Top.Mail.Ru

Какие ограничения действуют для ресторанов до конца января

12 Января 2021
Какие ограничения действуют для ресторанов до конца января

Не смотря на отмену в Петербурге ряда ограничений после новогодних праздников, некоторые из «коронавирусных» запретов для ресторанов, досуговых заведений и мероприятий будут еще действовать до конца января 2021 года.

Рестораны

  • Для предприятий общественного питания еще действует ограничение времени работы. Рестораны, кафе, бары могут работать с 6:00 до 23:00.
  • «Комендантский час» не действует только в точках общепита на АЗС, вокзалах и в аэропорту. Исключением являются также столовые при предприятиях.

Отметим, что в заведениях можно только кормить клиентов: любые развлекательные программы не допускаются.

  • Разрешена работа на доставку (на дом, на предприятия, в номера гостиниц) и навынос.
  • Запрещена работа общепита в торговых центрах: фуд-кортов и фуд-плейсов.

Исключение: заведения, которые имеют отдельный вход с улицы и не имеют сквозного доступа в иные помещения торговых центров, могут обслуживать посетителей.

  • Запрещена работа специализированных кальянных, а также продажа и употребление кальянов в иных заведениях.

Развлечения

  • Остановлена работа детских развлекательных центров и игровых комнат.

Исключения — детские игровые комнаты площадью до 50 кв. м непосредственно в залах предприятий общественного питания.

  • Посетители не допускаются в аквапарки и океанариумы.
  • Запрещена работа ледовых катков в торговых центрах. На другие катки попасть можно, но в зоне катания должно присутствовать не более 1 человека на 10 кв. м. На крытые катки не допускается более 30 человек.

Данные ограничения не распространяются на площадки для тренировок профессиональных спортсменов.

  • Сохраняется запрет на аттракционы в помещениях, а также на работу зоопарков площадью менее 5 га. 

Культурные и спортивные мероприятия

  • Любые культурные, зрелищные, спортивные, конгрессно-выставочные мероприятия — как в помещениях, так и на открытом воздухе — должны согласовываться с профильными комитетами Смольного и Роспотребнадзором, если их численность превышает 50 человек.

Максимально допустимое количество посетителей определят чиновники, исходя из конструктивных и иных особенностей площадки.

  • Дети до 16 лет снова смогут ходить в театр и на другие зрелищные мероприятия, но запрет на посещение организованных групп несовершеннолетних сохраняется.
  • Запрещена продажа билетов в театры, кинотеатры, концертные залы и на концертные площадки без указания мест. Зрителей в зале не должно быть больше 25% от числа мест, даже если большее число билетов уже продано.
  • Нельзя проводить публичные мероприятия (митинги).
  • Все спортивные мероприятия проходят без зрителей, если иное не разрешено Роспотребнадзором.
  • Сохраняется запрет на проведение торжественных и досуговых мероприятий для несовершеннолетних.
  • Торжественная регистрация брака разрешается, если в помещении помимо сотрудников загса находится не более 20 человек.

Работодателям

  • Следует перевести на дистанционную работу сотрудников старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.
  • Те, кого нельзя оставить на рабочем месте, но и невозможно перевести на удаленку, могут получить оплату больничного из ФСС: самоизолированные граждане старше 65 и люди с хроническими заболеваниями имеют право оформить листок нетрудоспособности.
  • Работодателям также рекомендовано отправить на дистанционную работу 30% персонала — помимо тех, кто подлежит обязательной самоизоляции.
Другие статьи
Смотреть все

По мнению экспертов рынка, в связи с подорожанием продуктов питания, цены на меню в массовом сегменте общепита неизбе...

Точки общепита в ТЦ Петербурга массово закрываются из-за долгов, которые накопили за время простоя. Всего, после снят...

Петербургский ресторатор признался, что боевой дух в городе сменился унынием.

Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
Вверх