Top.Mail.Ru

На новогодних праздниках россияне сократили траты на рестораны и кафе

12 Января 2021
На новогодних праздниках россияне сократили траты на рестораны и кафе

Согласно подсчетам ВТБ и Сбербанка, в период новогодних каникул россияне значительно сократили траты в ресторанах и кафе по сравнению с прошлогодними каникулами.

Так, по подсчетам Сбербанка, расходы на развлечения 4–10 января оказались ниже на 40,8%, а на неделе с 28 декабря по 3 января — на 49,1%. Траты в ресторанах и барах год к году снизились почти на треть. При этом 4–10 января расходы в категории «Спорт» выросли на 40,8% по сравнению с аналогичной неделей 2020 года.

По оценкам ВТБ, 1–8 января траты россиян на развлечения составили 3 млрд руб., это на 39% больше, чем годом ранее. При этом расходы на рестораны, бары и кафе сократились на четверть — до 1,8 млрд руб., а на покупку алкоголя в магазинах, наоборот, выросли на треть (346 млн руб.).

Аналитики Сбербанка также отметили, что из-за закрытых границ россияне активнее путешествовали по России: c 4 по 10 января на 5% выше прошлогоднего уровня оказались расходы на топливо и услуги автосервисов, так как граждане пользовались личным транспортом.

По данным ВТБ, в городах Золотого кольца объем расходных операций 1–8 января увеличился на 17% год к году. Всплеск выручки (на 42%) показали местные кафе и рестораны, оборот алкомаркетов поднялся почти на треть (32%).

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Общепит вынужден проводить индексацию из-за подорожания овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, сыров и других к...

Доверять — это классно, но проверять — безопасно. Компания предлагает готовые решения для защиты ваш...

Французский люксовый бренд  Louis Vuitton рискнул войти в индустрию гостеприимства со своими самыми первыми...

Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Вверх