Top.Mail.Ru

Мастерство пивоваров и нижегородское гостеприимство встретились на шестом «Горьком Крафте»

03 Июля 2024
Мастерство пивоваров и нижегородское гостеприимство встретились на шестом «Горьком Крафте»

29 и 30 июня 2024 года в Нижнем Новгороде прошел шестой фестиваль «Горький Крафт» при поддержке Горьковской пивоварни. Событие объединило в фудхолле «Порт» почти 60 крафтовых пивоварен, медоварен и сидрерий со всей России, приглашённых артистов, лучших рестораторов города и сотни ценителей крафтовой культуры.

Этим летом фестиваль был не простой, а Купеческий! Почему? Да ведь Нижний за свои восемь веков превратился в важнейшую торговую столицу Российской империи – недаром его прозвали «карманом России». Именно здесь проходила одна из крупнейших в мире ярмарок — Нижегородская. А в эти выходные собрались мастера-пивовары, фермеры, кулинары и артисты, чтобы удивлять гостей мастер-классами, ярмаркой ремесленной продукции, гастрономическими находками и, конечно, отличной музыкой.

За два дня на сцене «Горького Крафта», сменяя друг друга, создавали фестивальное настроение музыкальные коллективы.  Здесь свой летний вайб поймали все – от поклонников драма древнерусского и эстрадной музыки до любителей качественных рок-ритмов.

Кроме выступлений артистов, гости могли посетить интересные лекции и узнать новое и полезное о крафтовой культуре от мастеров пивоварен и сидрерий.

Андрей Мартюгин, соорганизатор фестиваля «Горький Крафт «Купеческий»: «Наш фестиваль — это не просто праздник крафтовой культуры, в этом году каждый гость стал частью большой купеческой истории. Мы объединили музыку, ремесло и искусство пивоварения, чтобы создать неповторимую атмосферу и подарить гостям незабываемые впечатления».

Валентина Смирнова, гостья фестиваля: «Для меня уже традиция приезжать в Нижний Новгород на фестиваль «Горький Крафт». Это не просто место, где можно насладиться интересными сортами пива, но и уникальная площадка для встречи единомышленников, обмена опытом и вдохновения новыми идеями. Организация на высоте, а разнообразие музыки не может не радовать. Спасибо Горьковской пивоварне за приглашение на такой праздник!»

Другие статьи
Смотреть все

На сегодняшний день ни одно профессиональное мероприятие не обходится без темы работы с персоналом, его привлечения, ...

20-21 июля в «Три вокзала. Депо» на Новорязанской улице пройдет событие солнечного сезона – семейны...

WHERE2DRINK. RUSSIAN BAR AWARDS — это ежегодная премия, вручаемая лучшим российским барам от Калининграда до Вл...

Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Шеф-повар ресторана ARTEST
Шеф-повара ресторана Мемо
Шеф-повар красноярского 0.75 please
Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»
Вверх