• Мы:

Новости и статьи: Концепции и форматы

В Петербурге на Сенной открылось кафе домашней кухни OlinSoup

На карте Петербурга появилось новое душевное место OlinSoup, где готовят супы и другие домашние блюда, как в детстве.

Формат drive-thru укрупняется

Taco Bell открывает гигантские 4-полосные пункты  выдачи заказанной еды для автомобилистов

21 Мая 2021

Автозаправки компании «Татнефть» поборются в Петербурге за клиентов сферы питания вне дома

Нефтяная компания «Татнефть», купившая в 2019 году петербургские автозаправки финского оператора Neste, объявила о том, что вместе с переводом комплексов под свой бренд будет создавать на их месте «городские АЗС с гастрономическим акцентом»

Лучшие рестораны по версии Национальной премии Palme d’Or «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021»

26 апреля 2021 года в Москве, в концертном зале «Мир» были подведены итоги Фестиваля ресторанных концепций #palmafest и Национальной премии Palme d’Or «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021», которая присуждается за лучшую новую концепцию, реализованную в прошлом году. Также на церемонии награждения были вручены призы в специальных номинациях. 

Гастромаркет от KR Properties Александра Клячина вместо фудхолла Eat Market

Девелоперская компания KR Properties Александра Клячина откроет новый гастромаркет на площадях делового квартала «Красная роза» в Хамовниках в центре Москвы. Новая гастрономическая площадка займет около 1300 квадратных метров и объединит 27 ресторанных концепций.

Сеть рыбных ресторанов «Клево» - новая франшиза от Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков вместе с партнерами запускает в Москве новую франшизу — сеть рыбных ресторанов «Клево» и облегченной концепции «Клево бистро», пишет «Ъ».

Количество ресторанов в регионах, работающих на доставку выросло в 2,5 раза за 2020 год

Сервис доставки готовой еды Delivery Club проанализировал статистику подключения ресторанов к платформе за 2020 год и выяснил, в каких городах страны заведения общепита активнее всего начинали заниматься доставкой.

Возможен ли диалог бизнеса и власти: опыт Хабаровска

Проблема взаимоотношений бизнеса и власти существует уже достаточно давно. К сожалению, кризис 2020 года, связанный с пандемией коронавируса, только увеличил пропасть между чиновниками и предпринимателями, особенно в сфере гостеприимства. Мы часто наблюдаем негативный опыт, связанный с нежеланием властей прислушиваться к представителям бизнеса, которые с каждым днем ограничений несут колоссальные потери. Возможен ли конструктивный диалог? Смогут ли контролирующие органы пойти навстречу бизнесу и чего они ждут от самих рестораторов?

Кадровая стратегия, формирующая конкурентные преимущества

Светлана Преутеско – директор департамента образовательных технологий Федерации Рестораторов и Отельеров России, представила кадровую стратегию в формате проведения стажировок выпускников на предприятиях сферы гостеприимства.

Из торговых в семейные центры

Булат Шакиров – президент Российского совета торговых центров, об изменении формата торговых центров и о потерях отрасли.

Кризис научил быть всегда готовым к нему

Виктор Гор – ресторатор и совладелец компании Gagarin group, о том, чему научил кризис, новых концепциях и поддержке властей. 

Если мы не найдем новую потребность у наших потребителей, это побудит их к покупке готовой еды в ритейле

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко – президент «Ростик Груп», основатель и председатель совета директоров ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» об актуальных проблемах современного ресторанного бизнеса.

Ресторанному бизнесу нужно адаптироваться к новым условиям, причем очень быстро

Герман Клименко – один из ведущих экспертов IT-индустрии в России, владелец интернет-компании LiveInternet, основатель и владелец новостного агрегатора MediaMetrics, председатель Совета Фонда развития цифровой экономики о цифровизации ресторанного бизнеса, борьбе с агрегаторами и перспективах.

Вышел новый номер журнала "Ресторановед". Не время для бизнеса?

В конце 2020 года тяжело найти другую тему, кроме коронавирусного кризиса. И если не говорить о прогнозах и предсказаниях, то можно подвести промежуточные итоги того, что уже произошло. А для всей сферы гостеприимства произошло сильнейшее потрясение, разделившее жизнь бизнеса на «до», «во время» и, надеемся, уже в ближайшее время - «после».

Ресторанные улицы Москвы опустели

Рестораторы занимаются оптимизацией бизнеса и стремятся открываться в топовых локациях с самым высоким трафиком.

Одноразовая посуда и упаковка - важнейшие составляющие заведений общественного питания и доставки еды. Люди ...
Компания Stern Ingredients является дочерним предприятием немецкой компании и обладает опытом разработок и внедре...
Профессиональный фарфор для ресторанов
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх