• Мы:

Правительство России снизило ставки по льготным кредитам для МСП

11 Января 2021
Правительство России снизило ставки по льготным кредитам для МСП

Правительство России снизило ставки по льготным кредитам для предприятий малого и среднего бизнеса и самозанятых до 7% годовых. Постановление правительства уже подписано.

Ранее ставка по подобным кредитам равнялась 8,5%.

«По новым правиламмаксимальный размер льготной ставки не должен превышать ключевую ставку Банка России, увеличенную на 2,75%. Таким образом, сейчас льготные кредиты будут выдаваться под 7% годовых»,— уточнил Мишустин.

По словам Мишустина, правительство совершенствует инструменты господдержки для достижения национальных целей развития, поставленных президентом России Владимиром Путиным.

Весной Путин объявил о мерах поддержки бизнеса в период пандемии, в числе которых снижение с 30% до 15% страховых взносов в соцфонды с зарплат сверх МРОТ сотрудникам МСП, а также отсрочка уплаты налогов.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Центральный банк РФ с 1 апреля 2021 года отменяет ряд послаблений для бизнеса, которые были введены в связи с коронав...

На примере отрасли общественного питания планируется внедрить пилотный режим, который значительно облегчит налоговую ...

Александр Баев – член юридического совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, кандидат юридически наук, ...

Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства
Производство и продажа бумажной упаковки
Организатор национальной премии и фестиваля «Пальмовая ветвь» в России, генеральный директор информационной компании NTA Event Media Group
ресторатор и ресторанный консультант, основатель компании CafeProfit Consulting, владелец сети кулинарий «Съестная лавка купца Пирогова»
Консультант по ресторанному франчайзингу
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх