Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Статьи и интервью: Тренды

Торжественная церемония вручения наград премии WhereToEat Far East 2025 – впервые во Владивостоке

18 сентября 2025 года в отеле Vladivostok Grand Hotel & SPA  состоится торжественная церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT FAR EAST. Мероприятие знаменует возвращение к очному формату после двух лет проведения в онлайн-режиме.

От курсов к сообществу: как STANFOOD развивает HoReCa в России

Гастроакадемия STANFOOD by METRO отмечает четвертую годовщину, подводя значимые итоги: за 4 года работы было проведено свыше 250 курсов для более чем 5300 специалистов из 95 городов. В честь дня рождения академия анонсировала новый формат - целый месяц открытых лекций на самые актуальные темы.

Опубликован рейтинг «Топ-50 лучших отелей России 2025»

Рейтинг составлен по результатам голосования ведущих предпринимателей, рестораторов, отельеров, шефов, экспертов путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

Новый бренд финиковой индустрии из Саудовской Аравии выходит на российский рынок

Торговая марка производителей и экспортеров фиников из Саудовской Аравии Saudi Dates начинает официальные поставки на отечественный рынок. Это новый игрок в категории healthy & premium food.

Бизнес-завтрак ФРиО в Москве: КЕЙТЕРИНГ И БАНКЕТЫ

Конференция для рестораторов, шеф-поваров, предпринимателей и экспертов в сфере кейтеринга и организации банкетов (в формате бизнес-завтрака). 

Во Владивостоке состоится гастрономический фестиваль «Маршруты вкуса»

С 1 по 14 сентября во Владивостоке пройдет гастрономический фестиваль «Маршруты вкуса», в котором примут участие более 30 знаковых ресторанов города. Даты фестиваля приурочены к проведению Восточного Экономического Форума. 

Винные регионы России покажут себя на ВЭФ-2025

Знаковые винодельни Краснодарского края будут представлены в рамках работы тематической площадки, посвященной успехам российского виноделия.

Всего 3 месяца до старта Международной выставки для ритейла и HoReCa «Сибирская продовольственная неделя»!

Поставщики и производители продуктов питания, напитков, ингредиентов, упаковки, оборудования занесите в календарь дату: 19-21 ноября 2025 года. Именно в эти дни 7500+ клиентов будут ждать вас на выставке «Сибирская продовольственная неделя» в Новосибирском Экспоцентре.

«Много лосося» и SimpleWine разыгрывают путешествие на винодельню в ЮАР

Сервис доставки «Много лосося» и интернет-витрина SimpleWine объявляют о старте конкурса под слоганом «наш сет – ваш билет».

Константин Ивлев о фестивале «Да, Шеф!» и ресторанном бизнесе: «Гости ждут премьер»

23-24 августа в «Никольских рядах» в Санкт-Петербурге состоялся гастрономический фестиваль под руководством Константина Ивлева «Да, Шеф!» Сам шеф рассказал РЕСТОРАНОВЕДу о важности впечатлений и креативного подхода. Также Константин Ивлев высоко оценил «новую кухню Санкт-Петербурга», и отметил устойчивый тренд на локальность.

XVIII Международный профессиональный форум AV FOCUS пройдет в Москве

17 сентября в «Тимирязев Центр» в Москве состоится XVIII Профессиональный форум для специалистов в области proAV и IT.

Гастрономический круиз

28 августа — «Ужин у Тиффани» от команды The Buddy Cafe

«Хочу Пури» и шеф Маруся (Санкт-Петербург). Лисички на Гастролях!

Грузинский ресторан «Хочу Пури» и Марина Наумова, известная шеф-повар из Санкт-Петербурга, в честь открытия третьего ресторана в Северной столице, объединились, чтобы создать уникальный хачапури с лисичками!

3 способа, как рестораторам упростить закупки и работу с поставщиками в сезон

Летом нагрузка у ресторанов увеличивается: растёт поток гостей, а вместе с ним прибавляются срочные задачи, которые требуют привлечения внешних подрядчиков. Делимся 3 приёмами, которые помогут сократить рутину и ускорить рабочие процессы.

Ресторан Duo Asia отмечает восьмой День рождения

С 14 по 31 августа будет действовать special-меню из девяти блюд от шеф-повара Ильи Колесника, а также подарки для гостей и особенный сюрприз для одного счастливчика.

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх