Статьи и интервью: Тренды

Объявлен shortlist премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Сомелье»

«Лучшие в индустрии» — ежегодная профессиональная премия вручается с 2019 года. Уникальность этой премии в том, что стать лауреатом и попасть в Зал славы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» можно только один раз. С каждым годом список лучших топ-менеджеров, шефов, сомелье и бартендеров, а также пиар-кампаний и ресторанных интерьеров, пополняется новыми именами и кейсами.

Объявлен shortlist премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Шеф года»

«Лучшие в индустрии» — ежегодная профессиональная премия вручается с 2019 года. Уникальность этой премии в том, что стать лауреатом и попасть в Зал славы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» можно только один раз

От идеи – к бренду. Только на Форуме лидеров фуд-индустрии

Лидеры российского ресторанного рынка – о том, как развивать бизнес в любой непонятной ситуации и превращать концепцию ресторана в великий бренд.

WHERETOEAT Siberia 2022. Итоги

13 октября в Красноярске в Конгресс-холле Сибирского федерального университета состоялась Вторая торжественная церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Siberia 2022.

Pop-up сеты Megustro в ресторанах Петербурга 3 – 9 октября 2022

Специально для гастрономического фестиваля Megustro шеф-повара петербургских ресторанов разработали pop-up сеты из нескольких блюд. Попробовать их можно будет с 3 по 9 октября в 30 заведениях города. Карту мест можно найти на сайте https://megustro.com. 

Как все устроено: уборка в пекарне

На пекарни, как и на другие предприятия пищевой отрасли, распространяются строгие стандарты чистоты и санитарии. Поддержание гигиены в пекарне должно основываться на международно признанных критериях системы HACCP (англ. Hazard Analysis Critical Control Point). Они предполагают контроль температуры, меры личной гигиены, а также составление и реализацию детальных планов уборки и санитарной обработки. Правильно и эффективно выполнить уборочные работы поможет профессиональная техника.

Борис Зарьков: «Мы идем 97% от плана»

Ресторатор Борис Зарьков (основатель White Rabbit Family) в своем телеграм-канале Zarkov Live рассказал о влиянии специальной военной операции на ресторанный бизнес.

«Кому люлей?» — на Маросейке больше об этом не спрашивают

В столице  закрылась первая шаурмичная совместного проекта известного комика Михаила Галустяна и ресторатора Алексея Васильчука "Кому люлей?", которая начинала свою работу в декабре прошлого года на улице Маросейка, сообщает телеграмм-канал «Открытия и закрытия ресторанов Москвы» 

Metro по-прежнему хорошо зарабатывает на российских ресторанах

Группа компаний Metro AG опубликовала результаты за третий квартал 2021/2022 финансового года

В США после пандемии продолжается рост потребления растительной пищи

Недавний опрос американской компании Packaged Facts показал, что здоровье, деньги, благополучие животных, а также забота об окружающей среде побуждают потребителей в США есть больше полезных продуктов и меньше мяса. При этом американцы по-прежнему готовы тратить в ресторанах больше денег

Domino's Pizza ушла с итальянского рынка

Пиццерии Domino’s закрылись в Италии, не выдержав конкуренции с местными ресторанами и сервисами доставки (сообщение Bloomberg)

20 миллионов долларов компенсации для сотрудников американской сети ресторанов

Американская сеть ресторанов Chipotle Mexican Grill выплатит $20 млн долларов работникам своих ресторанов в Нью-Йорке за нарушение городского закона о "справедливой рабочей неделе" 

Рестораторы про повышение цен и работу в минус

Опубликованы комментарии российских рестораторов о ценообразовании в своих заведениях и рентабельности проектов на отечественном рынке питания вне дома

Чек! И все довольны

Будущее наступило. Роботы-официанты, умные crm-системы, бесконтактная оплата, безналичные чаевые и прочие digital-сервисы, призванные автоматизировать ключевые процессы в ресторанах, постепенно становятся привычным делом.

Запущен новый проект «Больше, чем работа»

18 июня на Петербургском международном экономическом форуме дан старт проекту «Больше, чем работа», который позволит молодежи путешествовать и проходить стажировку с возможностью дальнейшего трудоустройства в крупные компании страны.

совладелец и генеральный директор главной профессиональной выставки российской сферы гостеприимства ПИР Экспо
специалист отдела продаж  компании ГофроМир
коммерческий директор компании STRADA, руководитель комитета Федерации Рестораторов и Отельеров России по вентиляционным системам
Вверх