Статьи и интервью: Практика бизнеса

Чек! И все довольны

Будущее наступило. Роботы-официанты, умные crm-системы, бесконтактная оплата, безналичные чаевые и прочие digital-сервисы, призванные автоматизировать ключевые процессы в ресторанах, постепенно становятся привычным делом.

В два раза повысили эффективность сотрудников: как «Суши Wok» изменил управление персоналом

«Суши Wok» – это первая и крупнейшая в России сеть паназиатской кухни формата take-away. Она насчитывает 775 филиалов в 315 городах. За 11 лет на рынке компания сформировала мощную экспертизу, позволяющую повышать прибыль и частоту визитов гостей.

KFC будет продана российскому оператору

Американская компания Yum! Brands, владеющая брендами KFC и Pizza Hut, сообщила, что ведет переговоры о продаже российских ресторанов KFC местному оператору. Таким образом бизнес полностью уйдет из России, пишет «КоммерсантЪ».

Винная карта как критерий отбора

Wine Spectator опубликовал рейтинг заведений с лучшими винными картами.

Чек вырос, посещаемость увеличилась: подведены первые итоги работы ресторанов, включенных в Гид MICHELIN

В онлайн-опросе, инициированном Комитетом по туризму г. Москвы инициировал онлайн-опрос, в котором приняли участие представители ресторанной индустрии, менеджеры заведений, которые получили звезды от экспертов MICHELIN или были рекомендованы к посещению знаменитым Гидом. 

Когда кофе - звезда креативной и технологичной кухни

23-25 июня 2022 года HostMilano и Итальянская ассоциация “Ambasciatori del Gusto” запустили проект Chef & Coffee Lab.

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня 2022 года в фудмолле «Депо.Москва» прошел фестиваль еды «Вкусно!» и десятая юбилейная церемония награждения Премии «Здоровое питание».

Запущен новый проект «Больше, чем работа»

18 июня на Петербургском международном экономическом форуме дан старт проекту «Больше, чем работа», который позволит молодежи путешествовать и проходить стажировку с возможностью дальнейшего трудоустройства в крупные компании страны.

BWT представила системы для защиты хлебопекарного оборудования

14 июня в Москве стартовала ведущая международная специализированная выставка Modern Bakery Moscow для хлебопекарного и кондитерского рынков России и стран ближнего зарубежья. На мероприятии компания Best Water Technology (BWT) продемонстрировала, как фильтрация воды защищает оборудование и влияет на качество продукта.

Владельцы баров: Без импорта не сможем, но нужно сделать российский классный продукт

Эксперты оценили перспективы барной индустрии в новой реальности для ресторанного бизнеса страны

Илья Тютенков попрощался с «Горынычем»

Ресторатор Илья Тютенков со сцены форума  Gastreet-2022  объявил о том, что продал свою долю в ресторане "Горыныч" в Москве действующим партнёрам проекта

Изменения в методологии оценивания отелей и в номинациях премии Russian Hospitality Awards

3 июня 2022 года в отеле-победителе 2021 года, Даймонд Апартментс, состоялся завтрак жюри Премии.

Тренды современных фотоменю

Проект MENUFOTO занимается с 2012 года разработкой фотоменю для ресторанов и фуд-съемкой в сегменте HORECA. Что актуально в фотоменю сейчас? Разбираемся на свежих кейсах

Юрий Кацнельсон: «Покупатель в любом случае получает хлеб в упаковке»

Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров не видит смысла вмешиваться властям в бизнес-процессы хлебопеков и ритейла.

Как гостинг вредит вашему ресторану?

Если вы ресторатор или рекрутер, вы, вероятно, сталкивались с тем, что перспективный кандидат на работу внезапно переставал отвечать на ваши звонки, сообщения в мессенджерах и электронную почту.

Вверх