Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Тренды

Итоги Horeca Up Slow Luxury Awards

15 июля состоялась торжественная Юбилейная Всероссийская Церемония награждения №5 – Horeca UP Slow Luxury Awards. Назвали лучшие отели и рестораны по версии профессионального конкурса в нескольких номинациях.   

Онлайн-чаты вместо колл-центра: как Yami Yami снизили нагрузку на операторов на 60% и повысили качество сервиса

Современный ресторанный бизнес уже активно использует текстовые каналы для  улучшения клиентского сервиса. Один из ярких примеров — сервис доставки еды  ресторанного уровня Yami Yami, который решил проблему перегрузки службы поддержки и повысил скорость ответа клиентам с помощью внедрения онлайн-чата на сайт и в мобильное приложение Webim. 

Ruby RB2: как четвертый вид шоколада покоряет мир и переписывает правила кондитерского искусства

Компания Barry Callebaut выводит на рынок Ruby RB2 – второе поколение рубинового шоколада, который отличается еще более насыщенным цветом и уникальным фруктово-терпким вкусом.

Что должен знать шеф-кондитер в 2025 году?

Главные тренды в мире шоколада, опыт мировых профессионалов, традиции производства – об этом и о многом другом, что нужно знать современному кондитеру, чтобы удовлетворить запросы потребителей и вывести бизнес на новый уровень, в отчете компании Barry Callebaut. 

Коллаборации становятся драйвером доверия и роста бизнеса: METRO, СКОЛКОВО и MOST PARTNERS опубликовали совместное исследование

В ближайшие 3–5 лет коллаборации превратятся в главный инструмент масштабирования бизнеса в России – именно к этому мнению пришли METRO, СКОЛКОВО и MOST Partners в результате проведенного исследования, посвященного коллаборациям “От конкуренции к партнерству: как коллаборации становятся драйвером доверия и роста бизнеса”. На фоне удорожания классических рекламных каналов и снижения вовлеченности аудитории, привлекать новых клиентов становится все сложнее. Доступный выход — в настройке грамотного партнерства с другими игроками рынка. Поэтому METRO, Московская школа управления СКОЛКОВО и MOST Partners провели совместное исследование, чтобы разобраться, какие коллаборации действительно работают, зачем они нужны и какие факторы обеспечивают их успех.

Ключевые тренды ресторанной индустрии обсудили на GASTREET'е

Делимся актуальными темами с пресс-бранча в неформальной обстановке.   

Весь ресторанный мир уже собрался в горах, чтобы в десятый раз перевернуть индустрию!

На курорте «Красная Поляна», в закрытом городе Gastreet City, вовсю кипит одно из самых легендарных и влиятельных событий ресторанной индустрии — Gastreet International Restaurant Show.

METRO усиливает ассортимент российских вин и запускает коллаборацию с поставщиками

Оптовая компания METRO активно развивает винную полку российских вин, предлагая широкий ассортимент как для розничных покупателей, так и для предприятий сегмента HoReCa (рестораны, кафе, бары). В рамках фестиваля “Дни российских вин” в торговых центрах METRO заведено около 40 новинок, в том числе из небольших винодельческих хозяйств. Также METRO в коллаборации с поставщиками запустила коллекцию сумок для вина.

FOOD EXPO: навигатор по возможностям для HoReCa

FOOD EXPO 2025 – пульс индустрии гостеприимства, бьющийся в унисон с потребностями HoReCa. Это та самая точка, где сходятся пути профессионалов, заключаются выгодные сделки и рождаются инновационные партнёрства. 

Modern Bakery | Confex | GOTOVO пройдёт в Москве в Экспоцентре

30-я юбилейная выставка оборудования и ингредиентов для хлебопекарного и кондитерского производства Modern Bakery | Confex откроет свои двери в марте 2025

Фуд-фото: пришел, увидел, заказал

Фуд-фотография — пожалуй, один из самых интересных жанров предметной фотосъемки, а сегодня еще и максимально востребованный бизнесом. Специально для наших читателей мы попросили Дарью Воинову — руководителя IPEX, первой в России цифровой площадки, где можно купить и продать права на интеллектуальную собственность, в том числе и на фото, — рассказать о том, что сегодня ищет бизнес и чего он ждет от фуд-фотографии.

Петербургская кухня. Вкусы истории в современной подаче

Тем, кому довелось попробовать блюда петербургской кухни, знают, что в них присутствует некая особенность, характерные черты изысканной простоты. И в этом заключается смысл этого кулинарного направления. Петербургская кухня – уникальный гастрономический феномен, который гармонично сочетает в себе традиции русской кухни, изящные черты высокого французского кулинарного направления, оттенки многонациональной культуры России и Европы. Сегодня петербургская кухня – визитная карточка северной столицы, но проникшая в каждый регион страны с миссией развития и культурного обогащения народа.

Рыба в фокусе: как качественный продукт формирует будущее гастрономии

В мире высокой кухни, где каждое блюдо – это результат мастерства и глубокого понимания продукта, особое значение приобретает качество используемых ингредиентов, их происхождение, особенности производства. Красная рыба всегда занимала почетное место на кухне: это популярный ингредиент как для закусок, так и для горячих блюд. Однако, именно в последнее время интерес к процессу ее выращивания, отлова и доставки особенно усилился.  Ответом на этот тренд стал курс «Русская красная рыба в современном дегустационном сете», который возник благодаря успешной коллаборации компании METRO – поставщика для HoReCa №1 и крупнейшего производителя аквакультурного лосося и морской форели в России – INARCTICA, гастроакадемии STANFOOD и шеф-повара Chefs’ Table by White Rabbit Family Владислава Алексеева.

Столичный тренд заказывать еду в Телеграм становится общероссийским

По информации tgEDA.ru, крупнейшего сервиса приёма заказов в Телеграм, так работают сетевые и одиночные рестораны уже в 35 городах от Балтики до Камчатки.

Число вакансий в сфере питания вне дома выросло на 25%

Telegram-канал ReBro by Dmitry Levitsky опубликовал данные сервиса HH.ru по статистике вакансий  и резюме соискателей в ресторанном бизнесе по итогам 2 квартала 2024 года (апрель-июнь)

Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Вверх