Top.Mail.Ru

Количество ресторанов в регионах, работающих на доставку выросло в 2,5 раза за 2020 год

12 Января 2021
Количество ресторанов в регионах, работающих на доставку выросло в 2,5 раза за 2020 год

Сервис доставки готовой еды Delivery Club проанализировал статистику подключения ресторанов к платформе за 2020 год и выяснил, в каких городах страны заведения общепита активнее всего начинали заниматься доставкой.

Лидерами по динамике подключения новых ресторанов к платформе в 2020-м году оказались Иркутск, Астрахань, Тюмень, Волгоград и Ульяновск. В каждом из этих городов за 2020 год количество ресторанов, занимающихся доставкой, выросло более чем в три раза.

Москва оказалась на 11-й строчке рейтинга, а Санкт-Петербург — на 20-й. Во многом это объясняется тем, что развитие агрегаторов по доставке еды началось именно с этих городов, и у ресторанов было больше времени, чтобы выйти на рынок доставки.

В целом по всем городам страны, население которых превышает 500 тысяч человек, количество работающих на доставку ресторанов выросло в 2,5 раза. Примечательно, что каждый из проанализированных городов показал в 2020 году минимум двукратное увеличение этого показателя.

«2020 год сильно изменил ресторанную индустрию и отношение ее участников к доставке. Речь не только о том, что в первую волну коронавируса на фоне закрытия залов доставка стала для ресторанов основным способом поддержать бизнес. 2020 год в принципе ускорил проникновение онлайн сервисов и изменил привычки пользователей: после снятия ограничений на работу ресторанов и спрос на доставку еды, и количество заявок на подключение ресторанов сохранились», — комментирует пресс-служба Delivery Club.

Напомним, что рестораны могут начать сотрудничество с Delivery Club в двух форматах. Маркетплейс для ресторанов, доставляющих заказы своими курьерами. В этом случае Delivery Club используется ресторанами как основной или дополнительный инструмент продаж в сегменте доставки. Второй формат — логистический сервис для ресторанов, не имеющих своих курьеров. В этом случае ресторан получает от Delivery Club заказы и передает их для доставки курьерам сервиса. В 2020 году в приложении также появилась возможность заказать еду навынос и забронировать столик.

Delivery Club присутствует в 265 городах страны. Через приложение и сайт сервиса можно заказать доставку из ресторанов, продовольственных сетей, магазинов косметики, товаров для животных и аптек.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В рамках финансовой отчетности Mail.ru Group Delivery Club сообщила об увеличении выручки по итогам пе...

Лидерами по динамике стали Новокузнецк, Хабаровск и Владивосток.

«Сбербанк» опубликовал результаты исследования, согласно которому популярность заказа из ресторанов через...

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх