12 по 14 ноября 2025 года в Алматы на территории КЦДС «Атакент» пройдет отраслевое событие — международная выставка HoRex Qazaqstan 2025.
29 октября 2025 года в ходе официальной части церемонии был объявлен рейтинг 50 лучших заведений региона и назван лучший ресторан года. Также особыми наградами отметили победителей в специальных номинациях.
На выставке ПИР-Экспо 2025 группа компаний «Ресторан Комплект» представила комплексные решения для оснащения предприятий общественного питания – от проектирования и поставки оборудования до собственного производства изделий из нержавеющей стали и холодильной техники под собственным брендом Restoinox
С 10 по 12 ноября 2025 года в Алматы пройдет первая конференция для пищевой отрасли стран Центральной Азии ПИЩЁВКА3D: QAZAQ 2025. Мероприятие организовано в партнёрстве с ведущей выставочной компанией Казахстана Iteca и крупнейшей региональной выставкой FoodExpo Qazaqstan.
Торжественное событие вновь объединило ведущих рестораторов, шеф-поваров, гастрономических блогеров и инфлюенсеров региона. В традиционной праздничной атмосфере гости смогли пообщаться, обменяться эмоциями и поздравить лучшие гастрономические проекты, задающие тренды в Сибири
1 декабря 2025 года в Москве состоится восьмой Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» — ключевое профессиональное событие года, собирающее более 500 владельцев ресторанов, шефов, топ-менеджеров и авторов новых концепций со всей России.
С 10 по 13 ноября 2025 года Университет гостеприимства SWISSAM приглашает на очный интенсив для рестораторов.
Данные гастроакадемии STANFOOD by METRO за 2024-2025 годы позволяют не просто увидеть тренды, а составить подробный портрет этого нового профессионала.
Какой же будет выставка ПИР ЭКСПО 2025? Этот вопрос звучит в преддверии крупнейшего профессионального мероприятия индустрии HoReCa, которое в этом году пройдёт в 28 раз. Ежегодное событие – это встреча старых друзей и знакомство с новыми героями. И в этом году выставка, сохранив статус самой надёжной деловой площадки для лидеров рынка, сделала мощный шаг в будущее. Запуск премии «Инновация года», новая площадка о дизайне, обновлённый имидж и закрытая конференция для производителей – вот лишь часть нововведений, которые отражают самые острые тренды индустрии. Как же выставке удаётся быть фундаментом и драйвером изменений для всего рынка HoReCa – в эксклюзивном интервью с Еленой Меркуловой, совладелицей и руководителем выставки ПИР ЭКСПО, вице-президентом по выставочной деятельности ФРиО.
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка для представителей ресторанного, барного и гостиничного бизнеса в Центральной Азии.
30–31 октября 2025 года в Palmira Art Hotel, Москва состоится XIV конференция Hospitable Business, организованная клубом отельеров Global Hospitality Club.
С 29 по 31 октября 2025 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоятся два ключевых события для пищевой индустрии Урала и всей России — выставка оборудования и технологий FoodTech Ural 2025 и выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2025. Это уникальная деловая площадка формата «От поля до прилавка», где встречаются производители, ритейлеры, рестораторы, технологи и дистрибьюторы. Более 120 компаний представят новейшее оборудование, ингредиенты, упаковку, а также тысячи наименований продуктов для запуска в сети и HoReCa
14 октября рестораторы и отельеры обсудят будущее индустрии на Synergy HoReCa Forum 2025.
Шеф-повара из Дубая оценили гастрономические предложения Москвы. Звезды зарубежных ресторанов рассказали о понравившихся столичных специалитетах и поделились, чем заведения города могут привлечь ближневосточных туристов.
Торжественная церемония объединит лидеров ресторанной индустрии Урала для чествования лучших гастрономических проектов региона