Какой же будет выставка ПИР ЭКСПО 2025? Этот вопрос звучит в атмосфере ожидания крупнейшего профессионального мероприятия для индустрии HoReCa, который в этом году пройдёт в 28 раз. Ежегодное событие – это встреча старых друзей и знакомство с новыми героями. И в этом году выставка, сохранив статус самой надёжной деловой площадки для лидеров рынка, сделала мощный шаг в будущее. Запуск премии «Инновации года», новая площадка о дизайне, обновлённый бренд и закрытая конференция для производителей – вот лишь часть нововведений, которые отражают самые острые тренды индустрии. Как же выставке удаётся быть фундаментом и драйвером изменений для всего рынка HoReCa – в эксклюзивном интервью с Еленой Меркуловой, совладельцем и руководителем выставки ПИР ЭКСПО, вице-президентом по выставочной деятельности ФРиО.
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка для представителей ресторанного, барного и гостиничного бизнеса в Центральной Азии.
30–31 октября 2025 года в Palmira Art Hotel, Москва состоится XIV конференция Hospitable Business, организованная клубом отельеров Global Hospitality Club.
С 29 по 31 октября 2025 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоятся два ключевых события для пищевой индустрии Урала и всей России — выставка оборудования и технологий FoodTech Ural 2025 и выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2025. Это уникальная деловая площадка формата «От поля до прилавка», где встречаются производители, ритейлеры, рестораторы, технологи и дистрибьюторы. Более 120 компаний представят новейшее оборудование, ингредиенты, упаковку, а также тысячи наименований продуктов для запуска в сети и HoReCa
14 октября рестораторы и отельеры обсудят будущее индустрии на Synergy HoReCa Forum 2025.
Шеф-повара из Дубая оценили гастрономические предложения Москвы. Звезды зарубежных ресторанов рассказали о понравившихся столичных специалитетах и поделились, чем заведения города могут привлечь ближневосточных туристов.
Торжественная церемония объединит лидеров ресторанной индустрии Урала для чествования лучших гастрономических проектов региона
Традиционно одна из площадок деловой программы выставки «ПИР Экспо» будет посвящена исключительно кухне и процессам, которые на ней происходят
Концепция заведения построена на идее объединения гастрономической истории Средиземноморья, что открывает возможности для экспериментов со вкусами.
Не упустите возможность войти в историю российской гастрономии и получить признание от своих коллег и профессионального сообщества.
27-30 октября 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 28-я международная выставка «ПИР Экспо», на которой более 750 компаний представят товары, оборудование, продукты, решения, услуги, необходимые для строительства и функционирования современных ресторанов, отелей и кофеен.
С 1 по 3 октября в Санкт-Петербурге пройдёт девятый гастрономический фестиваль MEGUSTRO — ключевое событие для профессионалов HoReCa. В пространстве «DAA Дизайн Дистрикт» соберутся более 8000 шефов, рестораторов и управляющих, чтобы обменяться опытом, обсудить ключевые проблемы отрасли, вдохновиться и запустить новые коллаборации. Вход на фестиваль свободный по регистрации на сайте MEGUSTRO.
Профессионалы сферы гостеприимства соберутся в «Крокус Экспо» 27-30 октября.
В Столице идет прием заявок на туристическую премию Правительства Москвы «Путеводная звезда». Ежегодная награда отмечает лучшие проекты и организации в сфере гостеприимства. Подать заявку можно на портале «Russpass. Бизнес» до 30 сентября.
18 сентября во Владивостоке состоялась торжественная церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT FAR EAST 2025.