• Мы:

Новости и статьи: Практика ресторанного бизнеса

«Петерфуд» отметит 30 лет!

Продовольственная выставка «Петерфуд» традиционно проходит осенью в Санкт-Петербурге. Это ежегодное событие объединяет в себе специалистов в области ритейла и насчитывает более 5000 посетителей.

Договор аренды, который утопит ваш бизнес

Проверяете в договоре аренды только размер арендной платы, а затем несете расходы, которые не были предусмотрены вашим бизнес-планом? Подписываете «типовые» договоры арендодателей и становитесь заложником их условий? Не можете выйти из договора, который стал невыгодным для вашего бизнеса? Эти и еще сотня ситуаций, которые заставляет большинство арендодателей терять деньги и время.  Сегодняшний разговор о том, как заключить надежный договор аренды, который защитит ваш бизнес.   

Здесь рождается отдых, который вы оцените

Для каждого туриста, решившего посетить Псков, прекрасно подойдет отель «Покровский». Он гармонично расположен у подножия самой величественной башни Псковского кремля – Покровской, благодаря которой отель и получил свое имя.  

ГК «Тамаки» представила топ-7 самых популярных у бренд-шефов России азиатских соусов

В группе компаний «Тамаки», которая входит в тройку ведущих российских производителей и поставщиков продукции японской и паназиатской кухни для сегментов HoReCa и ритейл, составили перечень самых популярных в России азиатских соусов. Он основан на предпочтениях бренд-шефов, работающих в ресторанах азиатской кухни. 

Ресторан при отеле глазами отельера

В нашем понимании, отель и ресторан при отеле — это единый бизнес. Существование отеля без ресторана очень затруднено. Ресторан, прежде всего, ставит задачу заработать, а отель, в первую очередь, оказать гостеприимство, сделать пребывание гостей комфортным. При этом, ресторан -- это отдельный бизнес, который строится по своим законам. Именно поэтому для многих отельеров ресторан является постоянной, непреходящей головной болью. Отсюда возникает соблазн передать его под управление профессиональным рестораторам.  Наша практика показывает, что это простой, но далеко не всегда правильный шаг. Давайте разбираться по порядку.   

Галина Меднис: Когда я только пришла на кухню, все повара меня гоняли, а я не понимала почему

Шеф-кондитер с большим опытом, разработчик авторских рецептов десертов, спортсменка, мама троих детей и просто красавица. Галина Меднис делится с читателями, как строилась ее карьера, почему сегодня она не работает постоянно ни в одном из ресторанов, а также о роли наставников и учителей.

Завтраки, десерты и игристое в Третьем месте

В начале октября в Третьем месте на Литейном пр., 62 открылось новое заведение Cake & Bubbles от создателей сети Cake & Breakfast.

Культура и еда в Казани: роль национальных традиций в развитии ресторанного бизнеса

На Востоке говорят: «Хочешь познакомить иноземца со своей культурой – накорми его национальной едой!». Отрасль общественного питания и гостеприимства в Казани сегодня активно участвует в возрождении национальных традиций своего народа и сохранении наследия татарской кулинарии. Тенденция роста туризма в столице Татарстана положительным образом отразилась на развитии ресторанного бизнеса. Ежегодно Казань принимает более 3,5 млн гостей со всего мира, включая туристов из российских регионов. Город, расположенный на берегу Волги, привлекает не только своими неповторимыми достопримечательностями – историческими памятниками республиканского значения, памятниками ЮНЕСКО (Казанский Кремль, Остров – град Свияжск), объектами религиозного значения (Собор Казанской иконы Божьей Матери), но и национальной татарской кухней… Ну где еще попробуешь настоящие татарские пироги и национальные блюда как ни в Казани? За подробностями о перспективах развития казанского ресторанного дела в сегменте национальной и региональной кухонь мы обратились к экспертам – Гаязову Зуфару, президенту Ассоциации рестораторов и отельеров РТ, и Шарифулину Нурисламу, ресторатору, владельцу сети чайхан PLove.

Петербургская кухня обрела своего официального шефа

В Северной столице вручили награды лучшим шеф-поварам Петербургской кухни

Три звезды-шоколатье провели мастер-класс на PIR EXPO - 2021

С 5 по 8 октября 2021 года в столице прошла крупнейшая в России выставка индустрии гостеприимства PIR EXPO – 2021, объединившая 503 компании и 45 000 посетителей из России и из-за рубежа. Для тех, кто работает с десертами и шоколадом самой интересной площадкой стала зона мастер-классов ВКУС. ТЕРРИТОРИЯ КОНДИТЕРОВ by Moscow Cake Show

Базой для начинающего повара должна стать родная кухня

В сентябре 2021 года в Перми на территории культурного пространства Завода имени Шпагина состоялась II Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда». Чемпионаты внутри Олимпиады определяют лучших профессионалов среди кулинаров, кавистов, барист и официантов.  

Сергей Мартынов: «Я верю, что золотые времена ресторанного рынка еще впереди»

Технологии в ресторанной индустрии постоянно совершенствуются, меняясь вслед за развитием рынка. То, что было актуально еще 5–10 лет назад, сегодня может оказаться устаревшим. В этом сложность ведения ресторанного бизнеса, но в этом же и его притягательность. Сергей Мартынов, директор компании «Альфа-Бизнес», оснащающей современным оборудованием магазины и рестораны, делится с «Ресторановедом» своими наблюдениями за развитием ресторанного рынка в столицах и регионах, рассказывает о том, как стать игроком федерального масштаба, а также объясняет, почему он считает ресторанный бизнес крайне перспективным.

Как добится успеха в ресторанной сфере?

Конкуренция растет с каждым годом. Как быть успешным? Как оставаться востребованным специалистом в ресторанной сфере? Известный наймолог, владелица кадрового агентства RABOTARESTORAN и сервиса по массовому подбору персонала в рестораны RabotaREstoranBot, Нина Макогон задала эти вопрос столичному ресторатору Армену Фиджанову, а также известным топ-менеджерам ресторанного бизнеса России: Дмитрию Нестеренко и Алесе Романовой. 

Специалисты HoReCa встречаются в Сочи!

С 18 по 19 ноября 2021 года в городе-курорте Сочи состоится XХII МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА «ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС-2021».

Одноразовая посуда и упаковка - важнейшие составляющие заведений общественного питания и доставки еды. Люди ...
Upfield - крупнейшая в мире компания по производству потребительских товаров на растительной основе и компания-пр...
Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх