Top.Mail.Ru

Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dream Team   

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 27 Июня 2024

Алексей Буров родился и вырос в Санкт-Петербурге.

Окончил СПбГУ (направление журналистики). Также Алексей обучался и проходил практику в бизнес-школе управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM, занимался в Adizes Institute Camp в Австрии, затем на пивоварнях Budels (Брабант, Голландия), Oud Beersel (Брюссель, Бельгия), а также в Freedmen's BBQ (Остин, США). Свободно владеет Английским и Испанским языками. Буров единственный шеф из России, получивший приглашение на Meatopia (барбекю-фестиваль в Лондоне).

Свой первый ресторан он открыл в 2008 году вместе с Павлом Кокковым в рамках компании Dreamteam. 

В 2012 году также совместно с Павлом Кокковым (который позже вышел из ресторанного бизнеса) открыли пивной магазин. Затем открыли бельгийскую брассерию «Траппист», бельгийское кафе с крафтовым пивом Manneken Pis, «Фарш и бочку» и итальянский ресторан «Форно браво» в Санкт-Петербурге.

В 2014 году был открыт пивной бар с монопродуктовым меню из сосисок «Фарш & Бочка», в 2015 году - пиццерия «Форно Браво», в 2017 году - мясной ресторан Smoke BBQ.

В 2018 году появились: «Траппист» в Москве, индийское кафе Bombay в «Голицын Лофте», мясной паб Smokey Bones. Также в 2018 году - был проведен фестиваль «Солод и хмель», организована кейтеринговая служба с выездным смокером (коптильней) для проведения специальных ужинов с приглашенными виноделами, пивоварами и поварами. В том же году ресторанной группе дали имя — Dreamteam. 

В 2022 году Алексей Буров открыл греческий ресторан Páme, а в 2023 году - мясной Blackchops. Оба заведения были открыты в Петербурге.

Алексей Буров - ресторатор, один из создателей и владелец ресторанной группы Dreamteam, бренд-шеф ресторанной сети DreamTeam, московского и петербургского ресторанов Smoke BBQ (главных проводников барбекю-культуры в столицах), а также спикер школы Novikov Space

На сегодня у Бурова девять проектов, которые он ведет вместе с Антоном Скакодубом, отвечающим за операционное управление.

Алексей также автор телеграм-канала BUROV by dreamteam.fm (об индустрии гостеприимства и о своих проектах).


Достижения: 

Алексей Буров автор книги «Smoke BBQ: кухня живого огня».

Статьи и интервью

Алексей Буров (Dreamteam): Гигантские проблемы или Большие возможности?

Ресторатор Алексей Буров (команда Dreamteam: Рестораны Бурова и Коккова) в своем Телеграм-канале BUROV by dreamteam.fm поделился видением текущей ситуации и перспективами развития событий и бизнеса в стране. Алексей считает, что в нашей стране огромное количество предпринимателей и людей, которые готовы заполнять освобождающиеся ниши в бизнесе

25 Сентября 2018

«Мы своего рода зороастрийцы...»  Алексей Буров о своём новом проекте Bombay Cafe

Новый ресторан индийской кухни Bombay Cafe в «Голицын-лофте» на Фонтанке был открыт в начале лета. Алексей Буров, один из его основателей, уверен: у проекта есть всё, чтобы стать успешным. Алексей рассказал журналу «Ресторановед» о том, каким образом он занимается собственным образованием, а также какой из проектов ему нравится больше всего.

Пивная история: изучаем вопрос

Пивная культура сегодня развивается стремительно, и не секрет, что она приближается к винной истории. Алексей Буров считает, что владельцам всех ресторанных заведений, имеющих в барной карте пиво, следует интересоваться тенденциями и быть в курсе изменений, происходящих в пивной жизни.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Кирилл Мартыненко

Кирилл Мартыненко

Управляющий партнер сетей ресторанов «Торро Гриль» и Boston Seafood & Bar
Руслан Коробов

Руслан Коробов

Основатель, совладелец, шеф-повар гастробара «Коробок»
Екатерина Алехина

Екатерина Алехина

Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
управляющий, шеф-повар кафе-бара «ПалюБи»
шеф-повар ресторана «Пхали-Хинкали»
су-шеф петербургского ресторана «Блок»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
генеральный директор московской сети ресторанов с доставкой «Китайские новости»
практикующий юрист, заместитель генерального директора по правовым вопросам управляющей компании «Поляна».
шеф-повар Legran, основатель TasteX
основатель,генеральный директор ресторанного холдинга GOOD COMMUNITY (Breadway, The BARBARA, Tribu, Encore cafe)
операционный директор DELMAR family
Вверх