Top.Mail.Ru

Премия Russian Hospitality Awards приглашает рестораны: кто сварит лучшую юшку?

03 Июля 2024
Премия Russian Hospitality Awards приглашает рестораны: кто сварит лучшую юшку?

В 2024 году, в десятилетний юбилей Премии, организаторами принято судьбоносное решение расширить конкурс и пригласить к участию рестораны, специализирующиеся на локальной кухне и российском продукте. Если раньше допускались только рестораны при отелях, то сейчас подать заявку сможет абсолютно любой объект питания, отвечающий требованиям и критериям конкурса. Планируется привлечение точек питания, которые активно работают на расширение туристического потока в регионах и даже выделяются в отдельный вид туризма, становясь частью больших планов по развитию территорий. Максимально в данной номинации в 2024 году будет принято 40 заявок от ресторанов.

Номинация «Лучшая ресторанная концепция локального продукта» принимает участников, которые:
- используют 70% локального российского продукта;
- работают круглый год (не сезонные);
- готовы предоставить ваучеры на посещение “тайным гостем”;
- не являются частью структуры объекта размещения;
- имеют программу производственного контроля и действующую систему ХАССП;
- подают авторские блюда;
- могут похвастаться оригинальными дизайнерскими решениями;
- разработали тематическое меню;
- проводят гастрономические вечера или иные активности;
- стремятся к безупречному сервису;
- расскажут о своих достижениях.

В создании данной номинации принимали участие:
- Сергей Миронов - ресторатор, основатель ресторанов "Мясо&Рыба", председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы;

- Наталья Колганова - директор центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества, партнер по вопросам пищевой безопасности ХАССП ЕАЭС в Федерации рестораторов и отельеров России.

Объективность, честность и непредвзятость - вот те три кита, которые были заложены в фундамент Премии. Гарантом этого и аудитором проекта с самого первого года является компания “Деловые Решения и Технологии” (ДРТ, в прошлом Deloitte), совместно с которой ежегодно разрабатывается положение о проведении Всероссийского конкурса.

Этапы конкурса для рестораторов:

- подача заявок и предоставление документов;

- проверка рейтинга в системе “TrustYou”, при которой отсеивается 40% претендентов;

- "тайные гости", исключающий еще 30% из общей массы;

- подготовка видеороликов и презентаций;

- оценивание командой жюри оставшихся 30% претендентов;

- аудит компанией ДРТ (бывший  Deloitte) после каждого из этапов;

- объявление финалистов - 31 января 2025 года;

- церемония награждения, на которой будут озвучены победители.

Продолжительность конкурса - 6 месяцев. Лауреаты будут объявлены весной 2025 года на торжественном гала-ужине в формате Black Tie.

“Я, как постоянный член жюри Russian Hospitality Awards, настоятельно рекомендую всем в ней участвовать. Это поднимает уровень объекта и привлекает к нему дополнительного потребителя, а самое главное - создает правильную конкуренцию в той среде, которая отчасти бывает не видна. Russian Hospitality Awards - это единственный объективный конкурс, который я признаю. Важно отметить, что в премии появилась новая номинация «Лучшая ресторанная концепция локального продукта», которая мне близка, как ресторатору. Так что жду первых участников и первых призеров!” - отметил Сергей Миронов, ресторатор и общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы.

“В жюри Премии всегда присутствовали рестораторы, отельеры, занимающиеся открытием и продвижением точек питания, и люди, вовлеченные в вопросы качества и стандартов. Также у нас всегда были номинации, связанные с едой: лучший ресторан, бар, завтрак, шеф-повар. Это дало нам обширное понимание того, как требуется оценивать объекты, что важного они приносят нашей стране и что именно мы хотим поддерживать и развивать. Обширная политика РФ в области туризма и гостеприимства наконец-то едина, и сейчас уже мы не можем разделать отели и рестораны. Вся система работает как один большой механизм, который направлен на улучшение сервиса, создание новых впечатлений и приумножение бюджета страны. Именно поэтому мы пришли к созданию номинации для отдельностоящих ресторанов. Пока только одной, но я уверена, что впереди у нас большое будущее,” - говорит основатель и руководитель Russian Hospitality Awards, Алена Колодина.

Подать заявку на участие можно будет на сайте Премии https://www.hospitalityawards.ru/  в период с 1 по 14 августа включительно. Необходимо будет найти кнопку  “Принять участие” на главной странице. На сайте предоставлена вся информация, подробные правила, критерии к номинации и контакты организаторов. Подать заявку надо будет успеть в рамках заявленных двух недель.

Премия проводится при поддержке компаний:

Creative team, Крушовице, Алтэк, Аскона, ДИЗАЙН КОМПЛЕКТ, LeePrime Group, Allegrini, Julius Meinl, TravelLine, Студия интерьерного дизайна Елены Крыловой, Salini, Dimetra, Simple Group, ДРТ, Signum Print, Maxilaser, City Express, QA Hotel Service, TrustYou, WeKey.

Оперативно узнавать новости и следить за ходом конкурса можно в Телеграм-канале Russian Hospitality News: https://t.me/russianhospitalityawards

Russian Hospitality Awards - самая значимая ежегодная и Всероссийская премия в области гостеприимства, которая вот уже 10 лет награждает лучшие объекты страны. Так как Премия славится своей объективностью и прозрачностью методологии, такую награду можно только заработать трудом и любовью к гостям. С первого года количество номинантов увеличилось с 320 до 726. Участие - бесплатное. Это принципиальная позиция организаторов Премии, чтобы у всех были абсолютно равные шансы на победу. Конкурс длится на протяжении 6 месяцев и включает в себя несколько этапов: проверка рейтингов, тайные звонки, тайные гости, посещение и оценка жюри - и все это под пристальным взором аудитора, компании “ДРТ”. Почетные награды Russian Hospitality Awards можно встретить по всей стране: от Калининграда до Владивостока.

Другие статьи
Смотреть все

На сегодняшний день ни одно профессиональное мероприятие не обходится без темы работы с персоналом, его привлечения, ...

20-21 июля в «Три вокзала. Депо» на Новорязанской улице пройдет событие солнечного сезона – семейны...

WHERE2DRINK. RUSSIAN BAR AWARDS — это ежегодная премия, вручаемая лучшим российским барам от Калининграда до Вл...

Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Шеф-повар ресторана ARTEST
Шеф-повара ресторана Мемо
Шеф-повар красноярского 0.75 please
Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»
Вверх