• Мы:

Новости и статьи: Тренды

30 Апреля 2021

Независимую оценку квалификации работников HoReCa в РФ начнет ее самый большой субъект

Региональный экзаменационный центр оценки квалификации персонала, занятого в сфере гостеприимства, открывается в столице Республики Саха (Якутия)

Сетевой фаст-фуд захотел в Ассоциацию

Несколько крупных игроков российского рынка общественного питания в сегменте фаст-фуд объявили о своем желании создать «Ассоциацию сетевых предприятий питания» (АСПП)

Ночная доставка готовой еды и ингредиентов для коктейлей идет в рост

«Яндекс. Еда» и «Азбука вкуса» проанализировали, какие продукты заказывают по ночам. Оказалось, что наибольшим спросом ночью пользуются готовые блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, а также напитки и ингредиенты для коктейлей.

Бизнес просит отменить перчаточный режим в Петербурге и снять ограничения на заполняемость фуд-кортов

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Гордон Рамзи выпустил вино под своим именем

Гордон Рамзи, известный британский шеф-повар, обладатель звезд Мишлен, телеведущий британских телешоу «Это всё еда» и «Адская кухня» выпустил собственную марку калифорнийских вин - Gordon Ramsay Wines.

Миллиард рублей семьи Агаларовых на новые ресторанные проекты

Crocus Group Араса и Эмина Агаларовых вложит 1 млрд рублей за два года в открытие 11 новых заведений. 

«Азбука вкуса» запустила доставку горячих напитков по Москве

Розничная сеть «Азбука вкуса» запустила доставку горячих напитков в своем сервисе быстрой доставки «АВ Экспресс Меню» в Москве.

Правительство продлило меры поддержки российского бизнеса

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, которые торгуют подакцизными товарами, сообщает ИНТЕРФАКС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Поправки в Трудовой кодекс о дистанционных работниках: как быть ресторанам?

С помощью опытных экспертов попробуем разобраться с тем, как действуют поправки об удаленной работе, а также предложим действенные рекомендации, как ресторатору обезопасить свой бизнес в правовом отношении в условиях пандемии.  

В России к концу года рынок доставки может вырасти до рекордных цифр

Согласно данным «РБК Исследований рынков», к концу 2020 года оборот рынка доставки может вырасти на рекордные 47% до 258 млрд руб, рынок общепита при этом сократится на 21,3% по сравнению с прошлым годом.

В «Шоколаднице» тестируют роботов-официантов

Крупнейшая российская сеть кофеен «Шоколадница» начала использовать роботов вместо официантов в Москве.

Макдоналдс в России внедрил робота-транспортера для автоматизации процессов

Макдоналдс в России представил специальную конвейерную систему, чтобы автоматизировать и ускорить процессы сбора и выдачи заказов.

R_keeper Loyalty — новая программа для автоматизации маркетинга ресторана  

R_keeper представляет сервис для автоматизации маркетинга и коммуникаций — r_keeper Loyalty. 

Завод «Лэм Уэстон Белая Дача» и Макдоналдс показали, как работает первый в России завод по производству картофеля фри

Липецкий завод будет поставлять картофель фри – одно из любимейших блюд россиян – в новые предприятия Макдоналдс на Дальнем Востоке

ОптиКом - производитель, поставщик комплексных решений и эксперт на рынке упаковки, канцтоваров и хозтоваров для ...
Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Оборудование для профессиональной кухни и торговых объектов. Быстрые поставки со склада, фирменный сервис, услуги...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх