Игорь Бухаров о мерах поддержки бизнеса в период эпидемии
Александр Затуливетров не будет возобновлять работу своих ресторанов 15 апреля
Основатель и президент портала Superjob прогнозирует крах малого и среднего бизнеса
В “Галерее” форс-мажор не обнаружен
Сооснователь сети DNS Дмитрий Алексеев предложил раздать деньги россиянам
Юлия Высоцкая вошла в состав жюри литературной премии
Торжковский рынок готовят к перезапуску
Российский экспортный центр прогнозирует падение темпов международной торговли
В Германии онлайн-ритейл не справляется с коронавирусным кризисом
Справки об отсутствии коронавируса у туристов становятся реальностью
Сбербанк сообщил о ежемесячном росте спроса на сервис «Плати QR»
Каждому заболевшему коронавирусом сотруднику ресторанов KFC выплатит компенсацию
Калининград спасает малый бизнес
Банки собираются проверять операции по счетам претендентов на кредитные каникулы
В домах Москвы «Азбука вкуса» установит автоматы с едой
Банк России дал разъяснение по поводу «кредитных каникул»
В Уфе открываются кафе и рестораны
Александр Бурик продает квартиру, чтобы выплатить зарплату сотрудникам
Как поддерживают бизнес в Нижнем Новгороде?
«Магнит» и «Перекресток» поддержат врачей и медицинских работников
Игорь Бухаров о мерах поддержки бизнеса в период эпидемии
Александр Затуливетров не будет возобновлять работу своих ресторанов 15 апреля
Основатель и президент портала Superjob прогнозирует крах малого и среднего бизнеса
В “Галерее” форс-мажор не обнаружен
Сооснователь сети DNS Дмитрий Алексеев предложил раздать деньги россиянам
Юлия Высоцкая вошла в состав жюри литературной премии
Торжковский рынок готовят к перезапуску
Российский экспортный центр прогнозирует падение темпов международной торговли
В Германии онлайн-ритейл не справляется с коронавирусным кризисом
Справки об отсутствии коронавируса у туристов становятся реальностью
Сбербанк сообщил о ежемесячном росте спроса на сервис «Плати QR»
Каждому заболевшему коронавирусом сотруднику ресторанов KFC выплатит компенсацию
Калининград спасает малый бизнес
Банки собираются проверять операции по счетам претендентов на кредитные каникулы
В домах Москвы «Азбука вкуса» установит автоматы с едой
Банк России дал разъяснение по поводу «кредитных каникул»
В Уфе открываются кафе и рестораны
Александр Бурик продает квартиру, чтобы выплатить зарплату сотрудникам
Как поддерживают бизнес в Нижнем Новгороде?
«Магнит» и «Перекресток» поддержат врачей и медицинских работников
Российский бизнес обратился к Михаилу Мишустину
Алексей Фурсов: “50% ресторанов Петербурга уже не откроются”
Сергей Миронов предложил меры для поддержки бизнеса
Основатель «Додо пицца» снизил себе зарплату для спасения бизнеса
«Чистая линия» запускает собственную доставку
Пользователи Delivery Club смогут подключить заведения к доставке
Рестораны Саянска всё-таки останутся закрытыми
Как переживают кризис торговые центры
Какую помощь уже получил малый и средний бизнес в 2020 году
Бизнесмены Карелии рассказали о бедственном положении и просят ввести режим ЧС
В России спрос на доставку еды вырос на 42%
«Макдональдс» и «Бургер кинг» накормят врачей бесплатно
Утвержден второй пакет мер антикризисной поддержки
Мебель в лофт стиле — одна из самых востребованных в сегменте HoReCa
В Петербурге завели дело по факту оказания услуг кафе во время карантина
В Минфине России сообщили об изменениях в Налоговом кодексе
Цифровое меню с функцией доставки от ФРиО
В Санкт-Петербурге снизят налоги для гостиниц и общепита
“ЛЕНТА” совместно с iGooods запустила онлайн-заказ продуктов
Ресторатор Арам Мнацаканов продает Porsche для выплат сотрудникам
Даты выставки Design&Decor St. Petersburg перенесены на сентябрь 2020 года
Анастасия Татулова: “Надеяться на себя и слаженную работу Правительства”
Рестораторы и отельеры России просят государственной поддержки
Центробанк направит 150 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса
Worldchefs Congress & Expo 2020 отменен
В США подсчитали убытки от влияния коронавируса на рестораны
R_keeper подключает рестораны к сервису доставки
Мораторий на штрафы для малого и среднего бизнеса
Видео-уроки от членов Национальной сборной Worldskills
Началась регистрация на онлайн-выставку Resto Expo!
Работает “горячая линия” по защите прав предпринимателей
Владимир Путин предложил ряд мер для поддержки бизнеса
Новые даты Modern Bakery Moscow – 2020
GASTREET состоится при любой погоде
FoodPlex и партнеры поддержат рестораны скидками и бесплатным периодом на использование программного обеспечения
Как сохранить бизнес в условиях кризиса и эпидемии?
Как оформить форс-мажор документально?
Почему Александр Затуливетров не поддержит петицию рестораторов Санкт-Петербурга
Результаты российского финала Mattoni Grand Drink 2020
Субсидии для малого и среднего бизнеса
Рестораны Рязанской области переводят на доставку
Предприятия общественного питания Хабаровска взывают о помощи
В Великобритании закрыли рестораны и пабы
Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о пунктах программы поддержки бизнеса
Тимур Ланский: «Мы возлагаем большие надежды на Правительство и ГосДуму»
«Яндекс. Еда» запускает ускоренную процедуру подключения ресторанов к платформе доставки
О критической ситуации в ресторанном и гостиничном бизнесе
Рестараторы обратились к губернатору Санкт-Петербурга с петицией
Прошла 7-я бизнес-выставка и конференция кофе, чая и какао Coffee Tea Cacao Russian Expo 2020
Фестиваль «Вкус Франции» отложен до октября
Даты выставки CleanExpo Krasnodar | PULIRE перенесены на июнь 2020 года
Изменились даты проведения фестиваля «Пальмовая ветвь»
Отели в Турции не готовы временно отказаться от шведского стола
Domino’s Pizza запустила бесконтактную доставку
Novikov School открыла бесплатный доступ к видео- урокам
Дело мастера боится: преимущества договора с клининговой компанией
Ресторан при отеле: опыт двух столиц в Москве
Самые популярные сервисы заказа еды в России
Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле СПб дал рекомендации по борьбе с коронавирусом
ВНИМАНИЕ: Новые даты выставки Beviale Moscow
Расписание мероприятий деловой программы на выставке CleanExpo Krasnodar | PULIRE
Переносится выставка Horeca by Kazan 2020
Выставка Modern Bakery Moscow 2020 переносится
GASTREET - International Restaurant Show 2020.
Сеть бургерных #FARШ подключилась к платформе SberFood
Роскачество оценили пользу употребления пасты
В Милане закрылись сотни ресторанов из-за коронавируса
Пик спроса на доставку еды в 2020 году был зафиксирован 8 марта
Ресторан при отеле: опыт двух столиц
Как поднять средний чек в ресторане
Starbucks откажется от персональных кружек из- за коронавируса
«ВкусВилл» планирует открыться в Европе
12-14 марта пройдёт выставка РАППА
Мастер-классы мэтров на Modern bakery Moscow
Федеральный грант на чайные церемонии получила Якутия
«HoReCa Siberia – 2020» – новый подход к развитию рынка!
Мероприятие в ресторане при отеле.Особенности организации и преимущества для заказчика. Банкеты отеля «Вега Измайлово»: русское радушие и европейский уровень
Будущее недвижимости для стрит-ритейла
Все про HoReCa России на GastroLand
продавать подписку на безлимитный кофе
«Кухня на районе» выходит на рынок экспресс-доставки
В Петербурге разработали растительное мясо
На первом международном бизнес-форуме
«Конфекс. Кондитерская экспертиза» обсудят тренды развития кондитерского рынка
Ближе или дальше? Границы для алкоголя установят при участии бизнеса
В Северной столице выбрали Бренд-шефа петербургской кухни
«HoReCa Siberia – 2020» - новый подход к развитию рынка!
Нейтральное оборудование — основа профессиональной кухни
В Петербурге демонтировали незаконные террасы ресторанов
Роспотребнадзор предписал ресторанам усилить меры безопасности
Вышел свежий номер журнала “Ресторановед”
Названы победители общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA
Утро после бала: как восстановить порядок в заведении и сколько это стоит
10 лучших кондитерских Барселоны по отзывам туристов и местных жителей
Во Франции был установлен самый большой в мире шкаф с сидром
Эффективное масло – составляющее успеха современного ресторана
Улучшаем сервис в ресторане вместе с беспроводными системами вызова персонала iKnopka
В Италии уже более семи тысяч винных баров и энотек
В Петербурге на Владимирском проспекте открылся сотый ресторан сети Burger King
Форум «Ресторан при отеле: опыт двух столиц»
GASTREET - International Restaurant Show 2020. РАЗВИВАЙСЯ или ЗАКРЫВАЙСЯ!
Остался месяц до выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo 2020!
McDonald’s открыл первый ресторан dark kitchen
Персонализация и digital – о чем говорим на METRO EXPO 2020
«Ресторанный» лекторий на выставке Tatarstan Hospitality Expo
Гастрономический ужин «The Tastes of Russia 5.0» Калининградская область
Самые безопасные города в России для ресторанного бизнеса
Будут ли закрываться небольшие кофейни?
Первый в мире ресторан в стиле
В 2020 году число резидентов strEAT усилилось мощными проектами
«Жареных котлет отведай и отправься налегке»
В Москве и Петербурге могут появиться «черные списки» посетителей ресторанов
Петербургский «Блок» начинает год с масштабных перемен
Black Star Burger защищает фанатов бургеров
В Одессе хотят сделать список friendly-заведений для туристов
Unilever воспользуется беспилотниками
1500 участников конкурса «Мастера гостеприимства» успешно прошли этап тестирования
«Ресторанный» лекторий на выставке Tatarstan Hospitality Expo
У «Шоколадницы» новый генеральный директор
Роскачество рассмотрело полезные свойства
Из-за вируса москвичи стали реже посещать рестораны
Фуд-холлы наращивают обороты в Петербурге
Ginza Project открывает панорамный ресторан азиатской кухни в Ростове-на-Дону
Объявлены российские финалисты международной премии за лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь 2020»
Петербургский путь: рестораторы ищут выход из конфликтной ситуации на главной ресторанной улице города
Персонализация и digital – о чем говорим на METRO EXPO 2020
Проект Eclipse в поселке Репино - ресторан высокой кухни
В Госдуме подумали о питании студентов
Абонемент на посещение ресторана в Италии
Российская команда примет участие в европейском полуфинале Bocuse d’Or в Таллине, Эстония
Контрафактные продукты Made in Italy стоят 100 миллиардов евро
Ужин «Первого рублевского фермера» Николая Бекетова
В Москве приложение найдет собеседников для завтрака
Сырники и квас появятся в меню McDonald’s
У McDonald’s самый высокий рост продаж за последние 10 лет
McDonald’s в Санкт- Петербурге оштрафовали на 110 тысяч рублей
Новый ресторан корейской кухни “Новая Азия-гриль” на Даниловском рынке в Москве
«Обязательно надо быть в курсе, что происходит в индустрии»
Столичные рюмочные возрождаются
В Крыму изобрели рецепт полезного майонеза
Рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский приобрели сеть «Глобус Гурмэ»
Зачем гости ходят в кафе и рестораны
«Cost in use» — главный принцип рациональной экономии
Основатель LavkaLavka Борис Акимов стал топ-менеджером “Азбуки Вкуса”
Сервис электронных чаевых может появиться в СБП
Минпромторг предложил снизить госпошлину за лицензию на продажу алкоголя
Около 1500 магазинов, торгующие разливным пивом в жилых домах, могут закрыться в Подмосковье
Участники конкурса «Мастера гостеприимства» смогут одержать победу в отдельных номинациях
Ресторан Пола Бокюза лишили третьей звезды «Мишлена»
Гастроли шеф-повара Макса Штигля
Starbucks порекомендовал клиентам пить кофе без молока
Мясной гастромаркет Meatbox откроется в Петербурге
Российские кондитеры вышли в финал международного кубка мира Coupe du Monde de la Pâtisserie
Американские животноводы уходят из мясного бизнеса
Безналичные чаевые теперь и у Delivery Club
Многоразовая посуда вместо одноразовых стаканов
В Китае открылся полностью роботизированный ресторан
В Петербурге закрывается ресторан Jamie’s Italian
Спрос на готовый бизнес растет, а его стоимость снижается
Фуд-маркет «Гондза и Бондза». Ждем в апреле
Половина рынка общепита России принадлежит фастфуду
Пиццерия “Мастер и Маргарита” в “Ленполиграфмаше”
Итоги года и тренды в HR индустрии
10 лучших ресторанов мира по версии Forbes
Рынок растительных заменителей мяса вырастет к 2020 году
Экс-глава «Делимобиля» теперь операционный директор Delivery Club
Виски от Иткульского спиртзавода
Первая книга петербургского шеф-повара
Женева отказывается от пластика
В Сан-Франциско закрываются рестораны с роботами
Китайская сеть кофеен хочет потеснить Starbucks у себя на родине
За неиспользованную бронь столика будут штрафовать
Новости алкогольного рынка
Форум лидеров фуд-индустрии. Премия «Лучшие в индустрии». Топ-100 новых ресторанных концепций 2019
В Париже пройдет европейский отборочный тур Coupe du Monde de la Pâtisserie 2020
Какие будут тренды ресторанной индустрии 2020
Переработка контейнеров и одноразовой посуды от «Кухни на районе»
Империя Black Star Burger расширяется: 11 новых ресторанов откроется за 10 дней!
Осознанное потребление в ресторанном бизнесе с торговой маркой Tork
В здании газеты «Известия» откроется Eat Market
«Вкусный Бульвар» от «Мега Белая Дача»
Производство шампанского в России может резко сократиться
Первый eco-friendly ресторан откроется в Челябинске
Самые успешные форматы ресторанов
Кулинарному салону “Гурман” исполнилось два года
Ресторан Sartoria Lamberti Уильяма Ламберти в отеле Ritz-Carlton
В 2019 году в Петербурге закрылись 408 ресторанов и кафе
Скачать PDF
Общепит лидирует среди арендаторов на главных пешеходных и транспортно-пешеходных улицах Москвы
Чистый стол: простые решения Tork
Бедные и богатые россияне едят одни и те же продукты
Jamie Oliver Kitchen: новый бренд от Джейми Оливера
РЖД доставит еду из кафе к поездам
Кофейни Cofix появятся в магазинах сети «М.Видео»
Первое в России инклюзивное кафе открылось в Петербурге
Cofix. Еще больше экспериментов
Всероссийский конкурс новогоднего оформления ресторанов, кафе и баров
Штрафы для бизнеса могут повыситься в десятки раз
Азбука вкуса запустила предзаказ на стейки
В ресторанах Саудовской Аравии отменили отдельные входы для мужчин и женщин
Лучшие в Петербурге по версии Horeca UP
Вышел новый номер журнала “Ресторановед”
Ресторанный рейтинг La Liste опубликовал 1000 лучших ресторанов мира
ITALY GROUP открывает гастромаркет FOODS in the WOODS на курорте «Охта Парк»
Обладатель двух звезд Мишлен Жером Банктель выпустил книгу рецептов
La Vue приглашает на тематический винный ужин
В Петербурге открылся ресторан бакской кухни
XVII Форум субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга
Диспенсер Tork Xpressnap признан лучшим продуктом для профессиональной гигиены
Поленья с запахом жареной курицы от KFC
В Белгороде открылся первый ресторан со слабовидящими официантами
Как служба доставки строит своё продвижение на сериале «Кухня»
Лучшие в Петербурге по версии премии WHERETOEAT
West Horeca Forum III, контракты и перспективы
«Слепая» дегустация осетровой икры в CAVIAR RUSSIA St.Petersburg
Как и чем питаются российские предприниматели
«Вкус Якутии» показал высокую национальную кухню
Worldskills В Санкт-Петербургском Государственном Экономическом Университете
Семь петербургских и десять московских ресторанов вошли в мировой гид
Москву назвали лучшим городом для туризма в мире
Константин Эрнст – совладелец «Кафе Пушкинъ»
Cеть кофеен от ритейлера «Реалъ»
Ресторан Бузовой оштрафовали за нарушения при продаже алкоголя
Сеть кебаб-хаусов и кофеен от «Додо пицца»
Performance Group покупает конкурента
Торговая марка Tork получила звезду «Товар года 2019» за протирочную бумагу Tork Reflex
Французский шеф-повар подал в суд на Michelin из-за лишения звезды
Starbucks откажется от пластиковых соломинок для напитков в Японии
Самые успешные рестораны Москвы по версии Forbes
На мастер-классе ФРИО показали блюда из рыбы
Форум лидеров фуд-индустрии 2019
Шеф-повар Алексей Виноградов показал олимпийский уровенью
Деловой завтрак ФРИО по организации мероприятий в заведениях
Премия «Пальмовая ветвь. Топ-100»
Самые популярные рестораны в России
Российский этап международного фестиваля Nespresso Gourmet Weeks
Новый формат заведений открывается в Петербурге
Как посещают рестораны в Петербурге, а как в Москве
Бар с личным консьержем? Do Not Disturb!
Black Friday для ресторанов - впервые в россии
В Воронеже назвали победителей ежегодной премии “Золотой клевер”
На Апрельской улице в Санкт-Петербурге открылся пятый ресторан адаптированной грузинской кухни «Пхали-Хинкали». Об этом «Ресторановеду» сообщили представители проекта.
Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает тур по городам России и ближнего зарубежья. В этом году первые «Бизнес-завтраки» пройдут в Туле, Орле и Белгороде — 6, 7 и 8 февраля соответственно.
Посетители могут приобрести фрукты, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, сладости, фермерские молочные продукты, готовую еду и вина.
В российском Сочи состоялся гастрономический фестиваль международного уровня IKRA.
Российский рынок общественного питания медленно, но верно восстанавливается после резкого падения оборота в 2015 году. Тогда, по данным Росстата, рынок впервые с 2009 года показал отрицательный рост на уровне 5,5%: в 2009‑ом рост вообще составил –12,7%, оставаясь позже в положительном поле в течение шести лет. В 2016 году рост второй год подряд оказался отрицательным, на уровне 3,8%. 2017‑ый до конца еще не подсчитан, но оборот рынка растет, и есть надежда если не на выход в плюс, то хотя бы на приближение к нулю (см. график «Динамика развития рынка общественного питания»).
На улице Чайковского в Санкт-Петербурге с 7 декабря 2017 года заработало бистро «Легкое чувство голода» (ЛЧГ). Заведение открыли новосибирцы — Роман Башлыков и Сергей Иванов. Рассказываем, во сколько обошлось открытие точки бистро в Петербурге, как и почему проект получил название «Легкое чувство голода».