Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Статьи и интервью: Практика бизнеса

28-я «ПИР Экспо»: 750+ решений для HoReCa, премия инноваций и кардинальный ребрендинг

27-30 октября 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 28-я международная выставка «ПИР Экспо», на которой более 750 компаний представят товары, оборудование, продукты, решения, услуги, необходимые для строительства и функционирования современных ресторанов, отелей и кофеен.

Restik. Эффективная автоматизация бизнеса не требует огромных вложений

Ресторанный бизнес ежедневно сталкивается вызовами — ужесточение законодательства, растущие затраты и дефицит кадров — заставляют искать надежные способы сохранить эффективность. В этих условиях автоматизация превратилась из инструмента роста в необходимость для выживания. Но подходят ли сложные и дорогие системы для небольших заведений? Как внедрить решение быстро и без больших затрат? Олег Сужаев — основатель и генеральный директор all-in-one платформы для автоматизации ресторанов Restik рассказал, как автоматизировать процессы и повысить эффективность небольшого ресторанного проекта без лишних затрат

Tersa: Стандарт Горячей Доставки. Как обеспечить идеальную температуру блюда клиенту

«Холодная доставка губит лояльность клиентов», – предупреждает Алексей Борисов, основатель Tersa. Как термосумки с интеллектуальным подогревом и контролем решают ключевую проблему ресторанов с доставкой, выясняет журнал «Ресторановед»

MEGUSTRO – ключевое мероприятие для HoReCa индустрии пройдет в Санкт-Петербурге в девятый раз

С 1 по 3 октября в Санкт-Петербурге пройдёт девятый гастрономический фестиваль MEGUSTRO — ключевое событие для профессионалов HoReCa. В пространстве «DAA Дизайн Дистрикт» соберутся более 8000 шефов, рестораторов и управляющих, чтобы обменяться опытом, обсудить ключевые проблемы отрасли, вдохновиться и запустить новые коллаборации.  Вход на фестиваль свободный по регистрации на сайте MEGUSTRO. 

Рестораны The Бык оцифровали сервисные процессы с помощью Okdesk

Рестораны The Бык, которых в Москве и Санкт-Петербурге уже более 20, оцифровали процессы работы бэк-офиса и заведений с помощью системы управления заявками и ремонтами Okdesk. Ведь для достижения успеха в ресторанном бизнесе важно не только качество кухни и сервиса, но и регулярная работа над совершенствованием бизнес-процессов.

ПИР Экспо 2025: масштабный ребрендинг спустя 28 лет

Профессионалы сферы гостеприимства соберутся в «Крокус Экспо» 27-30 октября.

В Москве продолжается прием заявок на туристическую премию «Путеводная звезда»

В Столице идет прием заявок на туристическую премию Правительства Москвы «Путеводная звезда». Ежегодная награда отмечает лучшие проекты и организации в сфере гостеприимства. Подать заявку можно на портале «Russpass. Бизнес» до 30 сентября.

Торжественная церемония вручения наград премии WhereToEat Far East 2025 впервые прошла во Владивостоке

18 сентября во Владивостоке состоялась торжественная церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT FAR EAST 2025.

Рестораны Maya, Eva и другие заведения Lucky Group оцифровали процессы ТО с помощью Okdesk

Ресторанная группа Lucky Group, в которую входит более 20 ресторанов в Москве и Ереване, оцифровала процессы работы своих заведений с помощью системы автоматизации технического обслуживания и ремонтов Okdesk.

Торжественная церемония вручения наград премии WhereToEat Far East 2025 – впервые во Владивостоке

18 сентября 2025 года в отеле Vladivostok Grand Hotel & SPA  состоится торжественная церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT FAR EAST. Мероприятие знаменует возвращение к очному формату после двух лет проведения в онлайн-режиме.

От курсов к сообществу: как STANFOOD развивает HoReCa в России

Гастроакадемия STANFOOD by METRO отмечает четвертую годовщину, подводя значимые итоги: за 4 года работы было проведено свыше 250 курсов для более чем 5300 специалистов из 95 городов. В честь дня рождения академия анонсировала новый формат - целый месяц открытых лекций на самые актуальные темы.

Опубликован рейтинг «Топ-50 лучших отелей России 2025»

Рейтинг составлен по результатам голосования ведущих предпринимателей, рестораторов, отельеров, шефов, экспертов путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

Кулинарный марафон на выставке WorldFood Moscow 2025: искусство гастрономии и неиссякаемый источник вдохновения

Кулинарный марафон - это уникальная площадка для всех, кто увлечён кулинарией и стремится быть в курсе последних трендов ресторанного бизнеса. Мероприятие станет настоящим местом притяжения для профессионалов и любителей кулинарии. В течение всех дней выставки WorldFood Moscow с 16-19 сентября на специальной площадке Кулинарного марафона посетители смогут погрузиться в захватывающий мир как современной гастрономии, так и традиционных кухонь разных регионов.

WHERETOEAT объявляет о старте нового сезона

Международная ресторанная премия объявляет о старте нового сезона гастрономических открытий и называет даты региональных церемоний награждения.

Новый бренд финиковой индустрии из Саудовской Аравии выходит на российский рынок

Торговая марка производителей и экспортеров фиников из Саудовской Аравии Saudi Dates начинает официальные поставки на отечественный рынок. Это новый игрок в категории healthy & premium food.

основатель компании Tersa
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Вверх