Как рестораны Петербурга пережили новогодний локдаун?

10 Января 2021
Как рестораны Петербурга пережили новогодний локдаун?

В Санкт-Петербурге возобновили работу предприятия общественного питания. Запрет сохраняется на работу в ночное время.

Напомним, что в последние дни 2020 года петербургские рестораны, бары и кафе лишились возможности обслуживать посетителей в залах своих заведений. Такое решение правительство Северной столицы приняло для сдерживания пандемии коронавируса.

Часть заведений предпочли вовсе прекратить работу и уйти на каникулы. Некоторые рестораны воспользовались оставленной властями возможностью торговать навынос. 

С 4 января 2021 года учреждения общественного питания снова работают в Петербурге. Однако запрет сохраняется на работу в ночное время. До конца месяца рестораны, бары и кафе могут работать с 6:00 до 23:00.

Известно, что изначально власти Северной столицы собирались разрешить работу баров и ресторанов только до 19:00, однако пошли на уступки владельцам общепита.

Как передает портал spbdnevnik.ru, президент Федерации Рестораторов и Отельеров Северо-Запада – Леонид Гарбар отметил, что данное решение рестораторы оценили позитивно, однако все еще остается вопрос: почему работу общепита ограничивали именно до 19 часов?

По словам Леонида Гарбара, полный запрет на работу общепита с 31 декабря по 3 января 2021 года бары и рестораны прожили по-разному.

В том числе нашлись и такие, кто пошел на нарушение и продолжал работать.

В свою очередь, в сообщении от пресс-службы вице-губернатора Санкт-Петербурга – Евгения Елина, сказано, что «результаты контрольных мероприятий свидетельствуют о высокой предпринимательской ответственности».

Немного сложней обстоят дела с заведениями общепита, расположенными в торговых центрах. Они смогут работать, только если имеют отдельный вход с улицы без сквозного доступа в иные помещения центра. Ранее установленный запрет для фуд-кортов в торговых центрах продолжает действовать.

Ограничения на работу по-прежнему не касаются производственных столовых, служб доставки, обслуживания навынос, а также работы предприятий общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях.

Обязательное условие для всех работающих учреждений – соблюдение стандартов безопасной деятельности, наличие QR-кода.

Другие статьи
Смотреть все

Подводя итоги работы в праздники, владельцы заведений общественного питания резюмируют: падения выручки избежать не у...

Бронирование номеров в отелях Пскова и Псковской области на новогодние праздничные дни стремится к 100% отметке. И за...

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх