Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Главная ресторанная улица Петербурга может прекратить существование

Инициатива по увеличению дистанции от заведений общепита к детским и медицинским учреждениям до 100 метров угрожает ресторанам на улице Рубинштейна. Новые требования могут уничтожить главную барную магистраль Петербурга, полагают рестораторы из Союза «Улицы Рубинштейна».

С 15 января в Крыму отменят ограничения на работу фудкортов

Но в регионе сохранятся требования о соблюдении расстояния между столами в кафе и масочного режима

Почему зимние террасы не спасли петербургских рестораторов?

Подводя итоги работы в праздники, владельцы заведений общественного питания резюмируют: падения выручки избежать не удалось.

Опрос: совершенствование мер господдержки бизнеса Петербурга

Предприниматели приглашаются прости опрос, который поможет совершенствовать меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга. Опрос проводится по 19 января включительно.

Рестораторы Москвы отмечают падение выручки до 60% из-за ограничений

Потери ресторанного бизнеса Москвы в новогодние праздники предприниматели связывают с тем, что корпоративы за 2 месяца ограничений почти не проводились.

В Петербурге закрыли 15 ресторанов за нарушения режима работы

Заведения общественного питания Петербурга в основном соблюдали ограничения, введенные из-за пандемии ограничения на их работу, за нарушения закрыты 15 заведений общепита.

Какие ограничения действуют для ресторанов до конца января

Не смотря на отмену в Петербурге ряда ограничений после новогодних праздников, некоторые из «коронавирусных» запретов для ресторанов, досуговых заведений и мероприятий будут еще действовать до конца января 2021 года.

На новогодних праздниках россияне сократили траты на рестораны и кафе

Согласно подсчетам ВТБ и Сбербанка, в период новогодних каникул россияне значительно сократили траты в ресторанах и кафе по сравнению с прошлогодними каникулами.

Количество ресторанов в регионах, работающих на доставку выросло в 2,5 раза за 2020 год

Сервис доставки готовой еды Delivery Club проанализировал статистику подключения ресторанов к платформе за 2020 год и выяснил, в каких городах страны заведения общепита активнее всего начинали заниматься доставкой.

Правительство России снизило ставки по льготным кредитам для МСП

Правительство России снизило ставки по льготным кредитам для предприятий малого и среднего бизнеса и самозанятых до 7% годовых. Постановление правительства уже подписано.

Ночная жизнь Амстердама перешла из баров в отели

Из-за ограничения работы баров, ресторанов и других развлекательных учреждений, связанных с пандемией коронавируса, молодые жители Амстердама все чаще устраивают вечеринки в гостиничных номерах.

В 2021 году участятся проверки малого бизнеса

Согласно заявлению от Минэкономразвития, число внеплановых проверок малого бизнеса возрастет. В новом 2021 году предпринимателям следует ждать проверяющих из Роспотребнадзора, Роструда, МЧС и Россельхознадзора.

Как рестораны Петербурга пережили новогодний локдаун?

В Санкт-Петербурге возобновили работу предприятия общественного питания. Запрет сохраняется на работу в ночное время.

Французы не смогут посетить рестораны до февраля

Премьер-министр Франции – Жан Кастекс, объявил об ужесточении ограничительных мер, которые, в том числе, коснулись предприятий общественного питания и учреждений культуры.

Работа кафе и ресторанов Хабаровского края на время праздников продлена

Заведения общепита смогут допоздна работать во время праздников. Ранее правительство края ввело запрет для кафе и ресторанов на обслуживание гостей после 23:00.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх