета
Выпуск от года
Содержание

Российский бизнес обратился к Михаилу Мишустину

Алексей Фурсов: “50% ресторанов Петербурга уже не откроются”

Сергей Миронов предложил меры для поддержки бизнеса

Основатель «Додо пицца» снизил себе зарплату для спасения бизнеса

«Чистая линия» запускает собственную доставку

Пользователи Delivery Club смогут подключить заведения к доставке

Рестораны Саянска всё-таки останутся закрытыми

Как переживают кризис торговые центры

Какую помощь уже получил малый и средний бизнес в 2020 году

Бизнесмены Карелии рассказали о бедственном положении и просят ввести режим ЧС

В России спрос на доставку еды вырос на 42%

«Макдональдс» и «Бургер кинг» накормят врачей бесплатно

Утвержден второй пакет мер антикризисной поддержки

Мебель в лофт стиле — одна из самых востребованных в сегменте HoReCa

В Петербурге завели дело по факту оказания услуг кафе во время карантина

В Минфине России сообщили об изменениях в Налоговом кодексе

Цифровое меню с функцией доставки от ФРиО

В Санкт-Петербурге снизят налоги для гостиниц и общепита

“ЛЕНТА” совместно с iGooods запустила онлайн-заказ продуктов

Ресторатор Арам Мнацаканов продает Porsche для выплат сотрудникам

Даты выставки Design&Decor St. Petersburg перенесены на сентябрь 2020 года

Скачать PDF

Ресторановед Ревю, Газета 31.03.2020

Еженедельная интернет-газета
Выпуск от 31 2020 года
Содержание

Анастасия Татулова: “Надеяться на  себя и слаженную работу Правительства”

Рестораторы и отельеры России просят государственной поддержки

Центробанк направит 150 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

Worldchefs Congress & Expo 2020 отменен

В США подсчитали убытки от влияния коронавируса на рестораны

R_keeper подключает рестораны к сервису доставки

Мораторий на штрафы для малого и среднего бизнеса

Видео-уроки от членов Национальной сборной Worldskills

Началась регистрация на онлайн-выставку Resto Expo!

Работает “горячая линия” по защите прав предпринимателей

Владимир Путин предложил ряд мер для поддержки бизнеса

Новые даты Modern Bakery Moscow – 2020

GASTREET состоится при любой погоде

FoodPlex и партнеры поддержат рестораны скидками и бесплатным периодом на использование программного обеспечения

Как быть с арендой в ситуации форс-мажора?

Скачать PDF

Ресторановед Ревю, Газета 24.03.2020

Еженедельная интернет-газета
Выпуск от 24 2020 года
Содержание

Как сохранить бизнес в условиях кризиса и эпидемии?

Как оформить форс-мажор документально?

Почему Александр Затуливетров не поддержит петицию рестораторов Санкт-Петербурга

Результаты российского финала Mattoni Grand Drink 2020

Субсидии для малого и среднего бизнеса

Рестораны Рязанской области переводят на доставку

Предприятия общественного питания Хабаровска взывают о помощи

В Великобритании закрыли рестораны и пабы

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о пунктах программы поддержки бизнеса

Тимур Ланский: «Мы возлагаем большие надежды на Правительство и ГосДуму»

«Яндекс. Еда» запускает ускоренную процедуру подключения ресторанов к платформе доставки

О критической ситуации в ресторанном и гостиничном бизнесе

Рестараторы обратились к губернатору Санкт-Петербурга с петицией

Прошла 7-я бизнес-выставка и конференция кофе, чая и какао Coffee Tea Cacao Russian Expo 2020

Фестиваль «Вкус Франции» отложен до октября

Даты выставки CleanExpo Krasnodar | PULIRE перенесены на июнь 2020 года

Изменились даты проведения фестиваля «Пальмовая ветвь»

Отели в Турции не готовы временно отказаться от шведского стола

Dominos Pizza запустила бесконтактную доставку

Novikov School открыла бесплатный доступ к видео- урокам

Дело мастера боится: преимущества договора с клининговой компанией

В Москве презентовали портрет Путина из перца

Скачать PDF

Ресторановед Ревю, Газета 17.03.2020

Еженедельная интернет-газета
Выпуск от 17 2020 года

Ресторановед Ревю, Газета 03.03.2020

Еженедельная интернет-газета
Выпуск от года

Ресторановед Ревю, Газета 11.02.2020

Еженедельная интернет-газета
Выпуск от 11 2020 года
Содержание

«Жареных котлет отведай и отправься налегке»

В Москве и Петербурге могут появиться «черные списки» посетителей ресторанов

Петербургский «Блок» начинает год с масштабных перемен

Ресторан от Louis Vuitton

Black Star Burger защищает фанатов бургеров

В Одессе хотят сделать список friendly-заведений для туристов

Unilever воспользуется беспилотниками

для доставки мороженого

1500 участников конкурса «Мастера гостеприимства» успешно прошли этап тестирования

«Ресторанный» лекторий на выставке Tatarstan Hospitality Expo

У «Шоколадницы» новый генеральный директор

Немцы не хотят дешевой еды

Роскачество рассмотрело полезные свойства

«супереды»

Из-за вируса москвичи стали реже посещать рестораны

Фуд-холлы наращивают обороты в Петербурге

Ginza Project открывает панорамный ресторан азиатской кухни в Ростове-на-Дону

Бургерные «Мираторга» перестали работать с доставкой еды

 Скачать PDF

Ресторановед Ревю, Газета 04.02.2020

Еженедельная интернет-газета
Выпуск от 4 2020 года
Содержание

Петербургский путь: рестораторы ищут выход из конфликтной ситуации на главной ресторанной улице города

Персонализация и digital – о чем говорим на METRO EXPO 2020

Проект Eclipse в поселке Репино - ресторан высокой кухни

В Госдуме подумали о питании студентов

Абонемент на посещение ресторана в Италии

Российская команда примет участие в европейском полуфинале Bocuse d’Or в Таллине, Эстония

Контрафактные продукты Made in Italy стоят 100 миллиардов евро

Ужин «Первого рублевского фермера» Николая Бекетова

В Москве приложение найдет собеседников для завтрака

Сырники и квас появятся в меню McDonald’s

У McDonald’s самый высокий рост продаж за последние 10 лет

McDonald’s в Санкт- Петербурге оштрафовали на 110 тысяч рублей

Новый ресторан корейской кухни “Новая Азия-гриль” на Даниловском рынке в Москве

«Обязательно надо быть в курсе, что происходит в индустрии»

Столичные рюмочные возрождаются

В Крыму изобрели рецепт полезного майонеза

Рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский приобрели сеть «Глобус Гурмэ»

Сын Фёдора Бондарчука откроет ресторан в центре Москвы

Скачать PDF
 

Ресторановед Ревю, Газета 28.01.2020

Еженедельная интернет-газета
Выпуск от года
Содержание

Выставка Horeca By Kazan — после переезда на новую площадку запланированы смена даты и расширение тематики экспозиции и образовательной программы

Зачем гости ходят в кафе и рестораны

«Cost in use» — главный принцип рациональной экономии

Основатель LavkaLavka Борис Акимов стал топ-менеджером “Азбуки Вкуса”

Сервис электронных чаевых может появиться в СБП

Минпромторг предложил снизить госпошлину за лицензию на продажу алкоголя

Около 1500 магазинов, торгующие разливным пивом в жилых домах, могут закрыться в Подмосковье

Участники конкурса «Мастера гостеприимства» смогут одержать победу в отдельных номинациях

Ресторан Пола Бокюза лишили третьей звезды «Мишлена»

Гастроли шеф-повара Макса Штигля

В кафе и ресторан за скидками

«ВкусВилка» от «ВкусВилла»

Starbucks порекомендовал клиентам пить кофе без молока

Мясной гастромаркет Meatbox откроется в Петербурге

Лучшим шеф-поваром года Европы стал Нико Ромито

Скачать PDF

Ресторановед Ревю, Газета 21.01.2020

Еженедельная интернет-газета
Выпуск от 21 2020 года

Ресторановед Ревю, Газета 27.12.2019

Еженедельная интернет-газета
Выпуск от 27 2019 года
Содержание

Форум лидеров фуд-индустрии. Премия «Лучшие в индустрии». Топ-100 новых ресторанных концепций 2019

В Париже пройдет европейский отборочный тур Coupe du Monde de la Pâtisserie 2020

Какие будут тренды ресторанной индустрии 2020

Переработка контейнеров и одноразовой посуды от «Кухни на районе»

Империя Black Star Burger расширяется: 11 новых ресторанов откроется за 10 дней!

Осознанное потребление в ресторанном бизнесе с торговой маркой Tork

В здании газеты «Известия» откроется Eat Market

“Какая–то кофейня” из Москвы

Пей устриц в джине!

«Вкусный Бульвар» от «Мега Белая Дача»

Производство шампанского в России может резко сократиться

Первый eco-friendly ресторан откроется в Челябинске

Самые успешные форматы ресторанов

Кулинарному салону “Гурман” исполнилось два года

Ресторан Sartoria Lamberti Уильяма Ламберти в отеле Ritz-Carlton

Салат за минуту? Это реально!

В 2019 году в Петербурге закрылись 408 ресторанов и кафе

Скачать PDF
 

Ресторановед Ревю, Газета 10.12.2019

Еженедельная интернет-газета
Выпуск от 10 2019 года
Содержание

Лучшие в Петербурге по версии Horeca UP

Вышел новый номер журнала “Ресторановед”

Ресторанный рейтинг La Liste опубликовал 1000 лучших ресторанов мира

ITALY GROUP открывает гастромаркет FOODS in the WOODS на курорте «Охта Парк»

Обладатель двух звезд Мишлен Жером Банктель выпустил книгу рецептов

La Vue приглашает на тематический винный ужин

В Петербурге открылся ресторан бакской кухни

XVII Форум субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга

Диспенсер Tork Xpressnap признан лучшим продуктом для профессиональной гигиены

Стартовал новый проект платформы «Россия – страна возможностей» – всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства»

Поленья с запахом жареной курицы от KFC

В Белгороде открылся первый ресторан со слабовидящими официантами

Как служба доставки строит своё продвижение на сериале «Кухня»

Скачать PDF

Ресторановед Ревю, Газета 03.12.2019

Еженедельная интернет-газета
Выпуск от 3 2019 года
Содержание

Лучшие в Петербурге по версии премии WHERETOEAT

West Horeca Forum III, контракты и перспективы

«Слепая» дегустация осетровой икры в CAVIAR RUSSIA St.Petersburg

Как и чем питаются российские предприниматели

«Вкус Якутии» показал высокую национальную кухню

Worldskills В Санкт-Петербургском Государственном Экономическом Университете

Деловой завтрак BestBreakfast

Семь петербургских и десять московских ресторанов вошли в мировой гид

Москву назвали лучшим городом для туризма в мире

Константин Эрнст – совладелец «Кафе Пушкинъ»

Cеть кофеен от ритейлера «Реалъ»

Ресторан Бузовой оштрафовали за нарушения при продаже алкоголя

Сеть кебаб-хаусов и кофеен от «Додо пицца»

Performance Group покупает конкурента

Торговая марка Tork получила звезду «Товар года 2019» за протирочную бумагу Tork Reflex

Французский шеф-повар подал в суд на Michelin из-за лишения звезды

Starbucks откажется от пластиковых соломинок для напитков в Японии

Скачать PDF

В Петербурге откроется пятый ресторан «Пхали-Хинкали»

На Апрельской улице в Санкт-Петербурге открылся пятый ресторан адаптированной грузинской кухни «Пхали-Хинкали». Об этом «Ресторановеду» сообщили представители проекта.  

В Туле, Орле и Белгороде пройдут «Бизнес-завтраки с шефом»

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает тур по городам России и ближнего зарубежья. В этом году первые «Бизнес-завтраки» пройдут в Туле, Орле и Белгороде — 6, 7 и 8 февраля соответственно.  

Ресторанный холдинг Ginza Project открыл в Санкт-Петербурге свой первый гастрономический магазин-маркет AllFoods

Посетители могут приобрести фрукты, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, сладости, фермерские молочные продукты, готовую еду и вина.  

В Сочи прошел второй гастрономический фестиваль IKRA

В российском Сочи состоялся гастрономический фестиваль международного уровня IKRA.  

Российский рынок общественного питания постепенно выходит из минуса

Российский рынок общественного питания медленно, но верно восстанавливается после резкого падения оборота в 2015 году. Тогда, по данным Росстата, рынок впервые с 2009 года показал отрицательный рост на уровне 5,5%: в 2009‑ом рост вообще составил –12,7%, оставаясь позже в положительном поле в течение шести лет. В 2016 году рост второй год подряд оказался отрицательным, на уровне 3,8%. 2017‑ый до конца еще не подсчитан, но оборот рынка растет, и есть надежда если не на выход в плюс, то хотя бы на приближение к нулю (см. график «Динамика развития рынка общественного питания»).

Владельцы бистро «Легкое чувство голода»: «Мы запустили кухню в нужное время в нужном месте»

На улице Чайковского в Санкт-Петербурге с 7 декабря 2017 года заработало бистро «Легкое чувство голода» (ЛЧГ). Заведение открыли новосибирцы — Роман Башлыков и Сергей Иванов. Рассказываем, во сколько обошлось открытие точки бистро в Петербурге, как и почему проект получил название «Легкое чувство голода».  

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх