Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Тренды

Где учиться ресторанному бизнесу: качественное образование для действующих и будущих рестораторов

Построить карьеру в ресторанной сфере, открыть свой проект или пересмотреть работу действующего заведения – в международный университет индустрии гостеприимства Swissam приходят обучаться с разными целями.

IV Гастрономическая ассамблея показала интерес к кулинарной истории

21 мая 2024 года в историческом петербургском ресторане «Палкинъ» прошла IV Гастрономическая ассамблея «Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе».

Александр Мамут пригласит рестораны в кино

Предприниматель Александр Мамут, владелец одной из крупнейших киносетей в России "Синема парк" и "Формула кино",    анонсировал расширение бизнеса за счет вхождения в ресторанный сектор.

Опубликован шорт-лист ресторанов — претендентов на главный приз премии Wheretoeat Russia 2024

На www.wheretoeat.ru опубликован шорт-лист из 100 ресторанов, набравших по итогам голосования экспертов наибольшее количество баллов.

Самые популярные заведения Александра Орлова в ОАЭ

Арабские Эмираты — это знойное солнце, ласковые волны Персидского и Оманского залива, восточная роскошь, люксовые заведения. Здесь много тратят на еду и развлечения, что и прельщает предпринимателей, инвесторов и международных рестораторов. Однако и конкуренция здесь жесткая. Желающих открыть здесь свое заведение много, несмотря на высокую арендную плату. Инвестиции также требуются немаленькие — они здесь почти в два-три раза выше, чем в странах СНГ. Добиться успеха в Дубае могут только самые подкованные предприниматели. Среди них — известный ресторатор Александр Орлов. Поговорим о его самых амбициозных проектах.

WHERETOEAT RUSSIA 2024: лонг-лист ресторанов опубликован

На сайте www.wheretoeat.ru опубликован лонг-лист ресторанов — претендентов на главную награду WHERETOEAT Russia 2024. 

Уникальный пирог-поезд появится на Масленицу в VOKZAL 1853

17 марта 2024 года на фоне масленичных гуляний в VOKZAL 1853, в самом большом фудмоле России и Европы, появится уникальный пирог-поезд.

Рынок растительного мяса будет только расти!

Александр Зяблов, руководитель проекта «неМясо» рассказывает о тенденциях рынка, актуальных трендах ЗОЖ-питания и новинках компании.

Александр Гагарин: «Туристические компании обеспечены спросом в полной мере»

Отрасль туризма сегодня называют индустрией впечатлений. Интересы современного туриста давно не ограничиваются культурно-развлекательной программой, в которую входят посещение музеев и просмотр местных достопримечательностей. Полная информационная открытость и основательный заграничный опыт сформировали портрет современного туриста. Будучи требовательным и целеустремленным, в отдыхе он ищет всестороннее гостеприимство: положительные эмоции, новый культурный опыт, гастрономические впечатления, и, конечно же, сервис и комфорт. Вся эта цепочка потребностей влияет на критерии выбора туристического направления и наглядно показывает уровень развития внутреннего туризма. О том, что сегодня происходит на туристическом рынке, какие сегменты сферы гостеприимства становятся наиболее востребованными, и как помогает развитию внутреннего туризма региональная кулинарная культура, рассказывает Александр Гагарин, директор по развитию туристической компании «Вокруг света».

Алена Колодина — Основатель и руководитель Russian Hospitality Awards и Global Hospitality Club

В последние годы произошли значительные изменения в туристической и гостиничной отрасли России. Когда мы только начинали свой путь в 2014 году, многие сомневались в наших возможностях создать значимую премию, а также утверждали, что в России обслуживание оставляет желать лучшего и что у нас даже не улыбаются на ресепшн. Однако сегодня я с уверенностью могу заявить, что у нас не только улыбаются, но и сервис в некоторых отелях превосходит мировой уровень.  Особенно хочу выделить рестораны Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, которые заслуживают сто баллов из ста за разнообразие еды, концептов и уровня сервиса. Мне кажется, что мы опережаем планету в этом отношении. Кроме того, радует тот факт, что начались успешные коллаборации между смежными сферами: туристической, ресторанной и отельной. Эта интеграция помогла нам эффективно справляться с вызовами, стоящими перед индустрией во время пандемии. https://www.hospitalityawards.ru/ https://globalhospitalityclub.ru/

Бизнес на микромаркетах: инструкция по запуску и повышению доходности

В последние годы технологии автономной торговли набирают обороты и все больше проникают в жизни покупателей. Людям удобнее и быстрее оплачивать товары самим, без продавцов и очередей. Микромаркеты, торговые автоматы и кассы самообслуживания — примеры того, как автоматизация преображает традиционный ритейл.

Стратегии управления бизнесмена Александра Орлова для успешного ресторана

Построение успешной международной сети ресторанов требует особой стратегии управления и подхода. На что надо обращать особое внимание, решив открыть ресторанный бизнес? Что обязательно следует учесть и как не допустить серьезных ошибок? Давайте рассмотрим несколько основных аспектов, используя пример Александра Орлова — известного ресторатора с опытом 25+ лет. Мы поделимся полезными советами, но вначале немного информации про бизнесмена. Читайте нашу статью, обещаем, будет познавательно.

Форум-выставка сибирского гостеприимства и туризма «Дикоросы – 2024»

С 3 по 5 апреля на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоится Форум-выставка индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы» для представителей ресторанного и гостиничного бизнеса, владельцев туристических агентств и руководителей компаний-поставщиков готовых решений для сферы HoReCa.

Объявлены финалисты Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь 2024»

XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля 2024 года в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza, а за статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые в 2023-м, из 7-ми регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Краснодарского края, Калининградской и Калужской области.

Стол для ресторана нужно выбирать по профессиональным критериям

Не каждый стол подходит для ресторана. Основная часть магазинного ассортимента не выдерживает большого наплыва посетителей кафе и ресторана. Поэтому стол для HoReCa должен отвечать не только эстетическим требованиям, но и быть долговечным

Ресторатор. Бренд-шеф GRACE bistro
Основатель группы ресторанов 075 COMMUNITY
Директор по стратегии и корпоративному развитию сети доставки «Много лосося»
Бренд-шеф в ресторане SAVVA.Владелец и бренд-шеф в закусочной «Шмак»
Ресторатор, основатель крупнейшей ресторанной группы
Основатель Perelman People
Основатель и генеральный директор "Кухни на районе"
Ресторатор, владелец ресторана Gimpel Peredelkino, Бар-Буфет, кафе «Робин Переделкино»
Президент Ассоциации Milimon Family
Вверх